el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Террорист

Как и следовало ожидать, подозреваемым в теракте в Анкаре стал выходец из Сирии, связанный с курдской РПК. Когда не знаешь, что делать - вари борщ. Здесь ситуация аналогичная. Эрдогану нужен повод для вторжения, называется минимальная конфигурация буферной зоны, которая устроит турок - 10 км вдоль границы. И курды любезно предоставляют поводы один за другим. Только что обстреляна военная колонна возле Диярбакыра (кстати, вот тут точно могут быть именно курды, которые как раз ведут бои с турецкими военными в этом районе)

Кто совершил теракт в Анкаре - так и неясно. Скорее всего, обвинят курдов. Вопрос лишь в том, станет ли он окончательным казус бели или потребуется еще несколько поводов.

Я писал вчера, что в Штатах есть группы влияния, заинтересованные во вторжении Турции в Сирию. Администрация Обамы пока вполне удовлетворена капитуляцией России и ее готовностью к прекращению огня, так что столь сильное средство, как наземная операция Турции, ей пока не требуется. Разве что в качестве угрозы. А вот вторжение может резко все изменить - ни о каком перемирии говорить не придется. И это очень на руку противникам Обамы. Их сил и возможностей вполне хватит, чтобы спроектировать не один теракт, а сколько нужно.

В конце концов, все вполне укладывается в традиционную в таких случаях схему. Требовалась Германии война с Польшей - поляки услужливо атаковали Гляйвиц. Нужно было американцам повоевать с Вьетнамом - а тут как раз вьетнамцы и подсобили, устроив коварное нападение на корабли ВМС США в Тонкинском заливе. Нужно было в России сломать Хасавьюртовские соглашения - злобные ичкерийцы оказали любезность, атаковав жилые дома в Каспийске, Москве, Рязани. Сценарий стандартный, рабочий, так что зачем его менять?
Tags: Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments