?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Воркута 
29-фев-2016 02:40 pm
Катастрофа в Воркуте, судя по тому, что становится известно, произошла не в силу обстоятельств непреодолимой силы, хотя лично вице-премьер Дворкович настаивает на этой версии. По его мнению, произошел скачкообразный выброс метана, который не могли зафиксировать приборы контроля, после чего и произошел взрыв. Никто не виноват, так получилось.

В реальности даже по жестко цензурируемому телевидению рабочие, работающие на этой шахте, говорят о том, что имела место быть классическая ситуация - индивидуальные приборы контроля метана сигнализировали о повышении уровня задолго до взрыва, но стационарные приборы в шахте сигнал опасности не выдавали, будучи сознательно "загрубленными". Логика владельцев - работу останавливать нельзя. Отступать некуда, кризис на дворе, а потому - пахать любой ценой.

В общем-то, аналогичные катастрофы, которые происходили в России в последние лет десять, шли по этому же сценарию - выбросы метана идентифицировались несвоевременно, искусственно "подкрученные" газоанализаторы выдавали сигнал опасности слишком поздно, когда спастись люди уже не успевали.

В нынешней катастрофе концы решено прятать в землю - взорванные выработки попросту засыпят, а значит - никто никакой экспертизы проводить не будет. Официальная версия станет главной, родным и раненым выплатят компенсации, выживших - в забой. Куда вы с Воркуты денетесь-то, холопы?

ПС. Вчера же на шахте снова произошел мощный взрыв, так что если у кого и было желание разбираться, теперь, похоже, это сделать будет невозможно. А потому самая удобная и устраивающая всех версия случившегося - "Она утонула".

Comments 
29-фев-2016 11:52 am
У сапожника как-раз был неплохрй текст по теме сегодня
29-фев-2016 11:54 am
Всего лишь, возвращаемся в капитализм. В странах третьего мира, аварии на шахтах, происходят с завидной периодичностью. А словосочетание "охрана труда" - отсутствует по определению. Наш народ сознательно сделал свой выбор - хотели 70 сортов колбасы, на прилавке в магазинах, платите, но кровью.
(Удалённый комментарий)
29-фев-2016 12:54 pm
а нет ли тут охуительной подмены понятий?
Я думаю, товарищ просто стебётся и говорит образно.

а может быть, этот якобы выбор за нас (россиян) сделали другие и просто поставили перед фактом,
То, что народ наипали, это, конечно, факт.
Но тот же самый факт, что этот обманутый народ поучаствовал в процессе.

Да, на референдумах он высказывался и пр., Но именно позволил насрать на своё мнение и он тоже.

Я помню, как меня гнобили, например, за высказывания против политики Горбачёва. Объясняя, что я - дурак и нихрена не понимаю.

Винить людей в этом сложно, они просто были не готовы к такому обману.
И множество других объективных просчётов. Но все мы участвовали тем или иным образом.
29-фев-2016 01:04 pm
То, что народ наипали, это, конечно, факт.
=============================
Сейчас как-то не принято вспоминать, что отмена СССР делалась под лозунгом - "Будет всё так же как и раньше, только без вороватых московских партноменклатурщиков!"
То есть, людей откровенно обманывали. А после развала постепенно границы установили, таможни, паспорта, валюты и уже через полгода начали объяснять, что это СНГ - то есть суверенные государства, а значит это разные государства и не хрена на СССР кивать - сами от него отказались.

Я помню, как меня гнобили, например, за высказывания против политики Горбачёва. Объясняя, что я - дурак и нихрена не понимаю.
==================================
Ну так точная копия того что сейчас - А кто если не Горбачёв? И в итоге закончилось тем о чем сейчас открыто начинают говорить - "Да хоть кто!!!"
29-фев-2016 02:29 pm
И в итоге закончилось тем о чем сейчас открыто начинают говорить - "Да хоть кто!!!"
+1
29-фев-2016 12:57 pm
Возможность покупать 70 сортов колбасы должна быть оплачена кем-то. (Именно возможность покупать, а не наблюдать их через витрину магазина.)
Шахтеры стран перефирийного капитализма как раз те, кто оплачивают возможность гражданам ЕС и США покупать эти 70 сортов колбасы.
Найдите для РФ аналогичное эксплуатируемое пространство и перестаньте быть для запада кормовой базой - и будет вам возможность есть 70 сортов колбасы.

