?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Украина. Текущее 
16-фев-2016 12:19 pm
Написал мне Алекс по поводу текущих впечатлений о ситуации на Украине в целом:

"...Общая ситуация в телеграфном стиле. Политическая. Внеочередные выборы будут в этом году. Юля, Ляшко, Самопомощь хотят весной, Петя - осенью. На какой дате сойдутся, пока неясно.

В 20-х числах очень высока вероятность бунта (приурочено к годовщине Майдана). Масла в огонь подливают все политсилы, пытаясь половить рыбку в мутной воде. Засветится скорее всего "Свобода", плюс неуправляемые группы нациков.

По нацикам интересно. Они развалились на мелкие и средние автономные группы, они же - банды (т.к. промышляют криминалом), но с идеологией. Управление этими группами спецслужбами в большинстве своем потеряно. Сейчас они, нацики, - главная проблема для Пети.

Криминал. Вал преступности уже превысил показатели 90-х годов. Очень высока распространенность похищения людей с целью выкупа (в большинстве - бизнесменов). В таком количестве с этими преступлениями еще не сталкивалась, реагировать буквально не успевают. По сравнению с 90 - качественно иная ситуация.

Прогнозируется дальнейший рост преступности. Причины - экономическая ситуация, рост количества людей, прошедших АТО, перенасыщение страны оружием и легкая его доступность. Отдельно отмечу развал Аваковым и грузинами органов внутренних дел, увольнение профессионалов. Бороться с преступностью - некому.

Хаос в госаппарате. Управляемость процессами не только в обществе, но и в госмашине потеряна. Ситуация катастрофична, основная причина - т.н. реформы, особенно "тепло" можно сказать о "грузинских реформаторах". Развалено все - медицина, образование, правоохранительная система, суды. От системы прокуратуры остались дымящиеся головешки. Это результат деятельности т.н. "Реанимационного пакета реформ" (что это, расписывать не буду, можно посмотреть в и-нете).

Хуже всего то, что ограниченно управляемы силовые структуры. По известным событиям в Мукачево - нацгвардия и спецы отказались штурмовать "правосеков", та же история с подрывом ЛЭП в Херсоне - отказались разгонять татар. Не по причине любви к этим персонажам, а по причине того, что не захотели быть крайними.

По подрыву ЛЭП в Херсонской области и "блокаде перевозчиков". Однозначно, инициатива "общественников" (читай - нациков). Ни один из госорганов этого не планировал (на поставке электроэнергии в Крым вообще серьезные люди делали бизнес, рубить это никто не собирался). Но, как я уже говорил, разогнать "общественников" просто нет возможности, поэтому и Петя и Сеня плывут по течению и делают вид, что так и было задумано, задним числом принимая указы и постановления Кабмина о "блокаде".

Вот такая "страна чудес". Главный вопрос сейчас на Украине - восстановление управляемости. Кто сможет это сделать, тот и будет на коне..."

Comments 
16-фев-2016 09:24 am
Примерно такое же нас ждёт после лысого гнома. При айфоне.
16-фев-2016 09:31 am
--------------------Хуже всего то, что ограниченно управляемы силовые структуры. По известным событиям в Мукачево - нацгвардия и спецы отказались штурмовать "правосеков", та же история с подрывом ЛЭП в Херсоне - отказались разгонять татар. Не по причине любви к этим персонажам, а по причине того, что не захотели быть крайними.--------------------


Долюстрировались. Придурки.
16-фев-2016 09:37 am
В ХАрькове на улицу страшно выходить-за русский язык мня в Сильпо позавчера всю спину опплевали-еле ноги унёс,буду теперь продукты по интернету заказывать!На улицу только бЕгом передвигаюсь-нацики всех встречных насилуют и грабят-страшно жить.Думаю в Горловку переехать-там хорошо,работы много,безопасно-никаких подвалов,коменданстких часов-недвижимость,машины,бизнес никто не отжимает!
(Удалённый комментарий)
16-фев-2016 10:07 am
по сути есть что сказать?КОГДА Путин русскоговорящих спасать будет?Вот Горловку спасли-жалеем что Харьков не успел-под Биндерой плохо жить,ущемляют!
16-фев-2016 10:08 am
"В ХАрькове на улицу страшно выходить-за русский язык мня в Сильпо..."

