el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Козаки-пираты

Украина сделала еще один шаг к Сомали. Киев предложил за плату сопровождать и гарантировать безопасность российских фур на своей территории. Чем по факту обозначил свою территорию, как пиратскую, на которой действуют независимые от властей сухопутные пираты. Поэтому предлагается точно такой же выход, который сработал возле берегов Сомали - создавать конвои и проводить торговые караваны в сопровождении военных судов. Это проще и легче (и дешевле), чем ликвидировать саму первопричину пиратства.

Надо отметить, что экономическая основа пиратства в Аденском заливе, действительно, оказалась подорванной - во всяком случае, пираты существенно сократили число нападений. Тем не менее, мера все равно тупиковая, так как прекращение практики конвоев немедленно вызовет новый всплеск пиратства.

Теперь таким Сомали уверенно становится Украина - что, в общем-то, вполне логично. Экономика Украины сжимается, уже сейчас лишними в ней оказываются от 5 до 10 миллионов человек. Выход, кторый был раньше - трудовая эмиграция, сейчас существенно затруднен - ни на Западе, ни на Востоке принять такое резко увеличившееся количество нуждающихся в работе не в состоянии, да и кризис на дворе, со своими не знают что делать. Для перенасыщенной оружием страны выход - в существенном росте внутренней преступности и организации набегов на соседние территории. Пока до набегов еще не дошло, но чем хуже будут идти дела - тем выше вероятность появления таких кочующих банд. Времена козацкой вольницы возвращаются, только теперь это будет приобретать совсем другой масштаб.

Представляю взрыв восторга нашей пропаганды и новую порцию Славься! очередному мудрому, но чертовски хитрому плану Кремля. Правда, тот факт, что весьма сомнительно выдавать за победу создание у нашей границы пиратского государства, скорее всего, пройдет мимо сознания славящих. "Славься" в таком случае нужно петь Америке, которая весьма мудро создала для нас неразрешимую проблему. Ну, а Кремль лишь на подхвате у этих планов - где ему и положено быть.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments