?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Расторжение 
10-фев-2016 02:48 pm
МИД "изучит" запрос из Госдумы о расторжении договора о дружбе и сотрудничестве с Турцией. Об этом сообщили Мария Захарова сегодня на своем брифинге.

Госдума давно уже превратилась в аналог "трудящихся", по чьей просьбе власти вдруг чем-то озабочиваются. Во-первых, потому что с трудящимися у нас все хуже и хуже - кризис, ликвидация остатков промышленности, Собянин вон в Москве малый бизнес поддерживает - аж пыль столбом, в общем, скоро их не останется. Ну, а во-вторых, Думе все равно делать нечего - почему бы не использовать 450 высокооплачиваемых дармоедов не только в качестве говорящих голов на ток-шоу в телевизоре. Пусть отрабатывают.

По Турции ясно только одно: нашла коса на камень. Россия и Турция на всех парах летят к конфликту, причем помидорами и туристами там уже не пахнет. Этот уровень мы уже проскочили. Американцы расслабленно хлопают в ладоши обеим марионеткам, в поте лица желающим заслужить одобрение хозяина. Это наша пропаганда ищет в молчании из кустов или трусливом блеянии первых лиц грозные хитрые планы, в реальности это так и остается молчанием или блеянием. А вот американцы - те да, те создают реальность, в которой их враги попадают в безвыходную ситуацию, в которую сами себя и загнали - при аккуратных, но регулярных и рутинных действиях Америки. Все хитрые планы - результат планомерной работы, а не гениального озарения. Если в России рутинно занимаются только разворовыванием, а все остальное идет по остаточному принципу - то и результаты политики соответствующие.

Пока Россия с блеском отрабатывает свою роль. Четыре года мы не только не помогали, а и толкали Асада под локти, вместе с Западом не давая ему быстро и жестко задавить интервенцию исламистов. Теперь влезли под самый конец - но опять же так, чтобы не дать боевикам потерпеть сокрушительное поражение в первые же недели или пару месяцев наступления. Дав время противнику спокойно оценить обстановку, составить модели, прогнозы, выработать планы и начать их реализовывать. Ну, вот и получаем - угрозу реальнейшего прямого столкновения со страной, которая была вполне надежным нашим партнером, а главное - в отличие от многих проамериканских лимитрофов, имевшую довольно независимую и самостоятельную политику. А значит - и свои собственные интересы. В наше время такой партнер - на вес золота. Правда, для этого и Россия должна быть суверенной страной со своей собственной независимой политикой. Чего, понятно, нет с 91 года.

Итогом становится заботливо созданный и сконструированный конфликт, в котором заинтересована только одна сторона - Соединенные Штаты. Они прекрасно использовали все слабые стороны турецкого и российского руководства, их авантюризм, природную глупость, создали вокруг России и Турции такую обстановку, в которой уже почти нельзя развернуться или остановить машину.

Итогом становится утрата остатков суверенитета и Турции, и России - о каком суверенитете могут говорить марионетки, которыми манипулируют из-за океана?

Comments 
10-фев-2016 05:30 pm
Это совсем не хорошая новость.Турки всё же вполне разумный народ.С ними всегда можно говорить и даже договариваться.Они не заражены русофобией,как большинство европейцев от юга до севера(факт крайне важный!).Да,с ними стоит быть настороже,как и со всеми восточными людьми.Да,они могут быть очень горделивыми и упрямыми,если их вывести из себя.Но в то же время они,пожалуй,самый сообразительный и доброжелательный восточный народ,как я полагаю.К русским опять же относятся хорошо.И вот сейчас, на ровном месте, создавать с ними конфликт и даже врага?Это надо умудриться...
10-фев-2016 07:30 pm
Жестокость войны имела в Азии свою специфику, привносимую
восточными традициями. В частности, один из русских мемуаристов,
побывавший в турецком плену в 1828–1829 гг., рассказывает о том,
как пленных поместили в палатку, где стояли бочонки с отрублен-
ными и засоленными ушами убитых русских солдат. Русских плен-
ных, которые не могли передвигаться, зачастую расстреливали.
Другой пленный русский офицер, знавший турецкий язык, приводит раз-
говор двух турок между собой о пленном русском инженере. Один
говорит: «Этот русский инженер может попасть из пушки вон в ту
птицу». Другой на это отвечает: «Если это так, то ему надо отрубить
голову».
_____________________
Б. П. МИЛОВИДОВ
РУССКАЯ АРМИЯ И ТУРКИ
В 1828–1829 ГОДАХ
ВСТРЕЧИ ПОСЛЕ БОЯ.

