?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
По следам поездок 
15-фев-2016 04:03 pm
Штаты определенно готовят тренировочные испытания в Екатеринбурге. Вояжи представителей посольства США на Урал и их работа с местной общественностью вряд ли выглядят подготовкой к "цветной революции" или Майдану. Цель цветных революций - власть, а власть берут в столицах. Екатеринбург в этом смысле точно не является тем местом, на которое будут брошены усилия Америки. Но сам подход выглядит весьма интересным.

Российские власти в 11-12 году сделали вывод из событий Арабской весны и превентивно создали искусственный кризис, который сбросил определенное напряжение. Спроектированная в Кремле "Белая лента" сыграла свою роль, а власть потренировалась на обкатке технологий противодействия. Грубо и топорно - но по крайней мере, относительно эффективно. Пусть и на время, но задача была решена.

Правда, на любой болт всегда найдется своя гайка. Американцы, похоже, тоже делают выводы. Они обкатывают более сложные сценарии, причем такие, которые парировать будет не в пример труднее. Как это происходит - показала Украина. Когда в Киеве вспыхнули беспорядки, власти бросили на их сдерживание все, что было под рукой - оголив при этом областные центры. Параллельно с событиями на Майдане и улице Грушевского тогда валом пошли сообщения из областных центров, где буквально несколько десятков молодчиков при поддержке массовки захватывали областные администрации, парализуя работу органов власти.

Раскачка ситуации шла с нескольких сторон, и киевская власть просто не успевала реагировать на все проблемы. Итогом стала полная потеря управляемости на местах, что оборвало и без того слабое управление. Тогда это сработало.

Вполне можно предположить, что американцы попробуют использовать осенние выборы для проверки этой технологии уже в России. Екатеринбург - важная точка. Вытянутая в широтном направлении страна висит на нескольких узлах связности. Перерезав их, можно разделить Россию.

Путину уже предъявлена черная метка, и никто ничего не стесняется. Скорее всего, американцы действуют в связке с московскими и местными кадрами, которым обещано их благорасположение в будущем - в противном случае столь внаглую они, конечно, не рискнули бы работать.

Вряд ли можно ожидать, что именно осенью все и произойдет - скорее, Екатеринбург выбран в качестве опытного полигона. Основная подготовка ведется к выборам 18 года - и если результаты эксперимента будут сочтены заслуживающими внимания, тогда сценарий одновременных событий в столице и регионах будет реализован с гораздо большим размахом.

Кремлевские титушки, что характерно, напрочь игнорируют происходящее. Они создают свои "Антимайданы" не для того, чтобы бороться с кем-то. Их интерес - лишь в попиле выделяемых бюджетов на это благое начинание. Ну, как и на Украине - тут мы во всем близнецы-братья.