Одна проблема - придётся противостоять тем кто сейчас уже есть эти 70 сортов. Так просто они не откажутся от этого.
(Удалённый комментарий)
29-фев-2016 02:43 pm
А лично вы готовы стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения становления суверенного государства?
Вариант - вы там давайте, а мы в сторонке покурим - не пролетит.
29-фев-2016 01:21 pm
Скажу так, во времена Горбачова, я бы наверное тоже был в числе тех, кто Вас "гнобил":)). Но... после 93-го года, я в 17 лет!!! всё понял. И с тех пор пытаюсь достучаться до людей, пытаюсь на своём уровне объяснить, что БУДЕТ с НИМИ, а эффекта-0!!! Все думают, что ИХ КАПИТАЛИЗМ не КОСНЁТСЯ. Все живут в иллюзиях, что есть ПРАВИЛЬНЫЙ капитализм, а есть НЕПРАВИЛЬНЫЙ и вот сейчас то как СДЕЛАЮТ нам ПРАВИЛЬНЫЙ, тут то и заживём. И везде полная гипертрофированная апатия, мол "а мы то тут при чём "сами мы не местные". Даже сейчас, 70 процентов не социализм хотят возродить, а просто что бы ЛИЧНО ИМ КАЖДОМУ - пряников хватило.
29-фев-2016 02:35 pm
Скажу так, во времена Горбачова, я бы наверное тоже был в числе тех, кто Вас "гнобил":))
Ну, это вряд ли. Стать парторгом или замполитом в 12-13 лет весьма затруднительно :)))

после 93-го года, я в 17 лет!!! всё понял.
Это Вы очень быстро повзрослели. Удивительно. Респект.

