?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сдержанность 
1-мар-2016 01:13 pm
В Кремле назвали убийство няней ребенка в Москве чудовищной трагедией, которая никак не связана с национальным вопросом. "Какой национальный вопрос?" - отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он не считает, что подобные трагедии нужно обсуждать в СМИ."В данном случае я полностью согласен с (федеральными) каналами", - отметил Песков, комментируя информацию о том, что сюжеты о данном преступлении отсутствовали в эфире больших телекомпаний.

Реакция абсолютно предсказуемая. От любой проблемы проще всего спрятаться в кусты. Тогда она обязательно сама собой рассосется.

Правда, сейчас есть еще один момент, о котором в Кремле будут молчать, как партизаны на допросе. Путин вторгся в Сирию под лозунгом: "Бить врага на дальних рубежах". Давайте, дескать, будем воевать с ваххабитами там, чтобы они не пришли сюда.

Проблема в том, что политика самого Путина и его клики привела к тому, что ваххабиты уже здесь. Задолго до Сирии. И как бы он ни пытался рисовать картинку в телевизоре о своей героической борьбе с терроризмом, он уже создал все предпосылки для террористической войны внутри России.

Наша экономика насквозь пронизана экзогенными нам чужаками. Тысячи и десятки тысяч чужаков работают в критически важных секторах всех мегаполисов - розничная торговля, транспорт, коммунальное хозяйство, строительство. Практически все вспомогательные производства захвачены этими людьми. Они знают наши города лучше, чем мы сами - и когда придет их время, будут ориентироваться в них прекрасно, не хуже, чем мы.

Этнопреступность имеет колоссальный резерв и кормовую базу. Никакая полиция и спецслужбы не в состоянии контролировать этих людей - для работы в этнической среде должны существовать специализированные структуры, а эффективность их работы прямо зависит от соотношения численности таких структур к размеру той среды, в которой они работают. Когда в стране миллионы мигрантов - работа в их среде имеет почти нулевую эффективность. Не стоит забывать, что эти люди перечисляют огромные деньги, которые идут к ним на родину - и какая часть этих денег по дороге попадает террористам - никому неизвестно.

Как благую весть, нам доносят, что численность гастарбайтеров начала сокращаться из-за кризиса - в России стало невыгодно работать из-за рухнувшего в разы курса рубля. Но при этом скромно забывают добавить, что уезжают как раз законопослушные работяги. Остаются бандиты, преступники, террористы и их кормовая база. У этих как раз самый сенокос. Если ранее порядка 3-5 процентов мигрантов были, скажем так помягше, заняты в криминальной сфере, то теперь, после того, как начался отъезд работяг, удельная численность преступников начинает увеличиваться. Кроме того - работяги, уехав домой, попадают в ситуацию, когда им ничего другого, кроме как брать в руки оружие и вступать в боевые группировки исламистов, не остается - кормить семью все равно нужно.

Все это сказать в Кремле не могут даже под угрозой пыток - тогда придется признавать плачевный итог своего руления страной и в сфере внутренней безопасности. Гораздо проще провести отвлекающий маневр - маленькую войну в Сирии. Цели ее туманны, методы - сомнительны, результат для нашей внутренней безопасности ничтожен. Союзническими обязательствами здесь не пахнет тоже - без устали повторяется мантра, что мы плевать хотели на Асада, мы защищаем сферический в вакууме суверенитет Сирии. Который развалился еще до нашего туда прихода. Защищать принципы нужно было раньше - гораздо раньше.

Но все это сказать никак нельзя. Поэтому Песков и благодарит телеканалы за "сдержанность" в освещении знакового события. Все логично.

Comments 
1-мар-2016 11:03 am
Вот тут согласен на все 146%. Ибо шила в мешке не утаишь, тем более в эпоху широкополосного интернета. Но с другой стороны, что должна была сказать власть ? Что виноваты поганые ниггеры ? А если те же скины начнут мстить ? А если узбеки ответят ? Почему и говорю, что Путин должен обратиться к нации с какими-то словами успокоения. Впрочем от него этого ждать бесполезно. Не под то заточен. Слава Всевышнему что хоть раздувать не стали.
1-мар-2016 11:37 am
У Вас вообще есть собственное мнение, или оно у Вас гуляет с линией партии?
1-мар-2016 11:44 am
Дорогая Нелли, если бы моё мнение гуляло с линией партии, я бы со всем соглашался. Где бы ни тусовался. Логично ? По факту я не согласен с Анатолием, который (насколько я понял), считает что в произошедшем надо обвинить узбеков. И я не согласен с властью, желающей это дело совсем замолчать. Ещё раз. Я Кот, гуляющий сам по себе. Мне вообще никто не авторитет.
1-мар-2016 12:00 pm
Да, собственно, мне на Ваше мнение ровно.
Вообще. Никогда не было интересно, это если честно.
Просто любопытно, как оно у Вас шарахается из стороны в сторону.
1-мар-2016 12:02 pm
Дорогая Нелли, боюсь Вам слабо его шарахнуть. Попытайтесь если хотите.
1-мар-2016 12:04 pm
Для чего мне шарахать и без того неустойчивое странное мнение какого-то анонима в сети?
У меня есть куда как более интересные собеседники и уважаемые мной люди.


Edited at 2016-03-01 12:05 (UTC)
1-мар-2016 12:07 pm
От чего же тогда столь пристальное внимание моей ничтожной персоне ?
1-мар-2016 12:10 pm
Да здесь Вы не один такой ничтожный, собственно.
Но один из показательных образчиков, меняющих своё мнение налету.
После введения строгих правил в блоге, всё стали навиду. Особенно стала заметна дурь каждого.
1-мар-2016 01:35 pm
Дааа ??? Ещё пример пожалуйста. Впрочем можете меня забанить. Постепенно думающих самостоятельно здесь не останется. Будут только хомячки. Вы этого хотите ?
1-мар-2016 01:50 pm
В этом блоге комментарии оставляют только друзья автора. Это к бану.
Будет вполне достаточно просто Вас выкинуть из друзей, куда же я Вас и внесла.
И присутствующие здесь друзья имеют своё мнение, к Вашему удивлению.
Представляете?
Как-то так. Обтекайте.

А это к вопросу о власти и кто в ней находится:

1-мар-2016 05:53 pm
Анатолий считает, что надо обвинить узбеков????
вы не кот, вы идиот, простите
2-мар-2016 07:56 am
Нет, блин, сажать за комментарии про этническую преступность, как в Германии.

Пожаловалась на изнасилование "беженцем" - вот те срок за нетолерантность.
2-мар-2016 08:51 pm
я так понимаю, что вы тоже комменты пишите отдельно от текста статьи, или моего коммента, ну просто у кого ч то болит, тот о том и говорит, ага.
И уж раз начали мне здесь вещать и тыкать, поясните, срок за отсутствие толерантности узбеки придумали? или сирийцы?
2-мар-2016 08:53 pm
кстати, она таджичкой этнической оказалась, что будем делать? Предлагаю - обвинить узбеков-зачеркнуть и написать - обвинить таджиков. Все. С врагами разобрались.
This page was loaded апр 20 2019, 4:29 pm GMT.