Comments 
15-фев-2016 01:16 pm
Арбатская весна
15-фев-2016 01:18 pm
чёрт, на 2й странице гугла есть
15-фев-2016 01:38 pm
Что-то мне подсказывает, что бороться "титушек направят против "комитета 25 января"
15-фев-2016 04:45 pm
Что за название этого комитета дурацкое, ни о чем не говорящее, не вызывающее никаких ассоциаций? Назвали, абы назвать.Типа: а до лампочки, пусть хоть "комитет 25 января", хоть "комитет 17 марта". Придумали бы уже чего нибудь, емкое, говоряшее, вот как они на народ собираются влиять
15-фев-2016 01:50 pm
Екатеринбург им нужен на случай приватизации РЖД, ежили оная состоится вот тогда и начнут там мутить.
15-фев-2016 01:56 pm
Не знаю, что делается в Екатеринбурге, но утверждение «власть берут в столицах» нисколько не противоречит активности вдали от столиц. Потому что:
а) Экстремисты могут объявить Екатеринбург столицей.
б) Отлвечь внимание и ресурсы, чтобы одновременно попробовать власть взять в столице.
в) Спровоцировать репрессивные меры, которые из-за стремления к «рукопожатности» окажутся недостаточными. В результате можно вводить санкции и заодно показывать, что центр слабый и не справляется с поддержанием порядка в стране.
Разумеется, это всё гипотетические сценарии, но они в целом лежат на поверхности, потому что никак не обсуловлены ни географией, ни специфическими условиями России.
Позитивный момент состоит в том, что это всё заведомо провальные сценарии, больше напоминающие освоение выделенных на оппозиционную деятельность средств.
15-фев-2016 07:12 pm
Позитивный момент состоит в том, что это всё заведомо провальные сценарии, больше напоминающие освоение выделенных на оппозиционную деятельность средств.
___________________________
А в чем провал?
ИМХО. Раскачивание ситуации не в столице, а в ряде регионов приведет к дефициту средств на подавление. Разве не так?
(Удалённый комментарий)
15-фев-2016 02:20 pm
ряд встреч с представителями министерства иностранных дел Свердловской области
Министерство иностранных дел Свердловской области?!
15-фев-2016 02:01 pm
> Они создают свои "Антимайданы" не для того, чтобы бороться с кем-то. Их интерес - лишь в попиле выделяемых бюджетов на это благое начинание.
Никакая длительная борьба на голом энтузиазме держаться не может. С другой стороны, расходовать средства можно тоже по-разному. Например, если завтра рядовым гражданам раздадут скромные средства на борьбу с непатриотически настроенной оппозицией, то эффективность может оказаться даже больше. Поскольку главное будет в сигнале, что можно проявлять инициативу.

Edited at 2016-02-15 14:03 (UTC)
15-фев-2016 02:19 pm
До рядовых граждан даже запах денег не дойдет. Вы ей-богу, как не в России. Деньги украдут далеко на подходах.
(Удалённый комментарий)
15-фев-2016 02:17 pm - Re: можно вопрос?
Ну так и во Львове, и Виннице и Ивано-Франковске тоже были свои ВВ и своя милиция. Что никак не помешало проводить захваты.

Все делалось точно по времени и по месту. Как только в Киеве власть начинала тормозить - местные чиновники немедленно это отмечали и тут же прятались по норам. А раз так - то регионы вдруг оставались без управления.

Захват ОГА дополнительно деморализовывал уже киевские власти и они тормозили еще больше. Тут же возникал самоподдерживающийся процесс, которым мятежники прекрасно пользовались.

В России точно такие же чиновники - думаю, что еще хуже. Они точно так же будут сидеть во время любых событий и ждать - чем все закончится.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-фев-2016 02:05 pm
Руководство им и Ельцин центр построило, открыло его лично и пафосно. Первые союзники врагов России это её власти. Они за свой счёт туда црушников завезут и ещё зарплату им платить будут.
15-фев-2016 02:59 pm - слона едят по кусочкам ...
"...Цель цветных революций - власть, а власть берут в столицах..."
- да, но это в том случае, если страну предполагают хоть как-нить сохранить (т.е. когда центральная власть сама по себе ещё нужна). Если ж такого "слона" как Россия хотят "съесть по кусочкам" (откусив самое вкусное и бросив всё несъедобное), то именно Екатеринбург и прочие кластерообразующие "вкусности с жирочком" (типа Самары, Питера, Пензы, Татарстана, Томска и т.д.) могут быть определены в качестве первоочередных целей.

Москва же может быть просто предоставлена самой себе - одна отрезанная голова без туловища живёт... не долго. Тем более, что все кремлёвско-думско-вертикальные, скорее всего, мгновенно улетят в свои далёкие подземные бомбоубежища.

А когда (на следующий день) магазины опустеют и народ ломанётся из города куда глаза глядят (да так, что никакие кантемировские не помогут сдержать) - тогда можно будет спокойно вернуться к этому вопросу.

