el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Приговор

Один из беглых воров лужковского призыва банкир Пугачев осужден английским судом на 2 года по целому букету не слишком серьезных, но тем не менее преступлений. Кроме того, на его имущество наложен арест - худо-бедно, это 2 миллиарда долларов. Сам Пугачев находится во Франции, так что английский тюремный супчик ему прямо сегодня на ужин еще не грозит.

В принципе, ничего необычного - все наши олигархи и властное ворье имеют какой-то вес и демонстрируют свои экстраординарные бизнес-способности только тогда, когда имеют прикрытие власти. Как только они лишаются покровительства - их таланты куда-то мгновенно исчезают, а они превращаются в обычную уголовную шпану мелкого разлива.

Когда наша раковая опухоль, именуемая элитой, доест страну и попытается уехать на свою новую родину, где она уже заботливо подготовлила запасные аэродромы, большинство из них с неприятным удивлением поймет, что без России все они - никто. Вообще. Судьба белэмигрантов, закончивших свои дни парижскими таксистами и проститутками, их ничему не научила. Вместо того, чтобы развивать свою страну, они ее обносят, рассчитывая, что уж они-то самые умные и хитрые - их эта судьба минует. Англичане демонстриуют всем умственно осталым - нет, не минует. Сядете все, а имущество останется на месте пребывания. Но уже не в ваших руках.

Тонкость в том, что пока эти проблемы не коснутся лично каждого из нынешних, ставших гримасой судьбы нашими управителями, они так и не поймут этой истины. Рассчитывать на то, что они прекратят воровать и начнут отстраивать разрушенную страну - наивно. Раковая опухоль не может остановиться. У нее нет такой программы.

Tags: Великобритания, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →