?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Расторжение 
10-фев-2016 02:48 pm
МИД "изучит" запрос из Госдумы о расторжении договора о дружбе и сотрудничестве с Турцией. Об этом сообщили Мария Захарова сегодня на своем брифинге.

Госдума давно уже превратилась в аналог "трудящихся", по чьей просьбе власти вдруг чем-то озабочиваются. Во-первых, потому что с трудящимися у нас все хуже и хуже - кризис, ликвидация остатков промышленности, Собянин вон в Москве малый бизнес поддерживает - аж пыль столбом, в общем, скоро их не останется. Ну, а во-вторых, Думе все равно делать нечего - почему бы не использовать 450 высокооплачиваемых дармоедов не только в качестве говорящих голов на ток-шоу в телевизоре. Пусть отрабатывают.

По Турции ясно только одно: нашла коса на камень. Россия и Турция на всех парах летят к конфликту, причем помидорами и туристами там уже не пахнет. Этот уровень мы уже проскочили. Американцы расслабленно хлопают в ладоши обеим марионеткам, в поте лица желающим заслужить одобрение хозяина. Это наша пропаганда ищет в молчании из кустов или трусливом блеянии первых лиц грозные хитрые планы, в реальности это так и остается молчанием или блеянием. А вот американцы - те да, те создают реальность, в которой их враги попадают в безвыходную ситуацию, в которую сами себя и загнали - при аккуратных, но регулярных и рутинных действиях Америки. Все хитрые планы - результат планомерной работы, а не гениального озарения. Если в России рутинно занимаются только разворовыванием, а все остальное идет по остаточному принципу - то и результаты политики соответствующие.

Пока Россия с блеском отрабатывает свою роль. Четыре года мы не только не помогали, а и толкали Асада под локти, вместе с Западом не давая ему быстро и жестко задавить интервенцию исламистов. Теперь влезли под самый конец - но опять же так, чтобы не дать боевикам потерпеть сокрушительное поражение в первые же недели или пару месяцев наступления. Дав время противнику спокойно оценить обстановку, составить модели, прогнозы, выработать планы и начать их реализовывать. Ну, вот и получаем - угрозу реальнейшего прямого столкновения со страной, которая была вполне надежным нашим партнером, а главное - в отличие от многих проамериканских лимитрофов, имевшую довольно независимую и самостоятельную политику. А значит - и свои собственные интересы. В наше время такой партнер - на вес золота. Правда, для этого и Россия должна быть суверенной страной со своей собственной независимой политикой. Чего, понятно, нет с 91 года.

Итогом становится заботливо созданный и сконструированный конфликт, в котором заинтересована только одна сторона - Соединенные Штаты. Они прекрасно использовали все слабые стороны турецкого и российского руководства, их авантюризм, природную глупость, создали вокруг России и Турции такую обстановку, в которой уже почти нельзя развернуться или остановить машину.

Итогом становится утрата остатков суверенитета и Турции, и России - о каком суверенитете могут говорить марионетки, которыми манипулируют из-за океана?

Comments 
11-фев-2016 04:52 am
Википедия !

В январе 2015 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган констатировал, что его страну больше не интересует вопрос вступления в ЕС. Ранее об этом же говорил и вице-премьер Бюлент Арындж, а министр по делам ЕС Волкан Бозкыр отметил, что переговоры о вступлении «не могут продолжаться в том формате, которого требует ЕС», и подчеркнул, что демократия в Турции находится на более высоком уровне, чем в некоторых странах Европы[2]. Эрдоган заявил, буквально, следующее[2]:

Если в ЕС думают, что Турция будет умолять о своём вступлении в эту структуру, то они ошибаются.

Высшие должностные лица Турции указывают, что Анкара пытается определить, на самом ли деле ЕС демократичен, как официально считается, или же это «христианский клуб», де-факто закрытый для иных стран[2].
11-фев-2016 01:38 pm
то, о чём вы пишете - это полноценное вступление в ЕС. Я же вам отвечал на вашу реплику про "вступление в свой рынок" и "членство в экономической зоне ЕС".

Так вот, Турция давно торгует со странами ЕС без пошлин потому, что входит в Таможенный Союз Евросоюза: https://en.wikipedia.org/wiki/European_Union_Customs_Union

Чего там нет от полноценной экономической зоны, скорее всего - "свободного движения капиталов", "доступа к кредитным ресурсам" и т.п.

А с полноценным членством ЕС кидает Турцию с 1959-го года (формально с 1987-го), и с тех пор Турция каждый год всё умоляет и умоляет, и конца и края этому не видно, а нижепроцитированные слова Эрдогана выставляют его, соответственно, просто клоуном:
"Если в ЕС думают, что Турция будет умолять о своём вступлении в эту структуру, то они ошибаются".

Надо же, 57/29 лет Европа _не_ ошибалась, а теперь вдруг Турция перестанет ползать на коленях?

"In 1987 Turkey formally applied to join the Community and began the longest application process for any country".

Ну-ну.

Edited at 2016-02-11 13:44 (UTC)
11-фев-2016 06:21 pm
многие путают членство в ЕЭС с ассоциированным членством в ЕЭС. Тунис например, и Израиль, ЕМНИП, тоже ассоциированные члены. товары идут и то хлеб
This page was loaded авг 23 2019, 5:37 pm GMT.