?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Зоны перемирия 
26-фев-2016 02:08 pm
Снимок экрана 2016-02-26 в 13.45.02Опубликованная карта зон перемирия, которое вроде бы вступает в силу сегодня ночью, вызывает вполне обоснованное недоумение пафосом, которым сопровождается данное мероприятие.

Во-первых, шесть микроскопических на фоне всех остальных зон, где должно начаться это перемирие, выглядят весьма несерьезно - линия соприкосновения, где огонь не прекращен, гораздо протяженнее.

Во-вторых, конфигурация зон выглядит весьма невыгодной в первую очередь для сирийской армии: на юге перемирие спасает зажатых в клещи боевиков возле иорданской границы, а в провинции Хама зоны перемирия фактически становятся буферными между армией и Джебхат ан-Нусрой, давая последней возможность спокойно перегруппироваться.

Примерно так же обстоит дело и с центральным анклавом вокруг города Ар-Растан - половина его входит в зону перемирия, половина - нет. Боевики имеют возможность нападать из той зоны, где прекращение огня не установлено, после чего спокойно отходить в зону "перемирия".

Аналогичный буфер создан и возле Дамаска - в Думе боевики перемирие не соблюдают, на юге Дамаска - вроде бы согласились соблюдать. В итоге они теперь имеют прекрасную возможность мигрировать из одной зоны в другую в зависимости от текущей потребности.

Понятно, почему Асад крайне недоволен ситуацией, причем так, что его пришлось одергивать представителю России в ООН Чуркину.

Так же понятно недовольство турок. Их беспокоит обстановка вдоль границы и возле Алеппо. Там ни о каком перемирии речи нет. Естественно, турки заявили о том, что они все это дело приветствуют, но их это перемирие не касается. Что с точки зрения обстоятельств, понуждающих их к действиям, выглядит вполне разумно.

Я понимаю, что теперь в России появилась новая спортивная дисциплина - бороться с турками, но если рассматривать соглашение с их точки зрения, оно действительно не имеет к ним никакого отношения. США прекрасно понимали, для чего они заключают это крайне невыгодное для нас, Асада и Турции перемирие - чтобы ни в коем случае не "устаканить" ситуацию, а скорее наоборот - создать новые поводы для конфликта. Вопрос - в чем здесь увидели профит в Кремле - остается открытым.

Comments 
26-фев-2016 11:23 am
Да с Путиным всё как раз понятно, в очередной раз припугнули предателя санкциями - он сразу и сдулся.
26-фев-2016 11:54 am - Все просто
Пиндосы нарисовали план, а нашим ткнули носом и сказали подписывайтесь. Анатолий, можно ли рассматривать этот план, как будущее разделение Сирии по тем границам которые указаны в нем?
26-фев-2016 12:11 pm - Re: Все просто
Планом это назвать сложно, но фактически зоны будущего раздела уже сформированы, идет борьба за периферию этих зон.
26-фев-2016 11:54 am
Уже озвучили на СМИ, что Россия предотвратила Большую войну, и вынудила США капитулировать. Это вранье, похоже, никогда не прекратится!
Настоящая цель, конечно, отвлечь внимание от внутренних проблем, но и здесь перемирие не выгодно для Кремляди. Хотя Проханов уже мечтает о плане "Б" Путина. Очередной ХПП наготове.
26-фев-2016 12:32 pm
Да, ерунда какая-то. Предполагается, что зеленые будут сидеть в этих заповедниках сложа руки? Что позволит разобраться с теми, что в заповедники не вошли?? Можно было бы и в самом деле допустить, что это тактический ход такой, выиграть время, сосредоточившись на нескольких направлениях (например, вдоль той же границы с Турцией), но тогда армейцы рискуют получить в какой-то момент удар с тыла - из заповедников - и даже "котел". Странная карта, полу-предательство такое, если только бывают предательства "наполовину", очередная игра в поддавки.
26-фев-2016 12:40 pm
Странная карта, полу-предательство такое
Никаким "полу-" здесь и не пахнет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-фев-2016 12:38 pm
Зашибись они, твари паскудные, карту нарисовали.

Везде просто тупо сделали зону безопасности для террорюг.
Это что за паскуда придумала, что "умеренные" это те, кто находятся между Ан-Нусрой и сирийской армией?

Нехило ублюдки из Пентагона подсуетились по защите своей любимой Аль-Кайеды. Просто взяли, и тупо нахерачили Аль-Кайеде защитную зону. А наши подыграли по полной программе.

То есть, армия теперь Аль-Кайеду не сможет атаковать, а та армию сможет. Офигенно девки пляшут.
Ублюдки грёбанные.

Где там на юге Дамаска "умеренные"? там Ан-Нусра в полный рост, плять!
Впрочем, как и в других зонах "перемирия". Что неудивительно, так как я уже не раз говорил, что никаких "умеренных" не существует в природе. Но подобное определение зон шокирует даже меня, привыкшего уже к предательству наших рукамиводителей.

