el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Каратель

Монструозного типа бронетехника продемонстрирована сегодня Путину после коллегии ФСБ. На ней он призвал готовиться к внешним угрозам уже этой осенью, прямо говоря о выборах в Думу.

Трудно сказать, насколько такая техника способна противостоять настоящим террористам - пока справляются с помощью проверенных БТРов - и вроде ничего. Вот для безоружных или очень слабовооруженных демонстрантов такая техника - самое то. От грозного внешнего вида и названия "Каратель" до возможного арсенала средств - вплоть до вынесенного наверх пулемета. Логично, что этой техникой будут командовать чекисты - в случае действительно серьезных волнений полиция может и сплоховать, тогда придется задействовать уже убедительные аргументы - тем более, что вариант перехода полиции на сторону демонстратнов в случае массовых волнений вполне возможен.

Вряд ли сейчас осенью власти опасаются столь экстремального развития событий - скорее всего, речь идет о заранее сделанном заявлении - дескать, мы готовы ко всему. Я бы вообще предположил, что упомянутая угроза со стороны коварного Запада сейчас вообще не при чем: здесь больше предупреждение "своим" - не вздумайте устроить под видом народных волнений маленький переворот. Задавим любого, кого вы выведете на улицу.

Кстати, предательство - наиболее вероятный вариант любого развития событий. Буквально сегодня начальник милиции Киева рассказал, кто именно организовал разгон студентов (которые "онижедети") в Киеве, чем спровоцировал начало второй фазы событий на Майдане. Им, понятно, назван бывший руководитель администрации Януковича Левочкин. В общем-то, секрет полишинеля - эта фамилия называлась еще в 2013 году. Но технология вполне показательна - одна часть элиты стояла на Майдане, вторая часть - саботировала его разгон и дезинформировала и стращала Януковича.

Путин, взяв сразу максимально жесткий тон, предупреждает "своих" - он не будет Януковичем и разгонит любых титушек с любой стороны - кто бы их не организовывал.

Правда, если дело действительно дойдет до необходимости уйти Путина, сделать это можно будет самыми разными способами. И далеко не со всеми из них можно будет справиться такими большими и страшными машинами.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →