el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Анкара. Теракт

Взрыв в Анкаре убил на этот момент 11 человек. Пока виновные не назначены, однако есть два варианта - ИГИЛ или курды. Причем оба варианта равновелики по вероятности. ИГИЛ, если откровенно, взрывать в Турции незачем - но на него удобно все списывать.



Эрдогана практически подталкивают начать военную операцию - критическая масса терактов, войсковая операция в Диярбакыре, руководители боевого крыла РКП буквально на днях объявили о своих планах переносить боевые действия против Турции из сельской местности в города. Турецким властям брошен вызов, и отвечать на него лишь оборонительно становится все сложнее - авторитет Эрдогана начинает шататься.

При этом целью нынешнего теракта было высшее звено управления турецкой армии: Генштаб Турции уже заявил о том, что теракт был направлен против сотрудников Генштаба. Террористы (кто бы они ни были) откровенно провоцируют недовольство военных пассивностью политического руководства Турции. Грозные заявления политиков выглядят весомо, но действий они так и не предпринимают.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments