?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перемирие 
12-фев-2016 02:16 pm
Итогом встречи в Мюнхене стран-участниц международной группы поддержки Сирии стала договоренность о прекращении огня в Сирии через неделю.

Перемирие не будет распространяться на ИГИЛ и Джебхат ан-Нусру, что дает определенную возможность немножко нарушать договоренность, объявляя тех, кого будут бомбить, ИГИЛом и Джебхат ан-Нусрой - но сильно нарушить уже не получится.

Договоренности означают, что скорее всего, Асаду придется останавливать наступление. Как всегда - в шаге от хоть какого-то результата. Таким результатом мог стать Алеппо. Взять город сходу сирийская армия не в состоянии - однако блокировать его двумя кольцами шанс был. Теперь на создание плотного окружения у сирийцев есть лишь неделя - и они, конечно, попытаются сделать хоть что-то, но получится у них или нет - вопрос.

На севере и западе Сирии ситуация тоже далека от приемлемой. Ключом к ней является Идлиб, утрата которого летом 2015 года окончательно обрушила обстановку и, скорее всего, и стала причиной, по которой Кремль был вынужден начинать прямую военную операцию. Перемирие означает, что Идлиб тоже останется в руках боевиков.

В целом наступление сирийцев не выполнило ни одной из главных задач: не взята под контроль граница, боевики прозападных группировок не разгромлены. Это не позволяет начать реальную борьбу с ИГИЛ, так как воевать с ИГИЛ, оставив в тылу "умеренных" террористов, нереально. Война на два фронта во всей красе.

По сути, России Запад дал спасти Асада от военного разгрома, но это и все. Дальнейшая судьба его будет решаться на переговорах, равно как и судьба всей Сирии. В сложившихся условиях, когда ИГИЛ остается в неприкосновенности, раздел Сирии неминуем. Вопрос лишь в границах, по которому пройдет раздел.

Стратегия США на распад региона работает, и пока нет никаких признаков того, что кто-то может этому помешать.
Comments 
12-фев-2016 11:25 am
Анатолий, об этом уже Вы говорили не раз и сейчас просто констатируете факты. Не понятно только одно, что с этой трансформации получат Саудиты, турки и Израиль?
12-фев-2016 11:31 am
Суннитские территории, которые сегодня контролируют "их" боевики.

Задача Запада - создать Алавитстан, куда как в резервацию, загнать все меньшинства. Это возможно сделать, если устроить на суннитских территориях геноцид, который вынудит меньшинства бежать.

Этнически чистые территории во многом умиротворятся, так как пропадет противоречие между этносами и конфессиями - но сами территории деградируют, станут Failed State. Кстати, поэтому Израиль совершенно спокойно относится к распаду региона - это повышает его безопасность. С боевиками он справится без прблем, для него опасность представляют лишь сильные структурированные противники.
(Удалённый комментарий)
12-фев-2016 11:27 am
В случае продолжения авиаударов ВКС России в Сирии, перемирие достигнуто не будет, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Мюнхене, где проходит Конференция по безопасности. Ранее Москва уже заявляла, что коррективы в операцию России в Сирии по желанию третьих стран вноситься не будут.
«Сейчас главный вопрос в этом процессе урегулирования, прекратит ли Россия свои авианалеты. Россия 88% ударов наносит по оппозиции. Если это продолжится, то прекращение огня обеспечено не будет, а столкновения продолжатся», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на трансляцию телеканала ТРТ.
12-фев-2016 11:37 am
Запад использовал РФ как балансир в отношениях с накачанными оружием и наемниками ребелями. Что бы ребели не офигели от свалившегося на них счастья, в случае победы над Асадом и не вышли из-под контроля, в Сирию запустили Путина. Он потрепал немного ребелей и теперь они без новой помощи запада не способны на большие военные победы. А сам Асад давно уже предельно истощил свои ресурсы. То есть, обе стороны полностью обессилены и теперь только Запад буде решать, чему быть в Сирии.
Кстати, именно поэтому из процесса исключили ан-Нусру (самую крупную), что бы избежать возможности у ребелей консолидировать силы и замутить что-то своё.

По сути, Путина использовали для ослабления тех кого планируют сделать новой властью Сирии (слабой и управляемой) и при этом канализируют на РФ все связанные с этой задачей проблемы. То есть, можно уже сейчас говорить, что новая сирийская власть будет враждебна РФ и ни о каких базах (а, возможно даже дипотношениях) речи больше идти не может.

