?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сдержанность 
1-мар-2016 01:13 pm
В Кремле назвали убийство няней ребенка в Москве чудовищной трагедией, которая никак не связана с национальным вопросом. "Какой национальный вопрос?" - отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он не считает, что подобные трагедии нужно обсуждать в СМИ."В данном случае я полностью согласен с (федеральными) каналами", - отметил Песков, комментируя информацию о том, что сюжеты о данном преступлении отсутствовали в эфире больших телекомпаний.

Реакция абсолютно предсказуемая. От любой проблемы проще всего спрятаться в кусты. Тогда она обязательно сама собой рассосется.

Правда, сейчас есть еще один момент, о котором в Кремле будут молчать, как партизаны на допросе. Путин вторгся в Сирию под лозунгом: "Бить врага на дальних рубежах". Давайте, дескать, будем воевать с ваххабитами там, чтобы они не пришли сюда.

Проблема в том, что политика самого Путина и его клики привела к тому, что ваххабиты уже здесь. Задолго до Сирии. И как бы он ни пытался рисовать картинку в телевизоре о своей героической борьбе с терроризмом, он уже создал все предпосылки для террористической войны внутри России.

Наша экономика насквозь пронизана экзогенными нам чужаками. Тысячи и десятки тысяч чужаков работают в критически важных секторах всех мегаполисов - розничная торговля, транспорт, коммунальное хозяйство, строительство. Практически все вспомогательные производства захвачены этими людьми. Они знают наши города лучше, чем мы сами - и когда придет их время, будут ориентироваться в них прекрасно, не хуже, чем мы.

Этнопреступность имеет колоссальный резерв и кормовую базу. Никакая полиция и спецслужбы не в состоянии контролировать этих людей - для работы в этнической среде должны существовать специализированные структуры, а эффективность их работы прямо зависит от соотношения численности таких структур к размеру той среды, в которой они работают. Когда в стране миллионы мигрантов - работа в их среде имеет почти нулевую эффективность. Не стоит забывать, что эти люди перечисляют огромные деньги, которые идут к ним на родину - и какая часть этих денег по дороге попадает террористам - никому неизвестно.

Как благую весть, нам доносят, что численность гастарбайтеров начала сокращаться из-за кризиса - в России стало невыгодно работать из-за рухнувшего в разы курса рубля. Но при этом скромно забывают добавить, что уезжают как раз законопослушные работяги. Остаются бандиты, преступники, террористы и их кормовая база. У этих как раз самый сенокос. Если ранее порядка 3-5 процентов мигрантов были, скажем так помягше, заняты в криминальной сфере, то теперь, после того, как начался отъезд работяг, удельная численность преступников начинает увеличиваться. Кроме того - работяги, уехав домой, попадают в ситуацию, когда им ничего другого, кроме как брать в руки оружие и вступать в боевые группировки исламистов, не остается - кормить семью все равно нужно.

Все это сказать в Кремле не могут даже под угрозой пыток - тогда придется признавать плачевный итог своего руления страной и в сфере внутренней безопасности. Гораздо проще провести отвлекающий маневр - маленькую войну в Сирии. Цели ее туманны, методы - сомнительны, результат для нашей внутренней безопасности ничтожен. Союзническими обязательствами здесь не пахнет тоже - без устали повторяется мантра, что мы плевать хотели на Асада, мы защищаем сферический в вакууме суверенитет Сирии. Который развалился еще до нашего туда прихода. Защищать принципы нужно было раньше - гораздо раньше.

Но все это сказать никак нельзя. Поэтому Песков и благодарит телеканалы за "сдержанность" в освещении знакового события. Все логично.

Comments 
1-мар-2016 10:49 am
Анатолий, это тот самый исключительный случай, когда я полностью поддерживаю власть. Нам только резни на национальной почве ещё не хватало. Хотя по-хорошему Путин должен обратиться к народу, как-то его успокоить. Признаться честно, сначала я подумал что затея вообще исходит от Кремля. Не вышло с Сирией, переключить внимание на узбеков. Но если сами кремлёвские пытаются это как-то притормозить, значит не все ещё мозги просрали.
1-мар-2016 10:52 am
При всех издержках политика умолчания всегда хуже. Да, возможен всплеск возмущения, если честно и прямо начать говорить. Людям будет очень неприятно осознать, что все не так, как им внушали раньше.

Но если молчать и не говорить - то острую фазу болезни просто переведут в хроническую, а это гораздо хуже.
1-мар-2016 11:03 am
Вот тут согласен на все 146%. Ибо шила в мешке не утаишь, тем более в эпоху широкополосного интернета. Но с другой стороны, что должна была сказать власть ? Что виноваты поганые ниггеры ? А если те же скины начнут мстить ? А если узбеки ответят ? Почему и говорю, что Путин должен обратиться к нации с какими-то словами успокоения. Впрочем от него этого ждать бесполезно. Не под то заточен. Слава Всевышнему что хоть раздувать не стали.
1-мар-2016 11:37 am
У Вас вообще есть собственное мнение, или оно у Вас гуляет с линией партии?
1-мар-2016 11:44 am
Дорогая Нелли, если бы моё мнение гуляло с линией партии, я бы со всем соглашался. Где бы ни тусовался. Логично ? По факту я не согласен с Анатолием, который (насколько я понял), считает что в произошедшем надо обвинить узбеков. И я не согласен с властью, желающей это дело совсем замолчать. Ещё раз. Я Кот, гуляющий сам по себе. Мне вообще никто не авторитет.
1-мар-2016 12:00 pm
Да, собственно, мне на Ваше мнение ровно.
Вообще. Никогда не было интересно, это если честно.
Просто любопытно, как оно у Вас шарахается из стороны в сторону.
1-мар-2016 12:02 pm
Дорогая Нелли, боюсь Вам слабо его шарахнуть. Попытайтесь если хотите.
1-мар-2016 05:53 pm
Анатолий считает, что надо обвинить узбеков????
вы не кот, вы идиот, простите
1-мар-2016 12:00 pm - неприятно осознать, что все не так, как им внушали рань
дык потому и приказано было молчать, штоп это самое осознание не пришло слишком рано
1-мар-2016 11:39 am - наоборот ...
Как раз наоборот ...

