?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сдержанность 
1-мар-2016 01:13 pm
В Кремле назвали убийство няней ребенка в Москве чудовищной трагедией, которая никак не связана с национальным вопросом. "Какой национальный вопрос?" - отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он не считает, что подобные трагедии нужно обсуждать в СМИ."В данном случае я полностью согласен с (федеральными) каналами", - отметил Песков, комментируя информацию о том, что сюжеты о данном преступлении отсутствовали в эфире больших телекомпаний.

Реакция абсолютно предсказуемая. От любой проблемы проще всего спрятаться в кусты. Тогда она обязательно сама собой рассосется.

Правда, сейчас есть еще один момент, о котором в Кремле будут молчать, как партизаны на допросе. Путин вторгся в Сирию под лозунгом: "Бить врага на дальних рубежах". Давайте, дескать, будем воевать с ваххабитами там, чтобы они не пришли сюда.

Проблема в том, что политика самого Путина и его клики привела к тому, что ваххабиты уже здесь. Задолго до Сирии. И как бы он ни пытался рисовать картинку в телевизоре о своей героической борьбе с терроризмом, он уже создал все предпосылки для террористической войны внутри России.

Наша экономика насквозь пронизана экзогенными нам чужаками. Тысячи и десятки тысяч чужаков работают в критически важных секторах всех мегаполисов - розничная торговля, транспорт, коммунальное хозяйство, строительство. Практически все вспомогательные производства захвачены этими людьми. Они знают наши города лучше, чем мы сами - и когда придет их время, будут ориентироваться в них прекрасно, не хуже, чем мы.

Этнопреступность имеет колоссальный резерв и кормовую базу. Никакая полиция и спецслужбы не в состоянии контролировать этих людей - для работы в этнической среде должны существовать специализированные структуры, а эффективность их работы прямо зависит от соотношения численности таких структур к размеру той среды, в которой они работают. Когда в стране миллионы мигрантов - работа в их среде имеет почти нулевую эффективность. Не стоит забывать, что эти люди перечисляют огромные деньги, которые идут к ним на родину - и какая часть этих денег по дороге попадает террористам - никому неизвестно.

Как благую весть, нам доносят, что численность гастарбайтеров начала сокращаться из-за кризиса - в России стало невыгодно работать из-за рухнувшего в разы курса рубля. Но при этом скромно забывают добавить, что уезжают как раз законопослушные работяги. Остаются бандиты, преступники, террористы и их кормовая база. У этих как раз самый сенокос. Если ранее порядка 3-5 процентов мигрантов были, скажем так помягше, заняты в криминальной сфере, то теперь, после того, как начался отъезд работяг, удельная численность преступников начинает увеличиваться. Кроме того - работяги, уехав домой, попадают в ситуацию, когда им ничего другого, кроме как брать в руки оружие и вступать в боевые группировки исламистов, не остается - кормить семью все равно нужно.

Все это сказать в Кремле не могут даже под угрозой пыток - тогда придется признавать плачевный итог своего руления страной и в сфере внутренней безопасности. Гораздо проще провести отвлекающий маневр - маленькую войну в Сирии. Цели ее туманны, методы - сомнительны, результат для нашей внутренней безопасности ничтожен. Союзническими обязательствами здесь не пахнет тоже - без устали повторяется мантра, что мы плевать хотели на Асада, мы защищаем сферический в вакууме суверенитет Сирии. Который развалился еще до нашего туда прихода. Защищать принципы нужно было раньше - гораздо раньше.

Но все это сказать никак нельзя. Поэтому Песков и благодарит телеканалы за "сдержанность" в освещении знакового события. Все логично.

Comments 
1-мар-2016 11:04 am
В общем, кремль прав - это не национальный или религиозный вопрос. Только он умалчивает, что это вопрос социальный - это состояние общества, доведённого до психоза. А уже из этого состояния психоза, выплески идут через национальные, религиозные, местечковые и прочие проявления различия людей.
Когда задроченный до истерии придирками псевдоправославных родителей русский подросток берёт пистолет и стреляет в одноклассников, это проявление какой религиозной или национальной чуждости? А когда православная мать выбрасывает из окна своих детей и выбрасывается сама, из за нищеты, она то же чуждая нам? А когда дагестанские гопники избивают группу людей в которой русские, армянин и украинец, кто так кому чуждый? А когда болельщики с русскими националистическими лозунгами выходят на площадь, что бы потребовать привлечение к ответственности бандитов убивших русского и ранивших армянина, где тат национальный вопрос?

А может быть другое состояние общества, в котором люди за кусок или ненавидят другого или убить готовы? А то, что как основание для оправдания такого своего решения люди выбирают простые и понятные им причины - национальные или религиозные, так это не причина взаимной ненависти, а лишь повод её как-то оправдать.
При этом власти хитро так переводят стрелки на национальный вопрос. Типа, давайте не будем говорить об ЭТОМ!!! Совсем не будем говорить об ЭТОМ. Все разговоры об ЭТОМ не оправданы. И так далее, пока в голову не вбивается, что весь вопрос именно в ЭТОМ.
В целом, власти успешно вбили в голову людям, что вопрос именно в ЭТОМ, а вовсе не в том состоянии страны, до которого ей довели эти власти. Даже смешно иногда. Вот тут в блоге один товарисч – руссо-патроито, пишет типа – «чурки виноваты, что ментам запрещено чурок трогать». На вопрос – «а русский мент который, по приказу русского начальника, не исполняет своих прямых обязанностей по защите русских, и наоборот русских же тиранящий, он не виноват?» - это патриот Рассеи заводит волынку – ну надо же русскому как-то жить, вот в ментовку и подался. И это не один такой оригинал. Это уже системно. Ещё один «партиот» русского мира, разворацивает тему, что одна из бед России – Москва. Если столицу сделать из кучи провинциальных городов, разнеся госструктуры по ним, то жисть тут же улучшится. Это то же один из методов стравливания населения – думаете в вашем Задрищенске зарплаты маленькие потому что мы ипанули всю экономику? Нет, это москвачи всё ваше сало съели.
И так стравливают всех со всеми – Москву с провинцией, русских и инородцами, мусульман с христианами, горожан с деревней, валютных ипотечников с рублёвыми, офисных с рабочими, сибиряков с живущих в центральной России, дальневосточников с краснодарцами. А толпы дебилов на это ведутся с огромным энтузиазмом, потому как нет ни чего проще, чем, имея одну извилину, вестись на простые решения – во всём виноваты чужие.