Edited at 2016-02-26 12:49 (UTC)
26-фев-2016 12:47 pm
Кремль упрекает президента Сирии Башара Асада в попытке срыва "дипломатических усилий РФ по урегулированию конфликта". Об этом пишет Reuters, ссылаясь на заявление представителя России в ООН Виталия Чуркина.

"Это моя личная оценка, я по телевизору услышал заявление президента Асада. Оно, конечно, диссонирует с дипломатическими усилиями, которые предпринимает Россия", - сказал Чуркин.


А он что, гадёныш, думал, что Асад скажет: "Если из зон перемирия по армии будут стрелять, то армия не будет отвечать"?

Он, видимо, спутал Асада с Захарченко.

Упыри, потерявшие последние капли чести и совести.

Западные партнеры высоко оценивают деятельность России по борьбе с терроризмом. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.
Ну ещё бы... Кто бы удивлялся...

Кстати, в связи с тем, что президент России совершенно правильно заявлял (а заявления президента всегда являются официальными), что действия террористов в Сирии являются угрозой для России,
Напомню...

Статья 275. Государственная измена
[Уголовный кодекс РФ]

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации ... либо оказание ... консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации,


Edited at 2016-02-26 12:58 (UTC)
26-фев-2016 12:59 pm
У Асада просто нет выхода: с одной стороны кремлины( проамериканские прокладки), c другой Иран, сдавший Сирию за печенюшки в виде отмены санкций. Реально президент Сирии в тяжелом положении.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-фев-2016 01:54 pm - Путин: «недруги за бугром» готовятся вмешаться в думск
Путин: «недруги за бугром» готовятся вмешаться в думские выборы

К предстоящим в сентябре думским выборам в России готовятся "недруги за бугром", следует из материалов ФСБ, с которыми ознакомился президент Владимир Путин. На коллегии Федеральной службы безопасности глава государства заявил, что Москва будут защищать свои интересы от недружественных внешних сил.


Перевожу: если кто не так голосует - то это только из-за вмешательства недругов из-за бугра. И чтоб нивелировать это мрачное вмешательство, надо правильно подсчитать голоса.
26-фев-2016 01:55 pm - Не раскачивайте лодку - крысу тошнит
"Путин предупредил ФСБ о подготовке "недругов за бугром" к осенним выборам в России"


Президент РФ Владимир Путин сообщил, что у него имеется информация о подготовке недружественными силами за рубежом вмешательства в осенние выборы в Госдуму. Речь Путина опубликована на сайте Кремля.

"Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся, - и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят", - обратился глава государства к сотрудникам Федеральной службы безопасности на коллегии ведомства в пятницу, 26 февраля.

"Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом", - отметил глава государства, которого цитирует ТАСС.

Путин заявил, что все попытки внешнего вмешательства в ход парламентских выборов, которые состоятся 18 сентября 2016 года, будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету РФ. "И мы будем на нее соответствующим образом реагировать", - сказал президент.

По его словам, все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы "прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными".

Российский лидер поставил перед ФСБ задачу "сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества". Он добавил, что "подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран".

Ранее, выступая на коллегии ФСБ, глава администрации президента России Сергей Иванов призвал Следственный комитет и спецслужбы повысить эффективность работы в преддверии выборов. Он отметил, что СК, все правоохранительные структуры и специальные службы ответственны за перекрытие каналов финансирования террористов и пресечение попыток дестабилизации обстановки в стране, в том числе в ходе избирательной кампании, передает "Интерфакс".

По словам Иванова, "необходимо надежно перекрывать каналы финансирования экстремистов и террористов, не допускать фактов вербовки наших граждан, пресекать любые попытки дестабилизации обстановки внутри страны, в том числе в ходе предстоящей избирательной кампании в Государственную думу".

За 2015 год пресечена деятельность более 400 шпионов

На заседании коллегии ФСБ Владимир Путин также сообщил, что в прошлом году сотрудниками службы пресечена деятельность в России более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок". "Из них к уголовной ответственности привлечены 23", - уточнил российский лидер.

Глава государства потребовал от ФСБ усилить защиту информационно-коммуникационных ресурсов, сообщив, что за 2015 год в России было совершено более 24 миллиона кибератак на официальные сайты.

http://newsru.com/russia/26feb2016/putin.html
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-фев-2016 02:12 pm - оффтоп
Вот как раз вчера слышал Вас на Бизнесс ФМ,по Сирии говорили.
это я так,просто вспомнилось
26-фев-2016 02:38 pm
Ну во-первых, там просто дороги.
А во-вторых, земель нет вовсе.
26-фев-2016 03:08 pm
"Западные экономисты не ждут революции в России, "более вероятна апатия"


Вероятность политических волнений в России на второй год экономической рецессии оценивается в 30%. Такой вывод агентство Bloomberg сделало по результатам опроса 27 экономистов в статье, перевод которой публикует сегодня сайт InoPressa.