Edited at 2016-02-12 11:38 (UTC)
12-фев-2016 11:42 am
Это ненаучная фантастика из разряда «хитрого плана Запада» (ХПЗ).
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-фев-2016 11:40 am
Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение, одним из условий которого было вознесение молитв ответчиком о здоровье истца. Текст документа размещен в базе на сайте арбитражного суда. «Петербургский правовой портал», который обратил внимание на решение суда, пишет, что это первый прецедент в новейшей истории российской юриспруденции.Определение арбитражного суда Нижегородской области датировано 15 октября 2015 года. Как следует из документа, истцом в процессе выступало ООО «Эра», ответчиком — Нижегородская епархия РПЦ. Коммерческая организация требовала взыскать с ответчика долг в размере 508 507,86 рубля за разработку проектной документации на «техническое перевооружение системы теплоснабжения» и установку блочно-модульной котельной. ООО «Эра» заявило, что выполнило предусмотренные договором работы, однако не получило оплаты, после чего обратилось в суд. До начала процесса стороны «путем взаимных уступок» достигли соглашения, попросив арбитраж утвердить его, отмечается в определении суда.По условиям соглашения, ответчик — Нижегородская епархия РПЦ — обещала «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», написано в документе. Кроме того, она обязалась выплатить ООО «Эра» часть долга — 200 000 рублей, указывается в документе.
Как следует из информации на сайте компании «Эра», Иван Арсеньев занимает пост гендиректора компании. Андрей Лепустин указан в списке сотрудников компании как менеджер по продажам. Среди заказчиков компании — «Олимпстрой», «Атомэнергопроект» (НИАЭП), РЖД, PepsiCo, концерн ПВО «Алмаз-Антей», а также Управление ФСБ, указывается на сайте «Эра». В частности, компания строила чашу Олимпийского огня в Сочи
(Удалённый комментарий)
12-фев-2016 12:05 pm
Ситуация несколько парадоксальная. В первую очередь действия российской авиации привели к неприемлемому изменению расклада для Запада и Турции в Сирии. В результате они активизировали все виды давления, вплоть до угрозы вторжения (а почему до сих пор не вторглись?), чтобы принудить Россию к сворачиванию операции или уменьшению её интенсивности. То есть Запад пугает Россию войной, хотя воевать явно не хочет — это не вписывается в их стратегию минимизации рисков и привычку бить только слабых и беззащитных. Они даже в Северную Корею не суются, и панически боятся всех сценариев, при которых возможно получить неприемлемые потери.
Казалось бы, именно здесь и нужно Запад дожимать, создавая для них риски, от которых они начнут отползать, вплоть до атлантического побережья. Вместо этого руководство РФ начинает само пугаться всевозможных рисков и идти на уступки.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-фев-2016 12:00 pm
Остановить успешное наступление? Что-то это мне напоминает...

Ах да, первая чеченская...

Август 2008...

Август-сентябрь 2014...

У этих мудаков по-другому не бывает.
12-фев-2016 12:08 pm
В первую наступление и не было, мы уже добивали боевиков, причем об этом писал сам Рохлин, только белый лебедь все уничтожил.
12-фев-2016 12:13 pm
Как будто в этой ситуации персоналии так много значат. У кого сейчас было бы по-другому? У Глазьева, у Навального, у Зюганова? По-моему сейчас и на Западе, и в России большинство «элит» привыкло к комфорту, держится за статус кво и обладает чрезвычайной нерешительностью. То же НАТО занимается пиаром и распилом, показывает мультики, но боится реально вступать в войну с РФ, аналогично в Кремле избегают каких-либо конфликтных сценариев, хотя понравиться всем уже невозможно, и нужно формулировать собственную политику более чётко и определённо.
12-фев-2016 12:09 pm
Непонятно для чего Россия предприняла такие титанические усилия в Сирии, чтобы потом остановиться в шаге от победы, тем самым помножив промежуточные результаты на ноль.
Странные нынче времена и странные нравы. Иначе как политической шизофренией такие действия назвать нельзя.

Все мы помним к чему привела подобная тактика уступок и остановок наступления Милошевича.
Я удивляюсь почему кремлины наступают на одни и те же грабли.



Edited at 2016-02-12 12:10 (UTC)
12-фев-2016 12:14 pm
У Милошевича выбора не было, каждый раз на него сыпались снаряды на голову, поэтому приходилось уступать, хотя в 1999 году он продержался 2, 5 месяца под снарядами, но РФ и Китай кинули сербов как могли.
12-фев-2016 07:53 pm - вообще-то перемирие через неделю нне гарантировано
Разве не странно, что перемирие через неделю , а не завтра, или через месяц? Зачем нужно время?
На пресс-конференции рассказали, что создана группа под руководством России и США, которая должна составить список террористических/хороших группировок и соответствующих территорий. Это должно быть сделано до перемирия (что логично). После это журналист задал прямой вопрос: "Получается перемирие через неделю может не наступить?". Ответ: "Да может не наступить, но мы приложим все силы, я считаю что неделя - это достаточно времени, чтобы составить список". А я вот так не считаю, в "Минске" тоже выборы должны были проводиться в 2015-м... Тем более если Запад распишется в помощи "хороших" повстанцев (на этот раз конкретных людей с именем и фото), а на них потом компромат появится, что они отморозки -это ведь не хорошо - будут долго список вылизывать.
This page was loaded авг 12 2022, 6:36 pm GMT.