?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Расторжение 
10-фев-2016 02:48 pm
МИД "изучит" запрос из Госдумы о расторжении договора о дружбе и сотрудничестве с Турцией. Об этом сообщили Мария Захарова сегодня на своем брифинге.

Госдума давно уже превратилась в аналог "трудящихся", по чьей просьбе власти вдруг чем-то озабочиваются. Во-первых, потому что с трудящимися у нас все хуже и хуже - кризис, ликвидация остатков промышленности, Собянин вон в Москве малый бизнес поддерживает - аж пыль столбом, в общем, скоро их не останется. Ну, а во-вторых, Думе все равно делать нечего - почему бы не использовать 450 высокооплачиваемых дармоедов не только в качестве говорящих голов на ток-шоу в телевизоре. Пусть отрабатывают.

По Турции ясно только одно: нашла коса на камень. Россия и Турция на всех парах летят к конфликту, причем помидорами и туристами там уже не пахнет. Этот уровень мы уже проскочили. Американцы расслабленно хлопают в ладоши обеим марионеткам, в поте лица желающим заслужить одобрение хозяина. Это наша пропаганда ищет в молчании из кустов или трусливом блеянии первых лиц грозные хитрые планы, в реальности это так и остается молчанием или блеянием. А вот американцы - те да, те создают реальность, в которой их враги попадают в безвыходную ситуацию, в которую сами себя и загнали - при аккуратных, но регулярных и рутинных действиях Америки. Все хитрые планы - результат планомерной работы, а не гениального озарения. Если в России рутинно занимаются только разворовыванием, а все остальное идет по остаточному принципу - то и результаты политики соответствующие.

Пока Россия с блеском отрабатывает свою роль. Четыре года мы не только не помогали, а и толкали Асада под локти, вместе с Западом не давая ему быстро и жестко задавить интервенцию исламистов. Теперь влезли под самый конец - но опять же так, чтобы не дать боевикам потерпеть сокрушительное поражение в первые же недели или пару месяцев наступления. Дав время противнику спокойно оценить обстановку, составить модели, прогнозы, выработать планы и начать их реализовывать. Ну, вот и получаем - угрозу реальнейшего прямого столкновения со страной, которая была вполне надежным нашим партнером, а главное - в отличие от многих проамериканских лимитрофов, имевшую довольно независимую и самостоятельную политику. А значит - и свои собственные интересы. В наше время такой партнер - на вес золота. Правда, для этого и Россия должна быть суверенной страной со своей собственной независимой политикой. Чего, понятно, нет с 91 года.

Итогом становится заботливо созданный и сконструированный конфликт, в котором заинтересована только одна сторона - Соединенные Штаты. Они прекрасно использовали все слабые стороны турецкого и российского руководства, их авантюризм, природную глупость, создали вокруг России и Турции такую обстановку, в которой уже почти нельзя развернуться или остановить машину.

Итогом становится утрата остатков суверенитета и Турции, и России - о каком суверенитете могут говорить марионетки, которыми манипулируют из-за океана?

Comments 
10-фев-2016 11:57 am - иного нет у них пути, их паровоз в откос летит
Наш паровоз мы пустим в ход,
Такой, какой пиндосам нужно.
10-фев-2016 12:38 pm - Такой какой нужен "пейсатой закулисе"
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-фев-2016 12:13 pm
Расторжении договора о дружбе и сотрудничестве - это почти объявление войны.
10-фев-2016 03:28 pm
Московский мирный договор "О дружбе и сотрудничестве" от 1921 года.

В 1945 году СССР пытался пересмотреть договор, предъявив территориальные претензии к Турции, однако не был поддержан другими великими державами и в 1953 году отказался от претензий.
_____________________________
Вы думаете, что наши "головы" захотят вступить в конфликт не с одной Турцией, а со всеми странами НАТО?

Edited at 2016-02-10 15:29 (UTC)
10-фев-2016 12:23 pm
А сколько там сейчас туристов-то наших еще? В случае чего, вырежут ведь всех.
10-фев-2016 12:31 pm
А вы считаете, что их люди волнуют или волновали когда-то?
(Удалённый комментарий)
10-фев-2016 12:30 pm
Ну, напоследок вашему руководству останется только разругаться вдрызг с Лукашенко. И это будет "вишенка на торте".
Удивительная способность из эээ... ну пусть не друзей, но доброжелательно относящихся, делать врагов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-фев-2016 12:43 pm
Нанося одно геополитическое поражение за другим США все больше и больше подталкивают Россию на вступление в Атлантическое сообщество. На правах карательного отряда.

США не ставит во главу угла географический развал России. Стоит задача сноса России как цивилизации.

Нынешние российские элиты находятся в состоянии Zugzwang. И последний ход это лишь вопрос времени. Он может быть в Сирии, он может быть в Эстонии.

