?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сдержанность 
1-мар-2016 01:13 pm
В Кремле назвали убийство няней ребенка в Москве чудовищной трагедией, которая никак не связана с национальным вопросом. "Какой национальный вопрос?" - отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он не считает, что подобные трагедии нужно обсуждать в СМИ."В данном случае я полностью согласен с (федеральными) каналами", - отметил Песков, комментируя информацию о том, что сюжеты о данном преступлении отсутствовали в эфире больших телекомпаний.

Реакция абсолютно предсказуемая. От любой проблемы проще всего спрятаться в кусты. Тогда она обязательно сама собой рассосется.

Правда, сейчас есть еще один момент, о котором в Кремле будут молчать, как партизаны на допросе. Путин вторгся в Сирию под лозунгом: "Бить врага на дальних рубежах". Давайте, дескать, будем воевать с ваххабитами там, чтобы они не пришли сюда.

Проблема в том, что политика самого Путина и его клики привела к тому, что ваххабиты уже здесь. Задолго до Сирии. И как бы он ни пытался рисовать картинку в телевизоре о своей героической борьбе с терроризмом, он уже создал все предпосылки для террористической войны внутри России.

Наша экономика насквозь пронизана экзогенными нам чужаками. Тысячи и десятки тысяч чужаков работают в критически важных секторах всех мегаполисов - розничная торговля, транспорт, коммунальное хозяйство, строительство. Практически все вспомогательные производства захвачены этими людьми. Они знают наши города лучше, чем мы сами - и когда придет их время, будут ориентироваться в них прекрасно, не хуже, чем мы.

Этнопреступность имеет колоссальный резерв и кормовую базу. Никакая полиция и спецслужбы не в состоянии контролировать этих людей - для работы в этнической среде должны существовать специализированные структуры, а эффективность их работы прямо зависит от соотношения численности таких структур к размеру той среды, в которой они работают. Когда в стране миллионы мигрантов - работа в их среде имеет почти нулевую эффективность. Не стоит забывать, что эти люди перечисляют огромные деньги, которые идут к ним на родину - и какая часть этих денег по дороге попадает террористам - никому неизвестно.

Как благую весть, нам доносят, что численность гастарбайтеров начала сокращаться из-за кризиса - в России стало невыгодно работать из-за рухнувшего в разы курса рубля. Но при этом скромно забывают добавить, что уезжают как раз законопослушные работяги. Остаются бандиты, преступники, террористы и их кормовая база. У этих как раз самый сенокос. Если ранее порядка 3-5 процентов мигрантов были, скажем так помягше, заняты в криминальной сфере, то теперь, после того, как начался отъезд работяг, удельная численность преступников начинает увеличиваться. Кроме того - работяги, уехав домой, попадают в ситуацию, когда им ничего другого, кроме как брать в руки оружие и вступать в боевые группировки исламистов, не остается - кормить семью все равно нужно.

Все это сказать в Кремле не могут даже под угрозой пыток - тогда придется признавать плачевный итог своего руления страной и в сфере внутренней безопасности. Гораздо проще провести отвлекающий маневр - маленькую войну в Сирии. Цели ее туманны, методы - сомнительны, результат для нашей внутренней безопасности ничтожен. Союзническими обязательствами здесь не пахнет тоже - без устали повторяется мантра, что мы плевать хотели на Асада, мы защищаем сферический в вакууме суверенитет Сирии. Который развалился еще до нашего туда прихода. Защищать принципы нужно было раньше - гораздо раньше.

Но все это сказать никак нельзя. Поэтому Песков и благодарит телеканалы за "сдержанность" в освещении знакового события. Все логично.

Comments 
1-мар-2016 12:12 pm - Re: наоборот ...
Почему ? Легко. Донбасс слили. Сирию сливают. Самое логичное найти какую-то ещё отвлекуху для народа. Узбеки в этом случае годятся стопудово. Потому первым делом я и подумал, что это кремлядская провокация. Но похоже и правда несчастный случай.
1-мар-2016 12:25 pm - Re: наоборот ...
И Сирия и Донбасс - далеко. А "тутошние узбеки" для властей - это не "отвлекуха", а спасательный круг на тот период когда они всё обрушат. Они ведь не самоубийцы, чтобы пилить свой сук, не подстелив копну сена.

Защищать эту власть могут только те, кто сам не имеет никаких прав, кому некуда деться и он полностью от власти зависит - т.е неоРАБЫ... Местные же граждане если и не наберутся смелости сами такую власть поменять, то уж защищать её ТОЧНО не будут... а то ещё и "покрышки" помогут донести разным "активистам".

Edited at 2016-03-01 12:45 (UTC)
1-мар-2016 01:50 pm - Re: наоборот ...
Есть еще один вариант, при котором илитка РФ может попытаться избежать ответственности здесь и заслужить спокойную старость (как обещают) за границей. Это - развал страны на кучу бандустанов с одновременным погружением страны в криминальную бойню. Не думал, что они пойдут этим крайне скользким путем, однако.
"Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса (УК) РФ. Речь, в частности, идет о таких преступлениях, как побои, угроза убийством, уклонение от уплаты алиментов. Инициатива была внесена Верховным судом."
В 90-е вбросили лозунг "Обогащайся!" Сейчас намечается нечто повеселее.
1-мар-2016 02:35 pm - Re: наоборот ...
а почему "ещё один вариант"? ... это как раз тот самый, о котором я и говорю.
"Бандустаны" будут создаваться вокруг создаваемых сейчас ТНК-кластеров, концентрирующих в себе необходимое для Системы производство, науку и т.д. со всей необходимой инфраструктурой. Они будут связаны между собой в замкнутую САМОДОСТАТОЧНУЮ логистическую сеть. Всё остальное будет погружено в "криминальную бойню" управляемого хаоса, как средство для сброса излишней энтропии Системы и утилизации ненужных "человеческих ресурсов".

"Узбеки" же (и не только узбекской национальности, но и любые лояльные неорабы) пригодятся на обслугу этих "ковчегов". Местное население (за небольшим исключением) для такой работы не подходит, ибо, понимая КАК его кинули, никакой лояльности к "хозяевам" питать не будет.

"...Крайне скользкий путь" - это Вы ещё очень мягко сформулировали...
ИМХО, для здорового сознания человека - этот "компост" будет нечто запредельным (примерно, как Безумный Макс в масштабе всей страны).

Причём, для самой Системы - этот путь совсем не скользкий, а даже наоборот - самый оптимальный. Они планируют переждать смутные времена в своих высокотехнологичных ТНК-ковчегах, переходя, тем временем, на следующую технологическую ступень.

Вместе с этим, учитывая глобальность замеса на смену национальных государств наднациональными структурами, этот процесс, скорее всего, избежать не удасться. Но ... АКТИВНЫЕ САМООРГАНИЗОВАННЫЕ группы единомышленников могут попытаться использовать этот момент. Шанс пока есть...

Ну а "компост" ... как ему и положено, через несколько лет он просто самоуничтожится, очистив планету для новых хозяев. Причём, заметьте - ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТО очистив - без всяких тебе ОМП и прочих загрязнителей.


Edited at 2016-03-01 14:44 (UTC)
This page was loaded апр 21 2019, 10:03 pm GMT.