?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Есть ли жизнь после Минска 
13-фев-2016 02:38 pm
Вышедшая на Украине статья Владимира Горбулина "Есть ли жизнь после Минска" выглядит предельно важной с точки понимания формирования стратегических замыслов Киева в отношении перспектив отношений с Россией. Причем речь идет о сроках не более 2-3 лет. Серьезный человек пишет о серьезных вещах. Это не убогая пропаганда ищенок и чаленок, а вполне адекватный обзор происходящего.

Всю статью пересказывать нет смысла, могу выделить лишь три короткие цитаты:

"Постепенно исчерпывается потенциал дипломатических средств решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма. Собственно, этого потенциала осталось не более, чем на два-три года. И в скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности — Вооруженных сил."

"...Обостряются внутренние социальные, этнорегиональные, политико-идеологические проблемы этой новоиспеченной империи [России], становятся очевидными разрушительные последствия ее внешнеполитических авантюр... Какими бы ни были исторические перспективы РФ, признаки социально-экономической стагнации и приближения политического кризиса в этой стране становятся все очевиднее, и не воспользоваться такой ситуацией было бы недальновидно..."

"...Окончательное решение проблемы Донбасса и Крыма без решения проблем Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, Карабаха вряд ли возможно..."


Можно уподобиться нашему телевизору и беглым продажным укро-пропагандистам, которые без устали кормят всех своими выкладками - когда следует ждать окончательного крушения Украины. Пока же Украина демонстрирует готовность к выживанию любой ценой - даже ценой превращения в нищего предельно озлобленного вооруженного фанатика. И это - следствие российской политики. США, Европа здесь вообще не при чем - это на наших границах создается такого рода злобное образование, и кивать на происки врагов - расписываться в собственной безмозглости.

Пока понятно лишь то, что в Киеве есть серьезные люди, которые предлагают ждать и готовиться. Ждать понятно чего - только полностью лишенным разума не видно, что Кремль ведет Россию к катастрофе. В Киеве готовятся воспользоваться этой катастрофой и предлагают себя в качестве ударной силы Запада для решения сразу нескольких застарелых проблем - не только Крыма и Донбасса, но и Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Карабаха. Украина видит себя не просто потерпевшей, она предлагает создать на своей основе надсмотрщика над постсоветским, а в перспективе - и над построссийским пространством. Регионального жандарма. Кстати, очень неглупое предложение - кто будет управлять, тот и будет перераспределять. Понятно, что к перераспределению Украину не допустят, но уж на крохи с барского стола она рассчитывать сможет. Для нищего и крохи - праздник.

Угрозу такого рода не замечать нельзя. После того, как Кремль окончательно обрушит ситуацию, нас ждет не только внутренний конфликт с олигархами по типу украинского, когда во имя спасения своих миллиардов они будут сталкивать между собой холопов. Нас неизбежно ждет и внешний конфликт - и сегодня оформляются его контуры. Потому, ведя разговор о возможных последствиях крушения кремлевского режима, нужно уже сейчас пытаться выводить российскую армию за скобки внутреннего конфликта - пытаться достучаться до ее руководства и наиболее вменяемых генералов и офицеров, демонстрируя им эти угрозы и объясняя, с чем им придется столкнуться в первые же дни после того, как обрушение станет реальностью.
Comments 
13-фев-2016 11:52 am - Капкан
Мда....По Сути вот и Сирийский капкан захлопнулся. России уйти от туда просто так не дадут...Я аплодирую западным гроссмейстерам. Там мышление на десятки лет, если не на сотни вперед...

2 Капкана - Сирия и Восток Украины. Как будет Путин из них выползать? С

Мне это всё напоминает трясущееся, слабеющее тело, на которое все закидывают блины и гири...рано или поздно под тяжестью очередной гири всё это с грохотом грохнется и оголится...

Без каких-то потрясений уже не вырулить...Либо будет война.

P>S Путин приезжал в нам в город. Я с Челнов. Искектировал военные объекты, в том числе производство Железа для Армии. Я думаю сдаваться он без боя не будет - и будет либо война - либо действительно какой-то хитрый план есть и чудо)

Edited at 2016-02-13 11:58 (UTC)
13-фев-2016 03:20 pm - Re: Капкан
Хм. Сдаваться не будет? Ну да. Тотальная война. Всех в топку.
Выползать будем мы, причем в кровавых соплях.



Edited at 2016-02-13 15:22 (UTC)
13-фев-2016 11:57 am
Генералы - две извилины и те от фуражки. :)
13-фев-2016 12:07 pm
Гнерал-это прежде всего чиновник.
И только в последнюю очередь-военнослужащий
13-фев-2016 12:05 pm
Очевидно, что Киев будет ждать замятни в Москве. Когда Путин уйдет (смерть, табакерка в висок прилетит или просто "я устал, я ухожу"), на какое-то время вся госмашина будет парализована
Чиновники-даже в погона, будут выжидать.
Кто новый Гарант? Его отношение к армии, людям предшественника? как он относится к ошибкам Путина, как будет исправлять?
И кто будет назначен крайним?

