?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Акциз 
26-фев-2016 01:14 pm
Принят закон о повышении акцизов на бензин. Ожидается повышение цен на 2,5 рубля. Хотя, скорее всего, и побольше. Парадокс - почему при падении цен на нефть цена на бензин в России немедленно ползет вверх - выглядит именно так. Чтобы два раза не вставать, депутаты приняли повышение акцизов как на этот год, так и на следующий - то есть, никакого "отскока" уже никто не ждет. На словах министры излучают бодрость и прогнозируют, что скоро все будет прекрасно, в реальности они же вносят документы, по которым все будет строго наоборот.

Причина все та же - мы пролюбили все ваши деньги, поэтому заплатите еще. Нам не хватает. Дефицит бюджета нужно из чего-то покрывать. Идея с внешними заимствованиями, похоже, пролетела еще до того, как ее начали реализовывать - вчера Штаты крайне настоятельно порекомендовали не покупать российские ценные бумаги, которые должны быть выпущены в рамках заимствования. Наивно полагать, что после такой просьбы найдется много желающих создать себе ненужные проблемы. А значит - за гениальную политику партии, как обычно, заплатит население.

Откусывать будут понемногу, но отовсюду. Тут не доплатят положенную индексацию пенсионерам и инвалидам, тут - немножко повысят цены, там - введут новый налог и сбор. С миру по ниточке. А впереди еще приватизация, кстати - Госдеп вполне может порекомендовать и здесь не связываться с покупкой, так что акции раздадут верным людям, а за все опять заплатит население. Беспрекословное доверие верному курсу нужно оплачивать из своего собственного кармана - а как вы хотели.

Comments 
(Удалённый комментарий)
26-фев-2016 10:44 am
Я уже об этом тоже говорил, но тут еще один нюанс, теперь статистика по уголовки улучшится и никто не скажет, что кризис связан с разгулом преступности.
Рассматриваемый Госдумой в первом чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса России позволит либерализировать уголовное законодательство, считает глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.Нам необходимо, видимо, подумать над созданием некоего единого центра анализа уголовной политики. Его появление позволит создать условия для принятия выверенных решений в одной из самых драматичных областей - уголовно-правовой», - заявил Плигин, слова которого приводятся на сайте фракции «Единая Россия».
Он привел некоторые статистические данные из доклада, представленного Верховным Судом. «Впервые за последние годы, отмечается в докладе, наблюдается тенденция роста более чем на 3% уголовных дел, рассмотрено более 960 тыс. дел в отношении более 1 млн лиц. На протяжении последних лет доля всех осужденных составляет 75%, судами вынесено обвинительные приговоры в отношении 761 тыс. лиц. А 246 тыс. лиц, или почти четверть подсудимых, освобождены судом от уголовной ответственности по различным процессуальным основаниям», - сообщил Плигин.
Он также отметил, что сейчас «имеется несколько системных проблем, в том числе - качество расследования, которое служит причиной длительного содержания обвиняемых под стражей, а также формировавшиеся десятилетиями ведомственные рекомендации, ограничивающие усмотрение следователей, дознавателей по прекращению дел. Часто в суды направляются дела, не имеющие судебной перспективы. Например, из более 535 тыс. дел небольшой тяжести (55% от числа поступивших) дознание и следствие проводилось почти по 490 тыс. дел, по которым почти каждое четвертое дело - 130 тыс. - прекращено судом по основаниям, имевшим место на стадии расследования».
«Неоправданно наращивая число осужденных, мы криминализируем общество. Принимая во внимание то, что последствия осуждения лица касаются не только этого лица, но и распространяются на его близких», - добавил Плигин.Как отмечает ТАСС, в пояснительной записки к законопроекту предлагается декриминализировать преступления по статьям «побои» (если проступок совершено впервые), «угроза убийством» (если нарушитель поступил так однократно), «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», «использование заведомо подложного документа».
За такие деяния, согласно законопроекту, предусматривается административная ответственность. Инициатива также предлагает увеличить уровень стоимости чужого имущества, после хищения которого наступает уголовная ответственность, с 1 тыс. до 5 тыс. рублей.Также предлагается повысить нижнюю границу значительного ущерба, причиненного гражданину, до 10 тыс. рублей. Полагаем, что перечень декриминализуемых статей должен быть уточнен и, возможно, расширен», - заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Сразу 2 вопроса:
1. Неоправданно наращивая число осужденных- сказал Плигин это как?
2.олагаем, что перечень декриминализуемых статей должен быть уточнен и, возможно, расширен- сказал Крашенинников- это какие он еще решил брать?

Edited at 2016-02-26 10:50 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-фев-2016 10:28 am - Беспрекословное доверие верному курсу..
Понятно, что сарказм. На самом деле плановое строительство рабовладельческого строя.

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за "новинками", а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с "помощью" которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм "ссудного процента".

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и "терпеть" кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
26-фев-2016 10:47 am - Re: Беспрекословное доверие верному курсу..
Как только отменили рабство, ввели чек на зарплату. (с) Второй шанс, Роберт Кийосаки
26-фев-2016 10:32 am
Да и еще невменяемые слияния вузов в целях экономии, по слухам сэкономленные деньги частично идут на предвыборную кампанию ЕР.
26-фев-2016 10:42 am
Эффективные "сечины" в действии!