Как Вы думаете, что-либо изменилось? Уверяю Вас - Нет!
Я не стал приводить более поздние источники, но аналогия прослеживается: что русские, что греки, что иные православные или христиане - это товар и ...и ноне "органы" и прочее мясо.
А если Вы посетили отель в Турции и Вам улыбались, то это абсолютно ничего не значит.


Edited at 2016-02-10 19:32 (UTC)
10-фев-2016 07:41 pm
Да я знаю,что Вы имеете ввиду.
Кстати,мы,русские, по части отрубания голов и прочих конечностей очень близки с турками(Её Величество История знает!).Так что не надо меня, или Вас злить,правда?;)
Хоть я лично самого вида крови как бы очень боюсь!Ужас!
Короче(обращение к туркам),давайте жить дружно и хватит друг друга пугать!
10-фев-2016 07:47 pm
Безусловно!
Нужно жить дружно! Но только лишь тогда, когда "русские штыки" (некоторые к этому выражению тут к этому негативно относятся) подпирают дружелюбие "партнеров и в том числе Турков.
А пугать... ммм... это не мое. Просто даже простой закон "подворотни" гласит: "взялся за нож - бей!".
Вот и весь сказ. А если ты "тварь дрожащая" (Достоевский), то и нечего "право" иметь).
10-фев-2016 07:51 pm
Я c Вами полностью согласна!О чём спор?
Вот точно так же бы сказали наши далёкие предки!;)
10-фев-2016 07:54 pm
Договорились:)
10-фев-2016 08:00 pm
Ну тогда на Здоровье,как говорится!Бокал хорошего красного вина нам не повредит ;)
10-фев-2016 08:15 pm
)))

"За столом каждый ел, что хотел, но, не дай бог, сжульничать и пропустить положенный бокал. Этого вождь не любил… [Д]емократия закусок уравновешивалась деспотией выпивки…
Сталин… решительно, обеими руками взяв курицу за ножки, с наслаждением, как заметил дядя Сандро, разорвал ее на две части…
[О]бхватив [бутылку] скользящими от жира пальцами, [он] наполнил рог…
— Пей, пей, пей, — услышал дядя Сандро над собой… [Он] пил, плавно запрокидывая рог с той артистической бесчувственностью, с какой должен пить настоящий тамада — не пьет, а переливает драгоценную жидкость из сосуда в сосуд.
— Пьешь, как танцуешь, — сказал Сталин..."

Ф.Искандер. "Сандро из Чегема".

Edited at 2016-02-10 20:25 (UTC)
10-фев-2016 10:15 pm
О немцах Ильи Эренбурги и не такое писали.

А вот о художествах красных комиссаров над "своими" - почему-то молчали.
11-фев-2016 02:37 pm
Что хотели сказать?
Поконкретнее и я Вам отвечу.
А кстати, Вы мне не ответили на "аналогии", которые я должен провести за Карс, Эрзерум и Трабзон.
11-фев-2016 06:25 pm
я был там в мелком отеле, лет 10 назад, общался с таксистами и простыми людьми. меньше всего хотел общаться с русскими)) И не общался. всякие есть люди. если вы не слышали в нашем метро матов, это не значит что ими не говорят в нем, просто не повезло Вам.
11-фев-2016 07:41 pm
Я не был за границей туристом!
Я не понял, в чем мне не повезло?
11-фев-2016 01:17 pm
Про самый сообразительный и доброжелательный восточный народ- Вы ошибаетесь. И к русским они относятся исключительно в целях получить с них для себя выгоду.
This page was loaded авг 21 2019, 9:02 am GMT.