и вот именно этот момент будет самым удобным для удара
13-фев-2016 01:01 pm
по Донбассу,Крыму, может ПМР - не более. В Белгородщину и Кубань - исконные украинские земли никто вторгаться не будет
13-фев-2016 12:15 pm
Как ударный кулак - Украина + 50 000 турецких ихтамнетов вполне сойдет на тот момент (через 2-3 года), а как добивающие палки - Грузия, Молдова, Азербайжан и ..к тому моменту еще кто-то прибавится.
13-фев-2016 12:25 pm
Внутри ченить стрясется. Кадыров с лестницы упадет и шею свернет, например. Всяко бывает.
13-фев-2016 12:17 pm
не далее как вчера в другой ветке писал:

Охотник охотится на медведя. Сам в берлогу не лезет ибо не хочет получить от мишки лапой. Использует разных собак. Пока медведь жив, охотник за собачками присматривает и слегка подкармливает (не "до отвала", естественно, собачки злые должны быть, но и сдохнуть не дает). А вот, когда медведя завалят и начнется дележка шкуры и мяса, то собачкам могут и подсрачника дать, а то и с самих шкуру спустить за ненадобностью.

Вот умные люди и показывают заранее охотнику, что "собачка и после того как" для чего-то еще пригодится.


13-фев-2016 12:21 pm
Состояние медведя на тот момент будет таким, что кусать его уже сможет самая мелкая шавка, сдачу парализованный медведь дать не сможет.
(Удалённый комментарий)
13-фев-2016 12:55 pm
Типичный разрыв шаблона. От высших офицеров ждут что-то типа "кавалергардов век недолог", а они оказываются выдрессированными зверюшками. Армии у нас дают дышать только во время большой войны, сразу по окончании начинают прессовать и зачищать. И всегда так было, по крайней мере после декабристов. И тем не менее Горби пришлось сначала зачистить даже этот унылый и зачморённый генералитет прежде чем начинать движуху ( Руста помните?). А нынешние просеяны по 10 раз уже. Вон, последняя большая чистка при Сердюке ещё на слуху...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-фев-2016 12:41 pm
Откровения Раевского:

Российский доброволец ДНР Раевский: Военное присутствие РФ на Донбассе - факт. Без него ВСУ за считанные часы расхр#начит опорные сооружения ополчения

Российский доброволец Антон Раевский, воевавший на Донбассе в составе ДНР, разочаровался в народных республиках.

Об этом он заявил в интервью vlada.io.

Раевский, который кстати, откровенно симпатизировал идеям национал-социализма, рассказал, как ему удалось попасть в Украину.

"На меня вышел Российский общевоинский союз. И предложил вместе с группой российских добровольцев поехать в Славянск для вооруженной борьбы. 21 июня мы пересекли границу и попали в город Краснодон. 23 июня были уже в Славянске. Мне довелось поучаствовать в боях в Николаевке и в самом Славянске. В основном это были минометные обстрелы. И еще самолеты кидали кассетные бомбы. Противника я не видел. Работала в основном арта. С противником лицом к лицу я столкнулся уже под Донецком, в Нетайлово. Это недалеко от Карловки. Там я получил ранение", - рассказывает боевик.

Кроме этого Раевский признает, что кадровые российские военные наряду с ополченцами участвовали в боях с украинскими бойцами.

Вместе с ним в легковом автомобиле был российский военный.

"Я уверен, что в Славянске было российское военное присутствие, там не были одни только ополченцы. Я в сказку о том, что ополченцы в котлах разбивают регулярную украинскую армию, не верю. Если регулярная украинская армия пойдет на Донбасс, она за считанные часы расхреначит наши опорные сооружения. Без России там шахтеры и трактористы ничего бы не сделали...Тоже самое Славянск. Конечно, красивая легенда создается, что необстрелянные, невооруженные ополченцы сдерживали украинскую армию. То, что там было российское военное присутствие - это факт. Российский военный советник находился в машине с командиром николаевского гарнизона. Были там российские советники", - добавляет он.