Один "сечин" можно приравнять к взрыву маломощного ядерного заряда? Пора какую-то классификацию вводить.
27-фев-2016 01:44 am
В целом на потери как от полноценной "мировой войны" они уже наработали.
26-фев-2016 10:45 am - Советское прошлое
Завод Nissan в Санкт-Петербурге может начать поставку автомобилей в страны Латинской Америки, в том числе в Мексику и на Кубу. Об этом «Водителю Петербурга» рассказал источник, близкий к компании.
На Кубе автозаводу придется конкурировать, в том числе, с советскими «Москвичами» и другими моделями, на которых до сих пор ездят в этой стране, отмечает портал.
(Удалённый комментарий)
26-фев-2016 11:14 am
Да с приватизацией вообще по смешному может получиться - вон в свое время Укртелеком собирались приватизировать, не знаю насколько реально, но много разговоров ходило. И так тянули, пока мобильники не пошли широко и дешево в народ, после чего его стоимость упала вообще до неприличных величин.
26-фев-2016 11:24 am - не доплатят положенную индексацию пенсионерам и инвал
с 1 января 2016г. Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП у инвалидов ОТОБРАЛИ 50%-ую скидку на оплату ВСЕГО кол-ва электричества, израсходованного за месяц. Теперь за электричество приходится платить в 1.5 (полтора) раза больше. Т.е. это даже больше, чем те самые пресловутые 4%, на которые индексировали пенсии. вот как то так.... грустно все это....
26-фев-2016 03:10 pm - у инвалидов ОТОБРАЛИ 50%-ую скидку
Ничо, перед очередными выборами Путина или Медведева, все те обещания которые у пенсионеров с инвалидами отобрали, им вернут. И опять потянуться всё те же инвалиды и старушки голосовать запутина, а потом опять будут жаловаться.
26-фев-2016 11:49 am
Впереди посевная, а цены поднимают. Нда...
26-фев-2016 12:08 pm
Одно слово депутаны. Дума кстати вся пропрезидетнская никаких мифических либерастов там нет.
26-фев-2016 12:59 pm
Мифичны не либерасты в Думе, мифичен сам президент-нелибераст.
26-фев-2016 03:04 pm
Когда нефть была по $4, бензин стоил 8коп, когда нефть подорожала до $7 стал стоить по 40 коп. В Пидарстане в это же время бензин стоил $1, причем не за литр, а за галлон.

Edited at 2016-02-26 15:05 (UTC)
26-фев-2016 04:41 pm - В РФ процент акцизов и налогов
в стоимости бензина составляет около 60%. Стоимость исходного сырья - менее 10%, так что падение цены на нефть практически не влияет на цену конечного продукта.
Посему если хотите дешевого бензина - снижайте доход государства в виде налогов и акцизов, как в США, где этот процент - около 15.
Так что тут палка о двух концах.
26-фев-2016 05:43 pm - Так и живём...
Квитанция на квартплату в Питере, пришла в феврале больше - чем на 20%, якобы много топили (сталинский дом). На самом деле - всё было, как обычно. Как малоимущие, эти суммы будут платить или не будут..... Видно чиновникам не хватает, на очередную яхту или домик за кордоном. Точно с миру по нитки - чиновнику новый особняк.
26-фев-2016 06:00 pm
Inte bra,как говорят шведы.
А я говорю: что за хуйня?!!
В России(как в энергодержаве!)бензин и газ вообще должны стоить копейки!То есть чисто символически стоить!
и в Ираке(мне мой друг говорит бензин там стоит реально 5 рублей!),и в прочих других нефтенасосных эмиратах всё дёшево,просто халявно!Блять,арабы умней русских.Приплыли...
26-фев-2016 07:25 pm
в Туркмении нищей вообще некий лимит гаранированный стоит для физлица-гражданина 0 манат, или чего у них там
26-фев-2016 06:03 pm
проблема России в отсутствии свободных профсоюзов. Свободные профсоюза давятся как западное зло, а традиционные профсоюзы исполняют волю работодателя. Иногда же, профсоюзы вообще даже не образовываются. Коллективными договорами закрываются все дыры в этом случае
26-фев-2016 08:08 pm
проблема России в историческом отношении к холопам. Режимы меняются, политэкономические системы меняются, отношения остается одинаковым. Никакой проф-парт-ком- и прочий "союз" отношение не изменит.
26-фев-2016 07:12 pm - Так и живём...
В Екатеринбурге вечером 26 февраля стрела башенного крана упала на жилой дом. Машинист крана погиб, сообщает

Инцидент произошел на стройке на пересечении улиц Куйбышева и Сакко и Ванцетти. По данным МЧС, при падении стрела крана повредила кровлю, стены и балконы одного из подъездов пятиэтажного дома.

Никто из жителей пятиэтажки не пострадал. Из поврежденного подъезда эвакуированы 30 человек.

Следственный комитет начал проверку по факту происшествия. «Будет выясняться факт наличия трудовых отношений с крановщиком и как была организована техника безопасности, — пояснили „URA.Ru“ в надзорном ведомстве. — Ход доследственной проверки взят под прокурорский контроль». http://ura.ru/news/1052241738
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 12 2018, 5:25 pm GMT.