Все живут в иллюзиях
Увы. Но нужно понимать, что такова природа большинства людей. Пока их не поджарит основательно, большинство предпочитает жить в иллюзиях. Так спокойнее для нервов.
29-фев-2016 03:08 pm
Спасибо. Приятно встретить трезвомыслящего человека, это редкость сейчас.
29-фев-2016 01:32 pm
"или работай за оклад минимальный, но по нормам, или перерабатывай, чтобы получить премию, но в итоге ты взорвешься под землей?" - НЕ ПРАВИЛЬНАЯ постановка вопроса. Выбор стоит - "либо ты за минимальный оклад горбатишься, либо ты подыхаешь с голоду" так во всех шахтёрских городках и посёлках. Другой работы нет. И "погибают" вне зависимости от того, переработка у тебя или смена по графику. В СССР тоже гибли, но любой взрыв и гибель людей - это было ЧП и за это сажали ответственных. А з/п у шахтёров была 500-700 рублей, по сегодняшним меркам это тысяч 200-300 наверное.
(Удалённый комментарий)
29-фев-2016 01:13 pm
шахта Мордашова, но его-то как раз старательно из новостей убирают
(Удалённый комментарий)
29-фев-2016 12:53 pm
Всё значительно неприятнее. Были взрывы уже во время ведения спасательных работ и были погибшие уже среди горноспасателей. Плюс к этому, высокая температура и концентрация газов не оставляла шансов выжить.
Так что, решение затопить вполне обосновано. А вот всё то что было до этого - вопрос для прокуратуры (нормальной прокуратуры).
(Удалённый комментарий)
29-фев-2016 01:07 pm
Классика - концы в воду.
Когда всё потухнет и когда осушат - там среди обгоревших и окислившихся датчиков уже током и не разобраться, они были загрублены или отключены.
29-фев-2016 08:03 pm
Да все будет как всегда. Погибших во всем и обвинят. Мол, "сами фуфайками датчики завали, чтобы денег побольше заработать". Твари капиталистические...
29-фев-2016 01:24 pm
Верховный главарь шайки научил же всех своих бандюг отвечать: "Она утонула", "Она взорвалась"....
29-фев-2016 03:06 pm
я как геолог понимаю объяснение - сдвиг пластов, который вызвал взрыв метана. но реально я как потенциальный дознаватель предпочел бы взять за яйца инженера по ОТиТБ, и проверить на факты. Если нарушения есть, почему они скрывались? Скорее всего, чтобы шахта не простаивала, чтобы выдаивать все что можно, пока не попросили. И как человек, имеющий отношение к МЧС, хоть опосредованное, могу сказать, что нету у меня доверия к таким заключениям скоропалительным насчет того что "нет шансов" - в силу сомнения насчет этих фактов.
Собственно, вот моя позиция http://movlad.livejournal.com/905.html Не сочтите рекламой, просто задело.
29-фев-2016 04:34 pm
Говорили сегодня с Воркутой знакомые. Мордашовцы втупую эксплуатировали, ничего не вкладывая, пока не ухнуло.
По ходу Дворковичу занесли.
29-фев-2016 05:03 pm
не удивительно. думаю, практически нигде сейчас не вкладываются в капиталку. или изначальная жадность или просто всякие налоги и кредиты заставляют кроить по живому. Думаю, первое.
А Пучков? Я бы постеснялся говорить вслух такие вещи, как министр. Пусть только из уважения к родным, пусть бы там еще надежда теплилась, это даже психологи МЧС знают. Хоть бы какого конашенкова у себя нашел, зачем уж так сливаться в канализацию?!
29-фев-2016 03:54 pm
http://tetz.com.ua/category/product/
ТЭТЗ Инвест (Торезский электротехнический завод - находится в ДНР), одно из двух предприятий на террритории СНГ, производящее специальное оборудование для шахт (газоанализаторы, датчики метана и прочее). Второе предприятие находилось в РФ, а сейчас оно уничтожено методом приватизации.



ООО“ПК ТЭТЗ-ИНВЕСТ ”, 85103 Украина, Донецкая область,
город Константиновка, улица Ленина, дом 3
И телефоны киевские.

Вот только я что-то не пойму причём здесь адресс в зоне АТО, который находится под оккупацией ВСУ? Неужели вывезли в 2014 весь завод? Или продукцию поставляют на территорию подконтрольную укроРейху?
Впрочем вот интернет кое-что помнит о событиях 2014 года.

Торез теряет ТЭТЗ
https://progorod.info/02-01-2014/torez-teryaet-tetz

А вы подчиняетесь Министру внутренних дел?

https://progorod.info/30-04-2014/pretenziy-torezskoy-milicii-byt-ne-mozhet-nachalnik-go-kondakov-vstreche-predstavitelyami


После 11мая будет все ясно.......

Опубликовано 30. апреля 2014 - 21:44 пользователем Anonymous (не проверено)

Быстрее бы! Ну сил не хватает терпеть этот быдлобандитский беспредел. Если они думают, что им все с рук будет всегда сходить, то сильно ошибаются, кукловоды добьются целей, используют их полность и выбросят, и тогда им уже никто не поможет и не прикроют. Они не понимают, что это не они силу имеют, а ИХ СИЛУ ИМЕЮТ, что народ никогда не слушали и они сейчас не волю народа преподносят, а им преподносят ту волю, которая якобы должна быть от народа. Все в точности наоборот. И эти лидеры в курсе, скорее всего они потом спешно покинут территорию этого города, вероятно и страны тоже.



29-фев-2016 03:56 pm
Конкурент ТЭТЗ есть ТЭТЗ из Томска.
http://tmsk.gutmag.ru/Tomskii_elektrotehnicheskii_zavod
This page was loaded ноя 21 2019, 11:40 pm GMT.