?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Расторжение 
10-фев-2016 02:48 pm
МИД "изучит" запрос из Госдумы о расторжении договора о дружбе и сотрудничестве с Турцией. Об этом сообщили Мария Захарова сегодня на своем брифинге.

Госдума давно уже превратилась в аналог "трудящихся", по чьей просьбе власти вдруг чем-то озабочиваются. Во-первых, потому что с трудящимися у нас все хуже и хуже - кризис, ликвидация остатков промышленности, Собянин вон в Москве малый бизнес поддерживает - аж пыль столбом, в общем, скоро их не останется. Ну, а во-вторых, Думе все равно делать нечего - почему бы не использовать 450 высокооплачиваемых дармоедов не только в качестве говорящих голов на ток-шоу в телевизоре. Пусть отрабатывают.

По Турции ясно только одно: нашла коса на камень. Россия и Турция на всех парах летят к конфликту, причем помидорами и туристами там уже не пахнет. Этот уровень мы уже проскочили. Американцы расслабленно хлопают в ладоши обеим марионеткам, в поте лица желающим заслужить одобрение хозяина. Это наша пропаганда ищет в молчании из кустов или трусливом блеянии первых лиц грозные хитрые планы, в реальности это так и остается молчанием или блеянием. А вот американцы - те да, те создают реальность, в которой их враги попадают в безвыходную ситуацию, в которую сами себя и загнали - при аккуратных, но регулярных и рутинных действиях Америки. Все хитрые планы - результат планомерной работы, а не гениального озарения. Если в России рутинно занимаются только разворовыванием, а все остальное идет по остаточному принципу - то и результаты политики соответствующие.

Пока Россия с блеском отрабатывает свою роль. Четыре года мы не только не помогали, а и толкали Асада под локти, вместе с Западом не давая ему быстро и жестко задавить интервенцию исламистов. Теперь влезли под самый конец - но опять же так, чтобы не дать боевикам потерпеть сокрушительное поражение в первые же недели или пару месяцев наступления. Дав время противнику спокойно оценить обстановку, составить модели, прогнозы, выработать планы и начать их реализовывать. Ну, вот и получаем - угрозу реальнейшего прямого столкновения со страной, которая была вполне надежным нашим партнером, а главное - в отличие от многих проамериканских лимитрофов, имевшую довольно независимую и самостоятельную политику. А значит - и свои собственные интересы. В наше время такой партнер - на вес золота. Правда, для этого и Россия должна быть суверенной страной со своей собственной независимой политикой. Чего, понятно, нет с 91 года.

Итогом становится заботливо созданный и сконструированный конфликт, в котором заинтересована только одна сторона - Соединенные Штаты. Они прекрасно использовали все слабые стороны турецкого и российского руководства, их авантюризм, природную глупость, создали вокруг России и Турции такую обстановку, в которой уже почти нельзя развернуться или остановить машину.

Итогом становится утрата остатков суверенитета и Турции, и России - о каком суверенитете могут говорить марионетки, которыми манипулируют из-за океана?

Comments 
10-фев-2016 11:57 am - иного нет у них пути, их паровоз в откос летит
Наш паровоз мы пустим в ход,
Такой, какой пиндосам нужно.
10-фев-2016 12:38 pm - Такой какой нужен "пейсатой закулисе"
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-фев-2016 12:13 pm
Расторжении договора о дружбе и сотрудничестве - это почти объявление войны.
10-фев-2016 03:28 pm
Московский мирный договор "О дружбе и сотрудничестве" от 1921 года.

В 1945 году СССР пытался пересмотреть договор, предъявив территориальные претензии к Турции, однако не был поддержан другими великими державами и в 1953 году отказался от претензий.
_____________________________
Вы думаете, что наши "головы" захотят вступить в конфликт не с одной Турцией, а со всеми странами НАТО?

Edited at 2016-02-10 15:29 (UTC)
10-фев-2016 12:23 pm
А сколько там сейчас туристов-то наших еще? В случае чего, вырежут ведь всех.
10-фев-2016 12:31 pm
А вы считаете, что их люди волнуют или волновали когда-то?
10-фев-2016 12:29 pm - шестой технологический ...
"...Они прекрасно использовали все слабые стороны турецкого и российского руководства, их авантюризм, природную глупость..."
- это как раз и называется "шестой технологический уклад в действии", точнее - его социогуманитарная составляющая, направленная на инженерию и управление социальными группами с заданными свойствами.

Управление производится не прямым директивным методом (методичками), а манипуляциями эмоциональными, личностными, культурологическими, цивилизационными особенностями людей (большая часть которых создаётся искусственно, путём предварительного внедрения "правильных" когнитивных шаблонов). Вместе с шаблонами используется и "правильная рассадка" людей по ключевым местам группы. Тогда само управление заключается в правильном подборе спектра внешних стимулов - остальное социальный механизм сделает всё "типа сам", даже не подозревая, что "рефлекторно" выполняет продуманную заранее программу.

Короче - инженерия, она и есть инженерия, но на иной элементной базе...

А теперь давайте вспомним технологии управления у нас самих ... и оценим шанс выиграть сражение отряду средневековых лучников и копейщиков, против наступающей бронированной техники...

К чему я это? к тому, что если хотим вообще выжить, то нам самим пора уже о седьмом технологическом думать... а там всё ещё тоньше.