Ну а "революционеров", которые захотят на волне "справедливой революции" восстановить правильную власть - тупо зачистят как в 93-м.

Edited at 2016-02-15 15:02 (UTC)
15-фев-2016 07:17 pm - Re: слона едят по кусочкам ...
"Ну а "революционеров", которые захотят на волне "справедливой революции" восстановить правильную власть - тупо зачистят как в 93-м".

ИМХО. Если бы не предатели Руцкой и Хасбулатов, то никого бы не зачистили.
Правда, мне неизвестны "зачистки".
Если можете - освежите память мне и и другим комментаторам.
15-фев-2016 07:36 pm
Н-да, возникают определенные опасения. А что если после Ебурга такие сходняки начнут проводить в других связных точках? Обкатав все детали на Ебурге? Время как раз есть. А Москву ведь могут так постепенно спокойно изолировать! Имея в распоряжении купленные администрации ключевых милионников (крысы везде) и руководство РЖД (как вариант) можно не опасаться скорейшей переброски войск по ж/д. А еще в критической ситуации каждый день СМИ будут раздувать таакое...Кремль может оказаться в полном информационном вакууме и начнет панически и бессильно метаться от города к городу не получая нигде внятного ответа и погружаясь в ужас от неспособности что-либо быстро сделать. Никакие титушки не справятся, а если учесть, что пукин всем порезал покупательную способность зарплаты своей поддержкой грабительской политики ЦБ, то всякие рабочие уралвагонзавода скорее пойдут митинговать уже против него. Мдя.
15-фев-2016 09:18 pm
Помню акцию белоленточников на Исаакиевской площади в 2011 году. Я тогда ради любопытства пришел посмотреть как выглядят "оранжевые технологии" в действии.
На площади пытались собраться группы молодежи, среди них с важным видом мелькали питерские жидо-либералы. Но большинство людей было зеваками. Колорита добавляли нанятые бабушки с табличками типа "Россия будет свободной".
Перед зданием заксобрания дежурили Омоновцы.
И вот прохожие "зеваки" начали затевать споры с либерастами.
Омоновцы не разбирая что к чему начинали выхватывать таких ребят и сажать в обезьянники. Белоленточников такие действия властей приводили к ликованию, они смеялись и говорили мол смотрите что с вами делает ваша власть.

Для того чтобы отвлечь молодежь в это же самое время (по соседству) на Дворцовой площади городские власти организовали дискотеку, но там народу было заметно меньше.

Edited at 2016-02-15 21:20 (UTC)
15-фев-2016 09:41 pm
Россию ждут 15 лет застоя http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/02/15/629411-15-let-zastoya

Джордж Сорос предрек России банкротство в 2017 году
http://www.kommersant.ru/doc/2913522
16-фев-2016 04:54 am - власть берут в столицах
Нужно ли штатам ещё больше власти, вот в чём вопрос?
Если понимать что мильён чиновников сидящих во властных кабинетах, имеющих счета-недвигу-детей за бугром, является потенциалом для стимулирования юридическими средствами аля Чайка. Власти им пока достаточно.

Если им власти достаточно, на данный момент, то и цель может быть иной. Например размайдан самых нищих регионов России, а это всё Поволжье и центральные регионы. С перспективой создать пылающий коридор между столицами и Сибирью.
Смотреть надо иначе, т.е. в тихом болоте чертей смотреть, и чем тише регион, тем аккуратнее.

Словом, это не тренировка, потренировались на дальнобойщиках.
16-фев-2016 05:40 am
Кстати, здесь кто-нибудь понимает, что до раздальнобоивания, как предварительного этапа размайданивания, остался всего месяц?
16-фев-2016 06:34 am
Вот, например, Онотоле понимает момент, что речь идёт о разрыве страны на части.
http://awas1952.livejournal.com/6173937.html
This page was loaded ноя 17 2018, 7:49 pm GMT.