Edited at 2016-03-01 11:10 (UTC)
1-мар-2016 11:17 am
полностью согласен.
1-мар-2016 11:20 am
Чужие- это по-Вашему власть?
1-мар-2016 11:28 am
Чужие это те кто довел страну до этого, те кто пытается оправдать это, те кто хочет отсидеться в стороне, что бы потом прийти на готовое или умыть руки, если не получится ни чего изменить.
1-мар-2016 12:14 pm
Анатолий эту власть считает тупой, но на практике она оказывается совсем даже ничего, и даже вполне себе хитрооумная и с фантазией.

Edited at 2016-03-01 12:15 (UTC)
1-мар-2016 12:22 pm
Совсем тупые не выэивают. Тут вопрос терминов. Что есть ум? Что есть хитрость? Что есть подлость? И так далее.

Но, основной вопрос - эффективное достижение поставленных целей. Пока власть достаточно эффективно достигает своих целей - обогащение и удержание власти. То что это идёт за счёт населения и страны - так иных ресурсов у власти нет.
1-мар-2016 01:00 pm
"Власти успешно вбили в голову людям, что вопрос именно в ЭТОМ, а вовсе не в том состоянии страны, до которого ее довели эти власти" - полностью согласна.
А руссо-патриотов хочется спросить: те же коллекторы, ежедневно творящие безаконие - это такая национальность или религия?
"Сотрудники коллекторской фирмы Екатеринбурга пришли к двери одной из квартир и начали угрожать находившемуся внутри 12-летнему ребенку расправой и поджогом. Кроме того, коллекторы перерезали телефонный провод и залили клеем замок квартиры, блокировав его внутри" - эту жуть творят местные, на чуждый азиатский менталитет списать не получится.
1-мар-2016 01:10 pm
Ага, в том, что русский коллектор кинул бутылку с русской горючкой в квартиру русского должника русского банка и сделал русского ребёнка инвалидом, виноваты исключительно инородцы, мусульмане, ИГ и прочие Обамы-обезьяны.

Edited at 2016-03-01 13:14 (UTC)
1-мар-2016 06:07 pm
я с Вами согласна на 100%, но пожалуйста, "русский банк" это оксюморон)
1-мар-2016 06:21 pm
"Рсский банк" некоторое обобщение, что бы не вдаваться в описание механизма как мелкий русский клерк банка по требованию руководителя (часто то же русского), который исполняет указание владельца банка (хрен знает какой национальности) о продаже кредитной задолженности. При этом, этот клерк и этот руководитель прекрасно понимают, какими методами будут работать русские коллекторы под прикрытием русских же работников правоохранительной системы.
При этом, все будут оправдываться, если им вставить кое-куда паяльник - ну нам надо же где-то работать.
1-мар-2016 01:39 pm
Мария Захарова тоже обличает Сталина, новая соловьевская звезда российской политики на тропе войны с "тоталитарным прошлым", с собственной историей.


https://www.facebook.com/maria.zakharova.167?fref=nf
1-мар-2016 01:48 pm
Ни чего личного, только бизнес.
Хотя, что может быть более личное, чем собственный бизнес.

У меня дед сидел год под следствием в конце 30-х. Потом восстановлен в должности и за войну имел орден Ленина, хотя работал в тылу. При том, что он сын буржуя и сам был к 17-му году буржуем.
Один из его братьев был во время войны офицером войск НКВД и первым комендантом одного из крупных прибалтийских городов.
Ещё один его брат сел сразу после войны, опять, просидел около года и был выпущен. Отработал на своей должности до пенсии.
Напомню, что оба его брата были по сути, врагами народа, так как дети буржуя-капиталиста.
При этом, ни кто из них не считал Сталина каким-то кровавым упырём, убивающим свой народ.

А вот дети/внуки/правнуки, севших за воровство или злоупотребления в те годы, почему-то громче всех кричат про кровавого Сталина.
1-мар-2016 01:56 pm
история часто жесткая штука, но тем не менее теже лягушатники, своей резне по им "фр революция" и наполеону (размолотившему полевропы, по тем временам не хуже адика) памятников понатыкали, гордятся и не плюются по любому поводу.
1-мар-2016 05:19 pm - Дед сидел.
Если покопошится в Родословной да порасспросить еще не ушедших " дорогих своих стариков", много чего интересного узнать про времена Кровавого Тирана удастся.
Все эти " три колоска" и " Указ 7-8" и в нынешнем УК РФ присутствуют:-). Прадед мой по материнской линии,"трояк" мотал за эти колоски, по факту оказавшимися 5-ю мешками муки с мельницы,украдеными на пропой((((, хотя по сведениям родных в 1950 году голодухи на Урале не было.
1-мар-2016 01:46 pm
"нет ни чего проще, чем, имея одну извилину, вестись на простые решения – во всём виноваты чужие"
вот это верно подмечено!
This page was loaded сент 16 2019, 12:24 am GMT.