?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Джубейр. Силовое смещение Асада 
14-фев-2016 01:07 pm
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Аль-Джубейр заявил, что в случае провала политического урегулирования в Сирии Асад может быть свергнут силой.

Речь давно не идет о революционных массах, возмущении народа - каковые аргументы были в начале агрессии. Они очевидно не работают, да и говорить о революционерах сегодня не получается. Теперь приходится высказываться прямо.

Заявление Джубейра направлено не Асаду - ему угрожать смысла большого нет. На все угрозы подобного рода Асад давно отвечает "Молон лабе" (Приди и возьми). Если сможешь. Давление Джубейра направлено на Россию - другого адресата у этого послания нет.

Прогнувшись на шантаж турок, саудитов, американцев, российское руководство ощутимо сбледнуло в лице, и хотя на телевизор еще хорохорится, но деваться некуда - обсуждает условия капитуляции. Только сегодня Путин общался с Обамой на предмет выполнения мюнхенских соглашений. В Мюнхене Керри и Лавров достигли соглашения прекращать огонь в течение недели - вот это Путин с Обамой и обсуждают. Причем нужно учесть, что Штаты в общем-то, никакого огня там не ведут - обсуждают прекращение огня именно российской стороной. А для усиления впечатления турки продолжают концентрировать свои войска вдоль границы, саудиты перегоняют самолеты и заявляют про смещение Асада силой в случае чего.

Нужно понимать при этом, что уход Асада в результате переговоров позволит нашим правителям сохранить лицо - ну там, выбор народа и все такое. А вот если сместят силой - тут появятся вопросы уже к ним - вы же обещали, что защитите. Можно, конечно, привычно не приходя в сознание ответить: "Мы им ничего не обещали" - но это будет уже не смешно, особенно после Донбасса. Там тоже никому и ничего Путин не обещал, да.

Примерно понятно, что скажут зомбированному электорату наши пропагандисты: гениальный Вождь не допустил Третьей мировой войны, снизойдя на слезные мольбы прекратить боевые действия. Враг настолько убоялся наших самолетов, что приполз на коленях просить мира. Думаю, что со следующей недели все ток-шоу на наших каналах будут разворачивать тематику позора в это русло - ничего другого тут придумать не получится.

По факту - если Путин прекратит огонь, то это будет капитуляция. Авантюрно и бездарно начавшаяся война имеет все шансы так же бестолково и закончиться. В общем-то, даже неплохо - вот точно не хотелось бы доводить этот идиотизм до логического конца. Пусть уж так.

Comments 
14-фев-2016 10:15 am
Собственно, этот акт уже завершён. Интересно, каким будет следующий ход партнёров по отношению к обгадившемуся крысёнышу. На какое ещё унижение через него они заставят пойти РФ.

Ведь им важно не просто скинуть крысу, а предварительно вывалять её в грязи и перед всем миром и перед гражданами России.
(Удалённый комментарий)
14-фев-2016 10:16 am
Если сдадут Асада, то автоматически портятся отношения с Ираном. Останется потом только с Лукашенко поссориться.
14-фев-2016 11:20 am
С Лукашенко снимают санкции вскорости, бацька вновь вылавировал. Лука и Пудинг друг другу нужны для определенных маневров. Поссориться с ним можно будет лишь в случае если конкретный разрыв.
14-фев-2016 10:20 am
------------гениальный Вождь не допустил Третьей мировой войны, снизойдя на слезные мольбы прекратить боевые действия. Враг настолько убоялся наших самолетов, что приполз на коленях просить мира --------------


Кстати, уже зазвучало в таком духе.
14-фев-2016 10:22 am
По итогу и так и так будет больше платных дорог, переездов через ж\д и повышение тарифов ОСАГО. Для Россиян.
14-фев-2016 10:31 am
Попробуйте вырвать кость из пасти собаки, она кинется на Вас, так и янычары не за что не отступятся в курдском вопросе. Война разгорится с новой силой. Капканчик, в который влезла российская элита в Сирии, захлопнулся. Они наверное поначитались предсказаний Ванги, что с падением режима в Сирии, падёт режим и в России, но не все пророчества Ванги следует дословно толковать. Маховик уничтожения запущен и нет мужества признать трагическую и стратегическую ошибку вторжения в Сирию.
14-фев-2016 11:14 am
Почему, после леща от Обамы он(солнцеликий) уже признает, хорошо признает!
14-фев-2016 10:33 am - А как насчёт свержения самих этих друзей в белых тряпо
Думаю, там многие недовольны.Морщинистые куклы в белых тряпичных одеяниях с гаремами давно устарели, пора свергать)
14-фев-2016 10:37 am
Россия не поддерживает лично Башара Асада - Медведев

