?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сдержанность 
1-мар-2016 01:13 pm
В Кремле назвали убийство няней ребенка в Москве чудовищной трагедией, которая никак не связана с национальным вопросом. "Какой национальный вопрос?" - отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он не считает, что подобные трагедии нужно обсуждать в СМИ."В данном случае я полностью согласен с (федеральными) каналами", - отметил Песков, комментируя информацию о том, что сюжеты о данном преступлении отсутствовали в эфире больших телекомпаний.

Реакция абсолютно предсказуемая. От любой проблемы проще всего спрятаться в кусты. Тогда она обязательно сама собой рассосется.

Правда, сейчас есть еще один момент, о котором в Кремле будут молчать, как партизаны на допросе. Путин вторгся в Сирию под лозунгом: "Бить врага на дальних рубежах". Давайте, дескать, будем воевать с ваххабитами там, чтобы они не пришли сюда.

Проблема в том, что политика самого Путина и его клики привела к тому, что ваххабиты уже здесь. Задолго до Сирии. И как бы он ни пытался рисовать картинку в телевизоре о своей героической борьбе с терроризмом, он уже создал все предпосылки для террористической войны внутри России.

Наша экономика насквозь пронизана экзогенными нам чужаками. Тысячи и десятки тысяч чужаков работают в критически важных секторах всех мегаполисов - розничная торговля, транспорт, коммунальное хозяйство, строительство. Практически все вспомогательные производства захвачены этими людьми. Они знают наши города лучше, чем мы сами - и когда придет их время, будут ориентироваться в них прекрасно, не хуже, чем мы.

Этнопреступность имеет колоссальный резерв и кормовую базу. Никакая полиция и спецслужбы не в состоянии контролировать этих людей - для работы в этнической среде должны существовать специализированные структуры, а эффективность их работы прямо зависит от соотношения численности таких структур к размеру той среды, в которой они работают. Когда в стране миллионы мигрантов - работа в их среде имеет почти нулевую эффективность. Не стоит забывать, что эти люди перечисляют огромные деньги, которые идут к ним на родину - и какая часть этих денег по дороге попадает террористам - никому неизвестно.

Как благую весть, нам доносят, что численность гастарбайтеров начала сокращаться из-за кризиса - в России стало невыгодно работать из-за рухнувшего в разы курса рубля. Но при этом скромно забывают добавить, что уезжают как раз законопослушные работяги. Остаются бандиты, преступники, террористы и их кормовая база. У этих как раз самый сенокос. Если ранее порядка 3-5 процентов мигрантов были, скажем так помягше, заняты в криминальной сфере, то теперь, после того, как начался отъезд работяг, удельная численность преступников начинает увеличиваться. Кроме того - работяги, уехав домой, попадают в ситуацию, когда им ничего другого, кроме как брать в руки оружие и вступать в боевые группировки исламистов, не остается - кормить семью все равно нужно.

Все это сказать в Кремле не могут даже под угрозой пыток - тогда придется признавать плачевный итог своего руления страной и в сфере внутренней безопасности. Гораздо проще провести отвлекающий маневр - маленькую войну в Сирии. Цели ее туманны, методы - сомнительны, результат для нашей внутренней безопасности ничтожен. Союзническими обязательствами здесь не пахнет тоже - без устали повторяется мантра, что мы плевать хотели на Асада, мы защищаем сферический в вакууме суверенитет Сирии. Который развалился еще до нашего туда прихода. Защищать принципы нужно было раньше - гораздо раньше.

Но все это сказать никак нельзя. Поэтому Песков и благодарит телеканалы за "сдержанность" в освещении знакового события. Все логично.

Comments 
1-мар-2016 06:16 pm - Re: Дед сидел.
Да уж... История с "жертвами репрессий" довольно сложная. Знаю много "нечаянных открытий", когда родственники "заживо репрессированных" добирались до материалов дел и вчитывались дальше приговора. Во многих случаях эти открытия существенно правили сусальный образ невинного дедушки. Но, гораздо чаще это ни кого в принципе не интересовало. Типа, врут всё, кровавые упыри!!!
Доходило до смешного. Работник МВД, всю жизнь выслушивал байку про "бабушку-посудомойку" в рабочей столовой, которую за унесённые объедки своим голодающим детям, посадили на пять лет. Ему нашли её дело. Там "бабушка-посудомойка" оказалась заведующей столовой ОРСа. В деле был акт изъятия у нею продуктов в фабричных упаковках (ящиками и коробками) на нескольких листах. При чем, не просто акт изъятия при обыске, но и акт приемки продуктов на хранение на склад одной из организаций и акт на реализацию этих продуктов после вынесения приговора (лежали как вещдоки). Думаете это полковник ВВ перестал рассказывать байки про невинную бабушку? Да хрен там, хотя отлично знал как при совке вели складской учет, и что акты о хранении и реализации не могли появиться из воздуха.
Другая любопытная история, как государсвенный кожзавод а провинциальном райцентре подожгли воровавшие на нём руководители, что бы следы замести. При пожаре погиб сторож. Но, осудили их не за поджог или за кражу, а за антисоветскую деятельность выразившуюся в кражах и поджоге. Современные прокуроры антисоветской деятельности не увидели, а за поджег и кражу - срок вышел. В итоге, родня этих "заживо репрессированных" несколько лет бегала по судам, пытаясь отсудить или конфискованные дома или получить за них компенсацию.

Вообще, я сейчас у себя главы книжки "Частный капитал в СССР" выкладываю. Загляните, там примеры такие приведены десятками. Люди на должностях воровали как в последний раз все годы НЭПа. А наивные мечты старых большевиков о привлечении частного капитала на развитие экономики СССР обернулось разграблением государства в таких масштабах, что даже сторонник автор - НЭПа, скромно говорит о десятках тысяч уголовных дел в большинстве из которых число подсудимых колебалось от десятков до нескольких сотен человек.
1-мар-2016 07:21 pm - Re: Дед сидел.
..я сейчас у себя главы книжки "Частный капитал в СССР" выкладываю. Загляните, там примеры такие приведены десятками. Люди на должностях воровали как в последний раз...
Так уже посмотрел), изучение на выходные с глинтвейном будет,один раздел мне напомнил один в один 90-е годы, когда заводы,фабрики и предприятия новохозы пилили на металл,да и сейчас нет- нет да и всплывают уже под видом " нелеквидов" от Внешних Управляющих банкротивших предприятия, станки и материальные ценности различного назначения.Да-с БОГАТ СССР был(!Но всему приходит финал,только в каждом болте и гвоздике,станке и машине, есть труд предыдущих ПОКОЛЕНИЙ!
1-мар-2016 07:38 pm - Re: Дед сидел.
... один раздел мне напомнил один в один 90-е годы, когда...
==================================
Да там все разделы - пособие по концу 80-х и 90-м.
This page was loaded апр 19 2019, 8:35 pm GMT.