Теперь только шестеро из опрошенных ответили, что вероятность беспорядков не ниже 50%, большинство же утверждают, что парламентские выборы в сентябре 2016 года не вызовут протестов, подобных митингам 2011 года, которые лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман в 2012 году сравнил с манифестациями в Америке в 1960-х годы, в период обострения социальных, расовых и культурных противоречий в США.

"Гораздо более вероятная политическая реакция на это бедствие - апатия, а не революция, - говорит экономист Berenberg Bank (Гамбург, Германия) Вольф-Фабиан Хунгерланд. - У Кремля просто слишком много козлов отпущения".

"Вероятность политического восстания "более ограниченная, чем в прошлый раз, из-за ухудшившихся отношений между Россией и несколькими соседними странами, - полагает лондонский специалист по развивающимся странам из Toronto Dominion Bank Кристиан Мэджио. - Все это позволяет предположить, что россияне почувствуют себя более едиными и будут активнее поддерживать свое правительство".

В отличие от Индии и Бразилии, которые в последнее время сотрясают демонстрации и бунты, в России, занимающей четвертое место в рейтинге худших экономик мира, представленных тем же агентством Bloomberg в январе 2016 года, протесты случаются только "разрозненные".

"Несмотря на то, что президент Путин столкнулся с одним из самых трудных испытаний за его 16-летнее правление, его рейтинг одобрения держится почти на рекордно высоком уровне, ввиду авиаударов в Сирии и противостояния (с Западом) из-за Украины", - констатирует американское агентство, по итогам 2015 года выставившее Путину самые низкие оценки за управление экономикой.

В самом деле, отмеченную "разрозненность" российских протестов можно проиллюстрировать примером акции протеста дальнобойщиков против системы сбора платежей "Платон". Система "Платон", предусматривающая сбор с большегрузов за проезд по федеральным трассам, была введена 15 ноября 2015 года. До 29 февраля действует ставка 1,53 рубля за км, с 1 марта она должна составить 3,06 рубля. Акции протеста против нее начались 11 ноября и с тех пор прошли в двух десятках регионов. Дальнобойщики все еще в процессе формирования Всероссийского профессионального объединения водителей, местные союзы водителей уже созданы в нескольких десятках регионах, но в Москве такого объединения нет.

Кроме того, дальнобойщики неоднократно подчеркивали, что не выступают против правительства или Путина, из-за чего лишились поддержки со стороны оппозиции.

http://newsru.com/russia/26feb2016/apathy.html
(Удалённый комментарий)
26-фев-2016 04:35 pm
Бридлав: США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе

Такое заявление глава европейского командования США сделал на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей, где обсуждались меры по противодействию "российской агрессии" в Европе.

ВАШИНГТОН, 25 фев – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. США готовы "сражаться и победить" РФ в Европе, если будет необходимо, заявил командующий европейским командованием США генерал Филипп Бридлав.

"Мы готовы, если будет необходимо, сражаться и победить", — сказал Бридлав на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей США, где обсуждаются меры по противодействию "российской агрессии" в Европе.

Ранее Европейское командование Вооруженных сил США в Европе опубликовало обновленную стратегию EUCOM в Европе, в которой определило своим главным приоритетом "сдерживание российской агрессии".

Представители Запада неоднократно обвиняли Россию в "агрессии" — в частности, из-за того, что российские войска якобы присутствовали на территории Восточной Украины во время происходящих там военных действий.

Москва подобные обвинения опровергала. Владимир Путин в прошлом году в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera назвал заявления об "агрессивных действиях" России спекуляцией на страхах.
26-фев-2016 08:13 pm
>> Во-вторых, конфигурация зон выглядит весьма невыгодной в первую очередь для сирийской армии

Кто бы сомневался. Разве может договоренность от молодого государства РФ быть иной по отношению к РФ и ее союзникам?
26-фев-2016 08:52 pm
Попадание TOW в T90 под Алеппо. Непонятно, сработала "штора" или нет.

27-фев-2016 01:19 am
Дебилы из Conflict News пишут про начавшиеся после перемирия бои YPG с ИГ вокруг Ракки (!):
https://mobile.twitter.com/Conflicts/status/703368080831938560

При виде такого вопиющего идиотизма даже западные комментаторы не удержались от шуток над Conflict News:
"Did we make it an hour?"
"The liberation of Raqqa has begun"

Пусть там ещё дополнительно минут 10 на деблокаду ДэЗ накинут, чтоб курдам два раза не ходить туда-обратно...

P.S. больше похоже на заезд ИГ с территории Турции в промежность Курдистана(тм), "в самую её серединочку"(с).

P.P.S. судя по тому, что сообщается о боях в Tel Abyad, Suluk и Ayn Issa, ИГ ударили одновременно с двух сторон -- на Тель Абьяд и Сулюк из Турции и на Айн Иссу из Ракки...

Edited at 2016-02-27 01:38 (UTC)
This page was loaded ноя 12 2019, 2:36 pm GMT.