?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
90 рублей 
9-фев-2016 09:34 pm
Евро переполз отметку в 90 рублей. При медленно падающей цене на нефть, которая колеблется у отметки в 30 долларов за баррель, логика властей очевидна - или распечатывать резервы, или девальвировать рубль. Не так обвально, как с месяц назад - но деваться некуда. Других способов поправить дела нет. Среднегодовой прогноз на нефть не выдерживается второй месяц подряд. При заложенной в бюджет цене в 50 долларов в январе средняя цена была ниже 30, в феврале - пока чуть выше 30 долларов за баррель.

При этом министерство энергетики США выпустило уточненый прогноз по сланцевой нефти - он показывает, что добыча растет. В феврале добыча в семи сланцевых бассейнах превысила 5 млн баррелей в сутки, что уже скомпенсировало небольшое падение в декабре-январе и вернуло показатели к ноябрьским. Рост вызван, судя по всему, начавшимся экспортом - он пока невелик по объемам, но это самое начало. Штаты тоже включаются в гонку за объемами, невзирая на цену.

Основная проблема остается прежней - у российских властей нет программы выхода из кризиса. У них есть меры по компенсации последствий, удачные или нет - вопрос второй. Но понимания, что делать, нет, и неясно, появится ли вообще. В таких условиях есть весьма действенный рецепт перевода внимания - на внешних или внутренних врагов. Враги вообще универсальная причина, которой можно объяснить всё. Маленькая война очень даже наруку Кремлю - причем совершенно неважно, с кем и с каким счетом. Здесь важен сам процесс, а не результат. Результатом становится переключение электората на ложную цель.

Кстати, телевизор уже вовсю гремит барабанами и боевыми горнами - вести из казарм и полей учений с полями боев в Сирии давно заменили собой вести с полей. Пропаганда отрабатывает и заряжает.

Comments 
(Удалённый комментарий)
9-фев-2016 07:03 pm
дело не только в хаосе, любая война - это великолепный громоотвод. на Украине это все уже проходили. доллар дорожает - война. коммуналка выросла - война. дефицит бюджета - война. социалку порезали - война. выплаты гос.служащим задерживают - война. а вооон тот одинокий голосы из толпы, кричащий что это не война, а это мы все покрали - так это ж, плеать, агэнт ФэСзБэ. не волнуйтесь, граждане, мы этого козла закроем так, что ни адвокаты ни жена не найдут, в каком СИЗО он у нас сидит.

ВВП же недаром их "парнерами" кличет, это не толерантность, не дань вежливости, это факт. все эти "правительства" выросли, можно сказать, на соседних кичах. и в одинаковых ситуациях ведут себя одинаково. "Никогда не следует недооценивать предксказуемость тупизны" (с) Гоблин.

9-фев-2016 07:24 pm
Анатолий, думаете доллар будет расти к рублю ближайшее время? Или власти его будут тормозить мерами?
9-фев-2016 07:52 pm
Или девальвация, или спускать резервы. А на носу выборы. И для президентских оставить надо немножко. И свои люди на эти заначки надеются, всех не вычеркнешь.
9-фев-2016 07:35 pm
Этой новости дня три уже.
9-фев-2016 11:08 pm
Обама ЧМО! Ну какие же они тупые эти пиндосы, ну тупые!

Степан Демура: Запад давит Россию медленно, ведь если давить быстро, пациент может вести себя совсем неадекватно
Семинар Степана Демура за 29.01.2016 (полная версия)

https://www.youtube.com/watch?v=LyLq0OcjSG0


Edited at 2016-02-09 23:13 (UTC)
9-фев-2016 09:31 pm
Путинский сокурсник Швец снова дал интервью.
Кроме всего того, что и так понятно вроде :
"В системе, которую создал Путин, бутылочное горлышко – это сам Путин. И самый страшный враг России сегодня – это путинская власть, интеллектуальные возможности которой ограничены интеллектом (или отсутствием оного) человека, личные и деловые качества которого во время службы в КГБ были оценены красноречивым прозвищем Окурок", "Объективно Путин выполняет настолько эффективную работу по развалу РФ, что все вражеские спецслужбы должны кусать локти от зависти".