Сильпо оно и Африке сильпо... Харьков не позорь, бычара.
16-фев-2016 10:10 am
Сильпо это магазины такие,а Харьков-русский город!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-фев-2016 10:49 am
Зря иронизируешь. Со средней пенсией в сто баксов харьковчане и без артобстрелов тихо вымрут.
17-фев-2016 02:54 am
В Донецке пенсии 30-40 баксов, московские цены и обстрелы.
16-фев-2016 05:37 pm
Не пизди, дочь офицера.

В Харькове никто не знает украинского, чтобы на нем разговаривать на улице. Учителя собачьей мовы - все привозные.
17-фев-2016 09:28 pm
С таким жирным и уёбищным троллингом тебе к кассаду, псина. И да, посмотри, у тебя что-то с юмором.. методичек каких закупи.
16-фев-2016 09:47 am
Ну в целом - примерно так. С выборами - там понятно, Порошенко хочет их провести, когда хоть какие-то весомые результаты по Донбассу появятся, а это не раньше весны, так что выборы для него лучше попозже.

Медицина - справедливости ради, ее разваливать вовсю начал еще Янукович, а то и Ющенко, вот не помню кому лавры начинателя принадлежат. Впрочем, читая медицинские сайты, можно сказать, что тут наши две страны идут "в одном кильватере" - столько людей (а к тому же больных) никому не надо.
Ну и все эти 20+ лет медицина в Украине по факту была платной, так что ничего нового, только цены на многие лекарства отследили курс доллара.

Насчет преступности - кражи видно, что выросли, причем зачастую довольно наглые. Тяжелые преступления типа похищения, убийства и т.п.... ну не знаю - или у нас пресса по сравнению с 90-ми стала намного более управляемой и банально молчит или до 90-х пока еще далеко. Думаю, что кражи и т.п. и дают основной вал.

Ну и то, что никто не хочет оказаться "крайним" в условиях нестабильной власти, а власть предпочитает в таких условиях НЕ бороться, а "возглавлять" - это тоже вполне ожидаемо.
16-фев-2016 03:17 pm
Вы все врете !
Все мрут от голода и холода а кто не мрет тех добивают страшные Бандеровцы !

(Должно же быть хоть у вас хуже чем тут )




Edited at 2016-02-16 15:18 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-фев-2016 10:39 am
А Путлер всех "нациков" прибил.Стало тихо,как на кладбище.Ни тебе русских маршей,ни антивоенных,хомячков тоже всех по углам загнали.Одна надежда на хохлов :) Глядишь они опять устроят Майдан и на сей раз обойдутся без вальцманов?И в РФ опять же будет о чём посудачить на всяких шоу.
16-фев-2016 11:01 am - Откровенно говоря наполовину бредовый анализ
>>Очень высока распространенность похищения людей с целью выкупа (в большинстве - бизнесменов).

Ерунда первая. Тут в СМИ зраду любят, хоть хлебом не корми. Когда где-то кого-то грабят, или еще какой криминал, то СМИ это с удовольствием разносят. Если бы это было правдой, СМИ об этом кричали бы по 10 раз в сутки.

Ерунда два. Грузинские реформаторы не касались медицины, образования и судов.

Ерунда три. В Украине основное занятие прокуратуры-сбу на протяжении десятилетей было - крышевание бизнеса, отжимы всякого рода. В этом они профи. Была попытка посадить "бриллиантовых прокуроров", они из старой гвардии, профессионалы. Алекс может спать спокойно, другой профессионал Шокин их отлично отмазывает.

Система МВД гнилая уже более 20 лет. И ее развалить в принципе невозможно, у нас МВД это ОПГ по сути. О каком "увольнение профессионалов" речь идет?
Чисто объективно, новый патруль на порядок лучше чем предыдущие гаи и пепсы. У них куча проблем и недоработок, но это однозначно лучше чем было.

Хочу быть правильно понятым. Я не удтверждаю, что в Украине все нормально. Тут херово почти все.
Я лишь хочу отметить то, что подобная "сводка" попахивает киселевщиной.
16-фев-2016 02:43 pm - Re: Откровенно говоря наполовину бредовый анализ
В тексте некого Алекса явные перегибы.
Но вот тот же Квиташвили к медицине руку приложил.
16-фев-2016 03:30 pm - Re: Откровенно говоря наполовину бредовый анализ
нет
Медициной там такие монстры правят что никакие Квиташвили никуя не изменят ни в одну ни в другую сторону

он так ,мальчик для битья ...
16-фев-2016 08:31 pm - Re: Откровенно говоря наполовину бредовый анализ
Если нацики что-то творят - то это же у вас типа не преступление, СМИ не о чем беспокоиться, не так ли?

