el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

НАТО и Турция

Министр иностранных дел Люксембурга от имени стран-участниц НАТО прямо заявил об отказе НАТО помочь Турции в случае ее столкновения с Россией, если Турция вторгнется в Сирию. НАТО не будет считать такой конфликт агрессией против страны НАТО.

В общем-то, ничего удивительного: Эрдогана использовали и поставили его в безвыходную ситуацию. Не он первый, не он последний. Как-то сильно обстановку это не меняет: причины, вынуждающие Турцию к военному решению, никуда не деваются, поэтому с НАТО или без него она будет вынуждена что-либо предпринимать (или наоборот - демонстрировать свою беспомощность).

С военной точки зрения обстановка тоже никак не меняется: экспедиционный корпус России так же отрезан от основной территории и критически зависит от снабжения, линии которого контролируют турки. Столкновения на территории Турции не допустят ни турки, ни Кремль, поэтому возможный конфликт будет локальным - НАТО в таком случае может смело умывать руки еще до его начала.

НАТО и США с интересом намерены наблюдать за развитием событий - что бы ни произошло, отношения между Россией и Турцией зашли за ту черту, за которой они еще могли договориться. Задача США по отсечению России от ее рынков выполняется, задача по созданию условий для дальнейшего распада региона и создания закладок и мин под Турцию - тоже. Никакого смысла ломать свою собственную стратегию нет, в особенности, если великие и гениальные стратеги Путин и Эрдоган сами гробят свои страны во имя интересов заокеанских партнеров.

Tags: НАТО, Россия, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments