?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Минус санкции 
15-фев-2016 11:54 pm
Европа сняла санкции с Лукашенко и 169 белорусских чиновников, введенных ранее за раного рода прегрешения перед прогрессивным человечеством. В основном за нарушения прав человека.

Каких-то специальных мероприятий, которые предшествуют такого рода решений, не проводилось - либо они были сугубо техническими. Никто не изучал положение с правами человека в Белоруссии и не выдавал рекомендаций, что ситуация коренным бразом изменилась, а потому можно поощрять Белоруссию за выдающиеся успехи.

Более-менее рациональное предположение, что присходит, можно сделать лишь в связи с политикой Запада в отношении России. Новый 2016 год начался с неприятных известий: Польша создала препятствия для транзита российских автоперевозчиков в Европу. К блокаде присоединяются Прибалтика, а теперь и Украина. Судя по всему, аналогичные меры против россиян готовится предпринять и Румыния.

Никакой экономикой здесь и не пахнет: та же Украина во времена Януковича до 10% ВВП и примерно 5-6% своих доходов получала как раз как транзитная территория на пути российско-европейских транспортных потоков. Перед нами чистой воды политика, причем согласованная и стремительно развивающаяся. Европейский рынок как был, так и остается основным внешним рынком для России. Китай и вообще весь "разворот на Восток" оказался блефом и мечтами нашей обанкротившейся номенклатуры. Другие важные рынки вроде турецкого Кремль закрывает сам. Проще перечислить страны, в которых у Кремля еще нет катастрофических проблем. Вот Белоруссия в их число пока как раз и входит.

Логично, что Европа приглашает Лукашенко сделать выбор - между мировым изгоем и откровенным неудачником, провалившим всё и вся, добивающим своей гениальной политикой свою страну, и партнерством с победителями. А чтобы подбодрить белорусских коллег, их торжественно возвращают в европейскую семью.

Comments 
16-фев-2016 05:45 am
Путинский узел развязать не получится ни у кого ,- его придётся разрубать.
This page was loaded авг 26 2019, 6:10 am GMT.