>> Система МВД гнилая уже более 20 лет. И ее развалить в принципе невозможно, у нас МВД это ОПГ по сути. О каком "увольнение профессионалов" речь идет?

Тоже фраза резанула.
16-фев-2016 09:12 pm - Re: Откровенно говоря наполовину бредовый анализ
СМИ у нас беспокоятся по поводу и без. У нас СМИ дно тотальное.
Вот недавно полицаи застрелили пацана в Киеве, тут кипишь на всю страну. А если бы бизнесменов крали, кипишь был бы не меньше.

>>Тоже фраза резанула.
Чем резанула? Вы серьезно не знаете что из себя представляет МВД в Украине и каковой основной профиль данной конторы? Там все прогнило абсолютно еще во времена позднего Кучмы. Поэтому сокрушаться сейчас по поводу "все испортили" - как минимум наивно.
16-фев-2016 11:25 am
Восстановить управляемость после подобного развала можно только жесткими методами по упрощенной системе правосудия, по типу военно-полевых судов. Такой вариант возможен только при победе одной силы, в этом не заинтересованы внешние игроки...
16-фев-2016 02:42 pm
Но для этого надо, чтобы в Кремль пришли люди с искренним сердцем, холодной головой и стальной хваткой.

А сами по себе украинцы не создадут дееспособное государство, ибо у них идеология гнилая. Т.е. что за это идеология, когда самые верные идеологии люди - это уличные бандиты-грабители. Разве что Украина развалится на десяток государств, где будет править железной рукой какой-нибудь олигарх, у которого идеология - хапнуть побольше и сохранить подольше. И получится что-то вроде феодальной конфедерации.
16-фев-2016 12:24 pm - Брызги новостей из Кунсткамеры
Среди сегодняшних новостей из Жидобандеровщины есть и о дальнобоях:

Прошлой ночью на трассе «Киев-Чоп» сгорел российский грузовик, прорвавшейся через блокпост украинских националистов на Закарпатье. После этого водители сгоревшей фуры перестали выходить на связь, а сегодня выяснилось, что они, вероятно, убиты местными бандеровцами — дальнобойщиков казнили их за отказ оплачивать бандитам дань.

Как сообщают украинские СМИ, сгоревшая фура принадлежала российскому перевозчику из Санкт-Петербурга. Об этом рассказал Александр Санин — украинский националист, странным образом оказавшийся единственным свидетелем возгорания смертельного «газового баллончика».

«Ночью на трассе Киев-Чоп сгорела фура, которая принадлежала российскому перевозчику из Санкт-Петербурга. Фура прорвалась через блокпост на Нижних воротах и поехала в сторону Киева», — отметил националист. По словами Санина, причиной возгорания стало «неосторожное обращение с газовым баллончиком при разогреве пищи».
_____
Чё там по Первому слышно? Когда Дурдума Львив бомбить собирается - до последней решительной приватизации совкового наследства дружками Нашава Нацдилера али апосля?
16-фев-2016 04:34 pm
братья и партнеры:

Фото
15-02-16 В Житомире коммунальщики разрушили десятки надгробий на кладбище советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.
Оказывается, это последствия работы сотрудников «Специализированного комбината коммунально-бытового обслуживания», занимавшихся обрезкой деревьев. Поваленные деревья, которые еще некоторые время лежали на могилах, падали прямо на надгробия, ломая их. Только после разгоревшегося скандала местные власти пообещали все отремонтировать. http://nz1.ru/interesting/10278-v-zhitomire-kommunalschiki-razrushili-desyatki-nadgrobiy-sovetskih-soldat-foto.html
16-фев-2016 08:16 pm
За прошедшую неделю в Петербурге и Ленобласти похищены пятеро. Одного пытали утюгом, второй выскакивал из машины на ходу, третий путешествовал с пистолетом у виска, а четвертого заставили рыть себе могилу.
...в кризис киднеппинг становится популярным
http://47news.ru/articles/99546/?utm_source=novapress
This page was loaded ноя 18 2019, 6:24 pm GMT.