Сейчас Раевский находится в России. При этом он отмечает, что сейчас количество россиян, желающих ехать воевать на Донбасс, поубавилось.
13-фев-2016 01:03 pm
"Регулярная армия это что-то особенного!"
Фамилия хорошая у чела, но палку тоже перегибать не надо. "Регулярная украинская армия" за 100 километровый марш теряет по неисправности до половины техники, не боевые потери по несоблюдению ТБ зашкаливают ну и так далее...
13-фев-2016 12:47 pm
2009 год. Совещания на ТОФе после объявления структурных реформ пана Сердюкова- бесконечное славословие в адрес эффективного министра. На вопрос:он дурак или предатель флотские комдивы и комэски во главе с в/а Сиденко истерят, обвиняя в некомпетентности и критиканстве.
2013 год. Совещание по Восточному направлению(естественно с ТОФом) в свете реализации указаний нового миристра. Ранее упоминавшиеся гвоздят "вора и губителя флота" Сердюкова и поют "Слався!" новому.
Это я к тому, что вся эта адмиральско-генеральская компания в принципе готова к любому развитию сценария, но чтоб только и далее руками водительствовать. Даже при условии размещении окк.комендатур 101-й ДиВДВ США в расположении их соединений.
Селекция сделала свое дело- уроды плодят только уродов. Так что не с кем там ( в ВС) контактировать, ув. ЭМ.
13-фев-2016 01:06 pm
Так а что, кому без пенсии вылетать охота из армии? Сердюк главкома РВСН сожрал и не подавился. Тот, видите ли, что-то о себе возомнил...
13-фев-2016 12:58 pm - статья совершенно не об этом
"Украина демонстрирует готовность к выживанию любой ценой - даже ценой превращения в нищего предельно озлобленного вооруженного фанатика"- прям КНДР.
Горбулина читать нужно повнимательнее.Секретарь РНБОУ эпохи Кучмы.Это он Мешкова из Крыма ссаными тряпками в Москву выгнал.Счас Директор Института стратегических исследований РНБОУ.И в статье разные варианты развития Минска и неМинска
13-фев-2016 01:21 pm - C кем имеет смысл контактировать
со старшими офицерами (даже лучше именно с полковниками): Генштаба, преподавателями учебных заведений, сотрудниками научных центров. Желательно не на должностях больших начальников, а на должностях рабочих лошадок.
Начальники большей частью будут выжидать и не высовываться, им не захочется рисковать теплым местом.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-фев-2016 02:23 pm
>> пытаться выводить российскую армию за скобки внутреннего конфликта

Мне кажется, что ошибочно полагать текущий конфликт в России внутренним. Он инспирируется, нагнетается, развивается и усугубляется исключительно извне. Естественно, все делается так, чтобы обывателю казалось, будто бы "оно само сломалось". Ну, или в силу внутренних причин. Олигархи, белоленточники, "агенты госдепа в Кремле", безответственные местные элиты и так далее.

Но это самый настоящий акт внешней агрессии, и выводить армию за рамки этого процесса совершенно неверно. Боюсь даже, что при попытке выводить армию за рамки, выводителей самих выведут. Хорошо, если за рамки процесса, а не в расход.

Edited at 2016-02-13 14:24 (UTC)
13-фев-2016 07:44 pm
Никакой внешний противник не способен победить устойчивую изнутри страну. Так что все причины проблем - они внутри. Враги действуют как раз так, как и должны действовать - на них обижаться даже грешно. Было бы нелепо ожидать от них чего-то другого.
13-фев-2016 02:50 pm - Анна Тув. Жизнь после смерти.
История горловчанки Анны Тув облетела весь мир. В карательной операции Киева против народа Донбасса, эта молодая, красивая женщина и многодетная мама в одночасье потеряла мужа, дочь, руку, дом и хозяйство. http://antifashist.com/item/anna-tuv-zhizn-posle-smerti.html


13-фев-2016 04:04 pm
Прочитал много интересных мнений и очень даже не плохих. Чего только не напишут. А кто реально правит страной? Кто устраняет неугодных режиму людей в России, на Донбассе? Какова действительность? Вот к примеру, собрались люди 25 января на чашку чая и решили чаше вместе чаёвничать. А тут уже на них глаз положили и скоро останутся от них рожки да ножки, а почему, а потому, что они неугодны правящему режиму. Вашингтонский обком внимательно читает наши мнения. На многих из нас есть досье не только в России, но и за границей. Берегите себя блогеры, мы под прицелом, знаю что говорю.Желаю удачи!
13-фев-2016 05:14 pm
Как говорил мой командир: Я достиг такого возраста, что боюсь только собак и красивых женщин!
А так... Так спасибо за предупреждение!
(Удалённый комментарий)
13-фев-2016 07:27 pm - Re: Приму украинское гражданство
Ух. Круто!
Правильно сказали!
Пля, Монтекки и Капулетти слышат глас?
Да нет, они в Сочах предались греху,
Нас слышит лишь народ,
Который хочет слышать,
Ан нет, Бригелла здесь пришел,
Подслушивает...
(Удалённый комментарий)
13-фев-2016 06:57 pm - как нам жить в России
Уважаемые авторы комментариев.
Эта статья, как и другие сообщения автора, рисует правдивую, но очень мрачную картину. Но что же это вы, думаю люди молодые, так радостно подхватываете и пережёвываете негатив? При этом, скорее всего, объективными данными вы не располагаете.
А кто же будет созидать позитив? Кто же будет отстраивать страну? Или так и будем сидеть и ждать, когда из-за океана дадут команду: Путина в Гаагу, страну развалить. То-то порадуемся...
13-фев-2016 07:56 pm - Re: как нам жить в России
Хороший пост.
Вы можете прямо сейчас поднять - отстроить "страну"?
Будем сидеть и ждать?
Есть Идея?
Давайте, предлагайте.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 24 2019, 9:17 am GMT.