?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
10 долларов за бочку 
10-фев-2016 03:40 pm
Сечин полагает, что цены на нефть могут упасть до 10 долларов. Виноваты в этом, естественно, финансовые спекулянты. При этом даже Сечину пришлось признавать, что проблема состоит не только в злобных врагах, наживающихся на горе нефтяных королей и баронов, но и в стабильном превышении предложения над спросом - в районе 2 млн баррелей в сутки.

Предложения Сечина, как решить проблему, оригинальностью не отличаются - давайте дружно и согласованно сократим добычу нефти. Ненамного - на миллион баррелей. Как это поможет - неясно, особенно, если тот же Сечин говорит о возможностях США дополнительно увеличить добычу из сланцевых скважин на полмиллиона баррелей.

Похоже, что Россия вплотную подбирается к Венесуэле - та тоже видит выход лишь в одном - давайте жить дружно и вместе чего-то там снизим. Теперь вот пришла очередь России начинать запевать ту же песню.

Выход на самом деле лежит совершенно в другой плоскости - если пошла такая драка, нужно не прекращать добычу, а срочно (раз уж никто ранее не занимался этим в рутинном порядке) повышать нефтеотдачу, внедрять более технологичные методы, снижать себестоимость. Ну, и понятно, снижать зависимость от экспорта нефти.

Но это - неподъемная задача для нынешних руководителей. Они ее не то что воплощать - они ее формулировать-то боятся.

Есть еще одно объяснение заявлению Сечина. Оно никак не противоречит уже сказанному. Олигархи с надеждой смотрят на остатки кубышки резервных фондов. Свои ошибки, просчеты и прямую некомпетентность они всегда закрывали вливаниями из бюджета. Сейчас с этим непросто - значит, нужно рисовать апокалиптическую картину, застращать до судорог, и под этим соусом выманить-таки остатки резервов для себя, любимых. Вот транжирить эти люди умеют так, как мало кто. Почему бы не попробовать еще раз?

Comments 
10-фев-2016 12:47 pm - "Светлое будущее"
Государство не может существовать с пустой казной - если в РФ закончатся деньги страна начнет дробится до размеров самоокупаемых анклавов.
10-фев-2016 12:59 pm
Идея на первый взгляд хорошая, но сумма нескольких (а в плохом варианте - множества) анклавов не превысит исходного ВВП. Иными словами, в некоторых анклавах удельный ВВП на душу, может, и вырастет, но в других ситуация станет еще хуже. И когда я говорю "может", я имею в виду "с некоторой вероятностью". Весьма невысокой. Вдобавок, новые местные элиты наверняка постараются себя не обидеть. А это значит, что населению анклавов от дробления ничего хорошего ждать не следует.

Полагаю, что от дробления на анклавы в выигрыше останутся только ТНК, которые будут окучивать лишь прибыльные территории. Остальным придется перебиваться подножным кормом.

Сила - в единстве. Рознь и раздор на руку нашим врагам, которые всегда работают по принципу "divide et impera".
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-фев-2016 12:52 pm - История Януковича в масштабах РФ
Украинская история 2014 года начиналась именно с того, что в казне "закончились деньги". (Тогда и сейчас украина существует исключительно на заемные деньги - т.е. самоокупаемость составляет до 50%). (!)
****
Как только деньги закончились - начался распад, который кое как удалось замедлить делая вливания "из вне" - как только поток "вливаний" ослабнет - распад продолжится.
****
Похоже история банкротства и развала СССР повторяется теперь в РФ (тогда тоже все началось с нефти)


Edited at 2016-02-10 13:18 (UTC)
10-фев-2016 03:07 pm - Re: История Януковича в масштабах РФ
Как только деньги закончились, в Украине начался не распад, а аннексия Крыма. Да и началась она не потому, что деньги закончились. А весь остальной "распад" - это последствия крымнаша.
10-фев-2016 12:53 pm
Наконец то на нефть будет "честная" цена. Правда после этого будет бандитски завышена цена бензина.
10-фев-2016 02:16 pm
Убийство России совершает Кремль, а 10 долларов за бочку это прикрытие этого преступления.
(Удалённый комментарий)
10-фев-2016 01:18 pm
повышать нефтеотдачу, внедрять более технологичные методы, снижать себестоимость