Вероятность СПОНТАННОЙ (а не специально организованной) национальной резни возникает, когда народ видит БЕЗДЕЙСТВИЕ своих властей и их неспособность/НЕЖЕЛАНИЕ блюсти порядок. Тогда люди сами могут попытаться этот порядок ВОССТАНОВИТЬ подручными средствами (в т.ч. и чисто от страха уже за СВОЮ СОБСТВЕННУЮ судьбу).

Если ж власть чётко и однозначно показывает, что она неусыпно стоит на страже этого порядка - у людей такого желания не возникает, ибо они спокойны и видят, что есть специалисты, которые всё сделают вовремя и качественно.

ПОКАЗАТЕЛЬНО же страусиная политика властей говорит, скорее, об их сознательном НАМЕРЕНИИ всколыхнуть общественное мнение не только самим фактом зверского убийства ребёнка, но и ощущением у народа своей БЕЗЗАЩИТНОСТИ от пассивности власти. Одно событие потенциирует другое.

Фактически власть говорит людям: когда вас будут резать - мы будем молчать. У части людей - это вызовет негодование, но у пассивного большинства, скорее укрепит убеждённость, что "если что" - то лучше глубже забиться к себе в норку и не высовываться - ибо ближайшие менты убегут (типа "за инструкциями"), а власть сделает вид, что ничего особенного не происходит.

Не исключаю, что это событие вообще было ИНСПИРИРОВАНО как раз с целью подавления возрастающих протестных настроений у ОСНОВНОЙ массы (с неугомонным меньшинством - можно разобраться гораздо проще). И если это действительно так, то сейчас мы увидим резкую активизацию борьбы с "недопущением национальной резни" ... хотя на самом деле - речь идёт не о национальной резне, а о необходимости САООРГАНИЗАЦИИ местного населения МЕЖДУ СОБОЙ собой для самообороны в экстремальных случаях.

По сути, речь может идти об организации народных дружин (напрмиер, по типу казацких). Если б власть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желала укрепление порядка, она могла бы, напрмиер, издать закон об обязательном предоставлении членам таких дружин по месту работы нескольких ОПЛАВИЧВАЕМЫХ дней для несения дежурства... ну, как пример.


Edited at 2016-03-01 11:58 (UTC)
1-мар-2016 11:59 am - Re: наоборот ...
Не исключаю, что это событие вообще было ИНСПИРИРОВАНО как раз с целью подавления возрастающих протестных настроений у ОСНОВНОЙ массы (с неугомонным меньшинством - можно разобраться гораздо проще).
=========================================
Трудно сказать. Я сам с самого начала именно так и подумал. Но то что власть не стала сама раздувать антиузбекскую истерию, ей безусловно в плюс. В остальном с Вами согласен.
1-мар-2016 12:06 pm - Re: наоборот ...
что? Власти САМИ станут раздувать антиузбекскую/таджикскую/... истерию???
ИМХО - это вообще фантастика. Вероятность (для меня) такого события меньше проявления на Земле инопланетян...

Власти сознательно завозят этот ЛОЯЛЬНЫЙ к себе БЕСПРАВНЫЙ контингент. Именно он (а не свой негодующий народ) является их сегодняшней надеждой и опорой. Как у них может даже возникнуть сама мысль начать раздувать истерию против своей опоры???????
1-мар-2016 12:12 pm - Re: наоборот ...
Почему ? Легко. Донбасс слили. Сирию сливают. Самое логичное найти какую-то ещё отвлекуху для народа. Узбеки в этом случае годятся стопудово. Потому первым делом я и подумал, что это кремлядская провокация. Но похоже и правда несчастный случай.
1-мар-2016 12:25 pm - Re: наоборот ...
И Сирия и Донбасс - далеко. А "тутошние узбеки" для властей - это не "отвлекуха", а спасательный круг на тот период когда они всё обрушат. Они ведь не самоубийцы, чтобы пилить свой сук, не подстелив копну сена.

Защищать эту власть могут только те, кто сам не имеет никаких прав, кому некуда деться и он полностью от власти зависит - т.е неоРАБЫ... Местные же граждане если и не наберутся смелости сами такую власть поменять, то уж защищать её ТОЧНО не будут... а то ещё и "покрышки" помогут донести разным "активистам".

Edited at 2016-03-01 12:45 (UTC)
1-мар-2016 01:33 pm
замалчивать такое-верх цинизма. А чтобы не было резни, не надо заигрывать с нациками, ставить лиц кавказской национальности де-факто выше закона. Надо контролировать-таки приток гастарбайтеров,учитывать всех, а не закрывать глаза на их бесконтрольный наплыв и существование в тени и беззаконии. Дворники-таджики за дАрагими мАсквичами годами за копейки говны убирают без выходных, отпусков и больничных. На стройках, в подпольных цехах десятки тысяч этих людей, фактически вне закона. Кто они, чем занимались ранее, что думают делать в дальнейшем-никто не знает. Государство самоустранилось от одной из первейших своих обязанностей-обеспечения безопасности своих граждан, не только от иностранцев-гастарбайтеров. Вспомним людей, замерзших в снежном заносе под Оренбургом. Вся деятельность государства превращена в бутафорию, пиар, потемкинскую деревню...
This page was loaded апр 21 2019, 6:44 pm GMT.