Москва поддерживает не лично президента Сирии Башара Асада, а – дружеские связи с сирийским государством. Такое заявление сделал премьер- министр российского правительства Дмитрий Медведев, выступая конференции по безопасности в Мюнхене.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201602141255-3t4f.htm
14-фев-2016 10:43 am - Хнида медведейкинъ опять высрал вонючую кучу
.
(Удалённый комментарий)
14-фев-2016 11:23 am
Типа Буян нужен для того чтобы типа почетно уйти. Типа с помпой. Самолеты запакуют и в трюм. Вертолеты отдадут Асаду. Чтобы типа дожал ИГИЛ. Типа так.
14-фев-2016 10:42 am - Интервью Асада Франс Пресс очень впечатлило, вот дейс
Хочется пожелать ему мужества в борьбе,идти до конца,не сдаваться!Думаю, это один из немногих современных политических лидеров, по праву занимающий свою должность.
14-фев-2016 11:03 am - Идет к тому, что РФ поделят между собой соседи
Конечно Вова побежит (как обычно) и капитулирует (без сохранения лица - КАК ОБЫЧНО !) - если уж Кремль начал сдаваться и капитулировать, то от того сколько раз 5-10 или 100 за последние 2 года - уже не важно.
***
Важно лишь : "КТО ОСТАНОВИТ КРЕМЛЬ ?!" причем уже "ЗДЕСЬ !", а то все идет к тому, что РФ поделят между собой соседи : ЕС, Китай, Турция и Украина.

Edited at 2016-02-14 11:14 (UTC)
14-фев-2016 11:06 am
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...

Что бы не происходило в стране и за ее пределами неумолимо ведет к устранению воровской банды. И чем скорее они обо...ся, тем лучше для всех нас
14-фев-2016 02:27 pm
"Чем хуже, тем лучше!"(с).
14-фев-2016 11:10 am - Если русские не "проснутся"....
Если русские не проснутся и не станут отстаивать СВОИ (!) интересы, то уже к концу этого года ощутят себя "Украиной после Майдана" (т.е. под 100 % внешним управлением, добрых : американцев, китайцев и др.)

Edited at 2016-02-14 11:13 (UTC)
14-фев-2016 11:29 am
Я так понимаю Анатолий, все-таки ближневосточные закоулки оказались посерьёзнее питерских подворотен? В наших «элитах» к подобному позору конечно не привыкать, а за державу как ни крути, обидно.
«Путин предложил Обаме союз без двойных стандартов» http://www.vesti.ru/doc.html?id=2720141 очередные пустые и унизительные просьбы к заокеанском начальству. Третий десяток лет (после разрушения Союза) – все во врагах партнеров ищут. Да, бывали времена и хуже, но не было подлей (так кажется). Эх!…
14-фев-2016 11:38 am
Алеппо - город контрастов
14-фев-2016 11:36 am
В конце года Пудинг будет вещать что главное что мы не дали США развязать Третью мировую войну.
Асад не будет уходить, это будет предательством народа. Ибо при всех прочих условиях из алавитов кого ставить - уже не будет соблюден принцип демократии, а суннита выбрать или просто случайного чела - геноцид алавитов и прочая и прочая...
А вообще конечно тут демон таится - вывести наши войска с позором - раздуют как достижение и войска сохранят чтобы потом подавлять восстания, не вывести - они там все погибнут, все же наши... но режиму это будет нож под лопатку. Полагаю, западу выгоднее первое, Асада сдадут, и сами себя еще помесим. Если самый пакостный вариант продумывать, надо предусмотреть что когда весь экспедиционный корпус потащится до дома, ему придется на Балтику курс прокладывать.
14-фев-2016 11:48 am
Если будут уходить сами, то врятли турки заблокируют пролив для них, но если это уже будет бегство с поля боя... тогда да, лучше на балтику.
Вопрос в другом, НАХРЕНА было ввязываться в эту авантюру именно тогда, когда смысла влазить уже не было ?
Кстати, а что там братья-союзники-Китай говорят по сирийскому вопросу ? Что говорят по телодвижениях Турции и РФ ? Или пока тихо карандаш точат, чтоб потом "на карте новые линии рисовать" ?
14-фев-2016 11:49 am
Анатолий, "логический конец" - вы подразумеваете полномасштабную войну с Турцией, СА и остальными?
14-фев-2016 12:00 pm
Для полномасштабной войны нужно 3 фактора:
материальный
технический
человеческий
Теперь противопоставте их к другой стороне - "Турции, СА и другие". Что получите на выходе ?
В реальности, будет небольшое сопротивление: 2-3 бригады ВДВ + эскадра ВКС + пара кораблей против всего что есть у "Т, СА и другие". Думаю, Китай не зря обучает свою армию к ведению боев в условиях "близкими к сибирским", если Китай успеет по быстрому перебросить свои дивизии к "уралу", то за уралом еще "будет жизнь".
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 26 2018, 9:48 am GMT.