Анатолий, каким образом это делать если санкции перекрыли доступ к новым технологиям и оборудованию по добыче нефти? Раньше надо было думать.
10-фев-2016 01:30 pm
Как СССР под санкциями получал приборы и технологии? Покупали через третьи страны и "левые" фирмы, промышленный шпионаж был на хорошем уровне. За деньги, как известно, капиталист продаст и веревку, на которой его повесят.
Все возможно. Было бы желание.
10-фев-2016 01:56 pm
1. Если машины стоят в пробках, то они потребляют гораздо меньше топлива, чем в обычно.
2. Если продолжать поставлять им топливо в обычных объёмах - его будет переизбыток и цена на него упадёт.
3. Но даже если сократить поставки и поставлять ровно столько, сколько надо, цена на топливо всё-равно не поднимется до обычных значений. Ибо машины стоящие в пробках ничего не зарабатывают - просто греют за свой счёт космическое пространство и соотв. им нечем платить за бензин. И платить они смогут только из прошлых запасов, т.е. - существенно меньше нормальной цены.
4. Вывод. Правильная стратегия в такой ситуации - вообще не поставлять топливо. Пока не рассосутся пробки и не восстановится нормальное движение. Т.е., - эмбарго, пока не закончится кризис.
10-фев-2016 02:30 pm
А кушать что предлагаете во время эмбарго? Валютные поступления - значительная часть бюджета страны.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-фев-2016 03:03 pm
То, что предлагает Сечин - это и есть спекуляция, т.е. игра на повышение.
10-фев-2016 03:38 pm
это уже не управленческий кризис - а полный управленческий паралич
10-фев-2016 03:54 pm
В прошлый раз, когда он клянчил почти 50 млрд, злые языки подметили, что сумма уж больно очень совпадает с той, что нам присудили выплатить по делу ЮКОСА..
10-фев-2016 04:16 pm
"... Себестоимость добычи нефти у «Роснефть» — одна из самых низких в мире, заявил Сечин. По его словам, она составляет $2,7 за баррель. К компенсированию падения мировых цен нефти привела девальвация рубля, добавил он. «Мы готовы к конкурентной борьбе, если это потребуется, запас прочности у нас имеется», — заявил глава нефтяной компании.

Согласно подсчетам газеты «Ведомости», вознаграждение Игоря Сечина за 2015 г. (зарплата, надбавки, премии) могло составить 470 млн. рублей. Для сравнения: зарплата президента ExxonMobil Рекса Тиллерсона в 2014 году составила $2,87 млн (общее вознаграждение – $33,1 млн), Бена ван Бердена из Royal Dutch Shell – 1,4 млн евро (24,2 млн евро), Роберта Дадли из ВР – $1,83 млн ($15,33 млн), Джона Уотсона из Chevron – $1,83 млн ($25,97 млн)." http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/11/20/617660-vedomosti-rasschitali-oklad-igorya-sechina
10-фев-2016 06:44 pm
Россияне ждали что Украина вот-вот сама собой развалится, а украинцы что Россия. Интересно кто был прав?
10-фев-2016 08:10 pm
у них там свой Движ ;)

думаю украинцам россия как была покуй так и остается (ну насколько это возможно с учетом того что идет война )
10-фев-2016 06:53 pm - Телефон пьяного следователя
Потерянный мобильник превратил уголовное дело в скандал, выявив фальсификации, цель которых – посадить невиновных.

https://tjournal.ru/c/22579-telefon-pyanogo-sledovatelya
11-фев-2016 02:42 pm - Re: Телефон пьяного следователя
как правильно указано в коммах,"Россия, х...ли".

В свое время сталкивался с маленькими подобными махинешками, от неграмотных следаков, да и с наездом на меня лично....убогие,несчастные люди,которых можно пожалеть,правда, если касается не других,а лично тебя....когда тебя коснется,понимаешь,что это враг, которому государство дало право на беспредел.

Гестапо в законе
10-фев-2016 07:18 pm
~800 рублей за бочку нефти, из нее всего 100 литров бензина по 40руб (с новым акцизом по 42) 4200 однако. при 50$ за бочку бензин себе в убыток производить.
10-фев-2016 07:23 pm
Смотрю События по ТВЦ прямо сейчас.
Медведев куксится,рожи корчит Шувалову :)
Может от отвращения,может от чего другого...не поняла.
О чём говорили,тоже забыла.
Голодец прикидывается серьёзной.Очень.
Путин ваще Наполеона играет.Круче всех!
И явно всех друг друга ненавидят и подозревают.
В чём?уж не знаю.Не мне судить :)
10-фев-2016 08:02 pm
Теперь Это и у нас:

10-фев-2016 08:33 pm
Характерный заголовок...
"New Statesman: Украина теперь для России отрезанный ломоть"
RT
через пару годков...
"New Statesman: Дальний Восток теперь для России отрезанный ломоть"
и еще через пару..

"New Statesman: Сибирь теперь для России отрезанный ломоть"
"New Statesman: Кавказ теперь для России отрезанный ломоть"
"New Statesman: Урал теперь для России отрезанный ломоть"
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 17 2019, 6:19 pm GMT.