Edited at 2016-02-10 12:33 (UTC)
10-фев-2016 12:30 pm
Ну, напоследок вашему руководству останется только разругаться вдрызг с Лукашенко. И это будет "вишенка на торте".
Удивительная способность из эээ... ну пусть не друзей, но доброжелательно относящихся, делать врагов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-фев-2016 12:38 pm
да, ключевое слово - суверенное национальное государство. Таких остаться не должно ...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-фев-2016 12:43 pm
Нанося одно геополитическое поражение за другим США все больше и больше подталкивают Россию на вступление в Атлантическое сообщество. На правах карательного отряда.

США не ставит во главу угла географический развал России. Стоит задача сноса России как цивилизации.

Нынешние российские элиты находятся в состоянии Zugzwang. И последний ход это лишь вопрос времени. Он может быть в Сирии, он может быть в Эстонии.

Турки находятся, ровно в том же положении.
10-фев-2016 01:41 pm - и еще одна недострана
"Итогом становится заботливо созданный и сконструированный конфликт, в котором заинтересована только одна сторона - Соединенные Штаты" а уж как Украина заинтересована в эскалации конфликта.В Турции перебывали и Климкин И Турчинов (пол недели там сидел), татарские вожди Чубаров с Джамилевым просто из Анкары не вылазят. По продуктам с\х Украина моментально предложила заместить все поставки из РФ.Ну и совместное производство и модернизация вооружений
10-фев-2016 03:03 pm
Не совсем понятно при чем тут США если политбюро с ВВП сами с радостью полезли в Сирию под бой барабанов. На что надеялись, чего хотели добиться? Не понятно.
10-фев-2016 03:14 pm
Таки да! Страну, которую ЕС кинула в особо сценичной форме с вступлением в свой рынок, т.е. практически потенциального члена своей экономической зоны, кинуть в ещё более в циничной форме - это нужно иметь незаурядные способности.
11-фев-2016 12:25 am
> Таки да! Страну, которую ЕС кинула
> в особо сценичной форме с вступлением
> в свой рынок

Турция уже давно в таможенном союзе с ЕС.
10-фев-2016 05:30 pm
Это совсем не хорошая новость.Турки всё же вполне разумный народ.С ними всегда можно говорить и даже договариваться.Они не заражены русофобией,как большинство европейцев от юга до севера(факт крайне важный!).Да,с ними стоит быть настороже,как и со всеми восточными людьми.Да,они могут быть очень горделивыми и упрямыми,если их вывести из себя.Но в то же время они,пожалуй,самый сообразительный и доброжелательный восточный народ,как я полагаю.К русским опять же относятся хорошо.И вот сейчас, на ровном месте, создавать с ними конфликт и даже врага?Это надо умудриться...
10-фев-2016 07:30 pm
Жестокость войны имела в Азии свою специфику, привносимую
восточными традициями. В частности, один из русских мемуаристов,
побывавший в турецком плену в 1828–1829 гг., рассказывает о том,
как пленных поместили в палатку, где стояли бочонки с отрублен-
ными и засоленными ушами убитых русских солдат. Русских плен-
ных, которые не могли передвигаться, зачастую расстреливали.
Другой пленный русский офицер, знавший турецкий язык, приводит раз-
говор двух турок между собой о пленном русском инженере. Один
говорит: «Этот русский инженер может попасть из пушки вон в ту
птицу». Другой на это отвечает: «Если это так, то ему надо отрубить
голову».
_____________________
Б. П. МИЛОВИДОВ
РУССКАЯ АРМИЯ И ТУРКИ
В 1828–1829 ГОДАХ
ВСТРЕЧИ ПОСЛЕ БОЯ.

Как Вы думаете, что-либо изменилось? Уверяю Вас - Нет!
Я не стал приводить более поздние источники, но аналогия прослеживается: что русские, что греки, что иные православные или христиане - это товар и ...и ноне "органы" и прочее мясо.
А если Вы посетили отель в Турции и Вам улыбались, то это абсолютно ничего не значит.


Edited at 2016-02-10 19:32 (UTC)
11-фев-2016 08:14 am
Любому более-менее адекватному человеку понятно, что Кремль действует не просто так по наивности или неадекватности. Всё тщательно продумано и спланировано. Прежде чем они удерут к счетам и дворцам они постараются втравить дурачков-россиян во все возможные войны и конфликты, что с успехом проделывается.
Предстоит новое переформатирование постсоветского пространства с неизбежным при таких кремлядях развалом Ресурсной и морем крови. У кремляди выполняющей заказ хозяев (держателей счетов) 2 осн. задачи.
1. Развалить страну, стравить в ней всех друг с другом - красных с белыми, нерусских с русскими и т.д. Для этого десятки лет под страну закладывали этнич. бомбу из усиленного субсидирования нац. окраин (за счёт русских) и усиленного завоза мигрантов с солнечных .....станов.
2. Если не получится развалить - по возможности максимально ослабить и посеять хаос, на преодоление которого уйдут десятилетия. Под прикрытием хаоса можно спокойно сдриснуть к счетам (если конечно хозяева не стрясут с них всё нажитое после).

Хаос и развал на территории Ресурсной позволят спрятать концы в воду. Катастрофа по сути неизбежна и содрать с дохнущей страны ещё что-то всё проблематичней. А отвечать за развал, воровство и ограбление русских кремляди не хочется. Значит надо усилить и подогреть процессы деградации и развала, чтобы погрузить россиян в хаос и кровь, после чего им будет не до кремлядей.
11-фев-2016 10:33 am
"прежде чем они удерут к счетам и дворцам они постараются втравить дурачков-россиян"

-и где же эти дворцы и счета расположены? на территориях вероятных противников и "несоюзников"?
Да и шобла эта уже догадывается, что там ее не ждут. А если и ждут, то немного для других целей.
This page was loaded июл 22 2019, 7:28 am GMT.