Турки находятся, ровно в том же положении.
10-фев-2016 01:41 pm - и еще одна недострана
"Итогом становится заботливо созданный и сконструированный конфликт, в котором заинтересована только одна сторона - Соединенные Штаты" а уж как Украина заинтересована в эскалации конфликта.В Турции перебывали и Климкин И Турчинов (пол недели там сидел), татарские вожди Чубаров с Джамилевым просто из Анкары не вылазят. По продуктам с\х Украина моментально предложила заместить все поставки из РФ.Ну и совместное производство и модернизация вооружений
10-фев-2016 03:03 pm
Не совсем понятно при чем тут США если политбюро с ВВП сами с радостью полезли в Сирию под бой барабанов. На что надеялись, чего хотели добиться? Не понятно.
10-фев-2016 03:14 pm
Таки да! Страну, которую ЕС кинула в особо сценичной форме с вступлением в свой рынок, т.е. практически потенциального члена своей экономической зоны, кинуть в ещё более в циничной форме - это нужно иметь незаурядные способности.
11-фев-2016 12:25 am
> Таки да! Страну, которую ЕС кинула
> в особо сценичной форме с вступлением
> в свой рынок

Турция уже давно в таможенном союзе с ЕС.
10-фев-2016 05:30 pm
Это совсем не хорошая новость.Турки всё же вполне разумный народ.С ними всегда можно говорить и даже договариваться.Они не заражены русофобией,как большинство европейцев от юга до севера(факт крайне важный!).Да,с ними стоит быть настороже,как и со всеми восточными людьми.Да,они могут быть очень горделивыми и упрямыми,если их вывести из себя.Но в то же время они,пожалуй,самый сообразительный и доброжелательный восточный народ,как я полагаю.К русским опять же относятся хорошо.И вот сейчас, на ровном месте, создавать с ними конфликт и даже врага?Это надо умудриться...
10-фев-2016 07:30 pm
Жестокость войны имела в Азии свою специфику, привносимую
восточными традициями. В частности, один из русских мемуаристов,
побывавший в турецком плену в 1828–1829 гг., рассказывает о том,
как пленных поместили в палатку, где стояли бочонки с отрублен-
ными и засоленными ушами убитых русских солдат. Русских плен-
ных, которые не могли передвигаться, зачастую расстреливали.
Другой пленный русский офицер, знавший турецкий язык, приводит раз-
говор двух турок между собой о пленном русском инженере. Один
говорит: «Этот русский инженер может попасть из пушки вон в ту
птицу». Другой на это отвечает: «Если это так, то ему надо отрубить
голову».
_____________________
Б. П. МИЛОВИДОВ
РУССКАЯ АРМИЯ И ТУРКИ
В 1828–1829 ГОДАХ
ВСТРЕЧИ ПОСЛЕ БОЯ.

Как Вы думаете, что-либо изменилось? Уверяю Вас - Нет!
Я не стал приводить более поздние источники, но аналогия прослеживается: что русские, что греки, что иные православные или христиане - это товар и ...и ноне "органы" и прочее мясо.
А если Вы посетили отель в Турции и Вам улыбались, то это абсолютно ничего не значит.


Edited at 2016-02-10 19:32 (UTC)
11-фев-2016 08:14 am
Любому более-менее адекватному человеку понятно, что Кремль действует не просто так по наивности или неадекватности. Всё тщательно продумано и спланировано. Прежде чем они удерут к счетам и дворцам они постараются втравить дурачков-россиян во все возможные войны и конфликты, что с успехом проделывается.
Предстоит новое переформатирование постсоветского пространства с неизбежным при таких кремлядях развалом Ресурсной и морем крови. У кремляди выполняющей заказ хозяев (держателей счетов) 2 осн. задачи.
1. Развалить страну, стравить в ней всех друг с другом - красных с белыми, нерусских с русскими и т.д. Для этого десятки лет под страну закладывали этнич. бомбу из усиленного субсидирования нац. окраин (за счёт русских) и усиленного завоза мигрантов с солнечных .....станов.
2. Если не получится развалить - по возможности максимально ослабить и посеять хаос, на преодоление которого уйдут десятилетия. Под прикрытием хаоса можно спокойно сдриснуть к счетам (если конечно хозяева не стрясут с них всё нажитое после).

Хаос и развал на территории Ресурсной позволят спрятать концы в воду. Катастрофа по сути неизбежна и содрать с дохнущей страны ещё что-то всё проблематичней. А отвечать за развал, воровство и ограбление русских кремляди не хочется. Значит надо усилить и подогреть процессы деградации и развала, чтобы погрузить россиян в хаос и кровь, после чего им будет не до кремлядей.
11-фев-2016 10:33 am
"прежде чем они удерут к счетам и дворцам они постараются втравить дурачков-россиян"

-и где же эти дворцы и счета расположены? на территориях вероятных противников и "несоюзников"?
Да и шобла эта уже догадывается, что там ее не ждут. А если и ждут, то немного для других целей.
This page was loaded окт 13 2019, 10:20 pm GMT.