есть и более интересные заявления относительно возможной стратегии Запада:

"В этой связи единственно верная стратегия в отношении "лица Путина" – это, образно говоря, стратегия своевременного подзатыльника".
"Нужен своевременный подзатыльник – как вариант стратегии сдерживания. Сейчас можно обойтись легким подзатыльником. Завтра может понадобиться увесистая оплеуха. Но если промедлить, послезавтра придется использовать нокдаун. В этом плане хороший пример показал президент Турции Реджеп Эрдоган, приказав сбить российский Су-24, "случайно" залетевший на территорию его страны. Так что на каждого "хитрого Путина" найдется свой Эрдоган с резьбой".
9-фев-2016 09:38 pm
>он показывает, что добыча растет. В феврале добыча в семи сланцевых бассейнах превысила 5 млн баррелей в сутки, что уже скомпенсировало небольшое падение в декабре-январе и вернуло показатели к ноябрьским. Рост вызван, судя по всему, начавшимся экспортом - он пока невелик по объемам, но это самое начало. Штаты тоже включаются в гонку за объемами, невзирая на цену.

За февраль нет нормальной статистики- все это "прогнозы". Нормальная статистика например http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=WCRFPUS2&f=W

Экспорт, какой экспорт если добыча в районе 10 млн , а потребление в районе 20? Наоборот за январь импорт подрос.

> Про вести с полей

На Западе другие вести с полей -там сегодня Никей упал до минимума за 3 года и другие индексы тоже, хотя и не значительно. Но банки за сегодня упали сильно, на фоне других отраслей. Все обсуждают Доич Банк "мол он твердый как скала, но скала это камень, а он тонет". Их специалисты уже подсчитали что за январь все мировые индексы потеряли 1 трлн долларов.(если так пойдет и дальше то к лету потеряют 6 трлн) У нас экономисты никакие - а на Западе гении сидят? А у них там тоже выборы в ноябре - интересно потеря 11трлн на выборы никак не повлияют? (понятно что это пока прогноз -но так и выше одни прогнозы были). Тенденция пока сохраняется "падает нефть -падают все биржевые индексы. Растет нефть -растут биржевые индексы" . Пока все прогнозы - затоваривание, цена на нефть будет падать, тогда к выборам потери будут 11 трлн - все просто. Если это случится, я думаю это будет конец мировой экономики. Поэтому наши ничего и не делают - придумают что-нибудь на Западе - нефть подскочит, а не придумают всем кирдык и, тогда у нас будет "остров стабильности", где будет курс доллара, даже тогда, когда в мире перестанут его принимать.
9-фев-2016 09:59 pm
Лично меня слабо беспокоит ситуация в США или там в Папуа-Новой-Гвинее. И даже Зимбабве я готов жалеть - но только после того, как будет понятно, что у нас творится.

У нас же пока как-то не очень.

Относительно экспорта-импорта в/из США. Структура показывает, что ввозится легкая, вывозится тяжелая нефть. Если у вас избыточные предложения по одному сорту нефти и дефицит по другому - то логично одно вывозить, а другое - ввозить. Только и всего.
10-фев-2016 02:47 am
Обмен нефтью - временная вещь, обусловлено оно техпроцессом НПЗ.
Если предложение легкой нефти будет стабильно, то это вызовет адаптацию техпроцесса под местную нефть, займет некоторое время и все.
Фактор техпроцесса - очень существенен при переделе нефтяного рынка, нужно убедить в собственной надежности, как поставщика, вынудить потребителя настроить техпроцесс под свою нефть и потом уже этот фактор будет играть на вашу пользу при попытке нового передела.
10-фев-2016 03:40 pm
>Лично меня слабо беспокоит ситуация в США или там в Папуа-Новой-Гвинее. И даже Зимбабве я готов жалеть - но только после того, как будет понятно, что у нас творится.

На самом деле если экономика США развалится - у нас пропадет вывоз капитала и либеральная команда будет не нужна, так как мировых структур с которыми она связаны тоже не будет. Но конечно строить все свои планы на том , что чужое государство должно развалится - это идиотизм

>Структура показывает, что ввозится легкая, вывозится тяжелая нефть.

Возникает вопрос - а почему местные комплексы переработки не перенастроят на свою тяжёлую нефть? Может быть потому, что не верят в будущее этого источника.
10-фев-2016 02:36 am
Вы не понимаете, все это падение мировых индексов, затоваривание, фактическое прекращение морских перевозок - не более, чем хитрый план Обамы по развалу РФ.
Если не верите - спросите у наших думцев.

А если серьезно, то американцы традиционно надувают в уши нашей элите,что падение индексов - это их умышленные действия с целью обвала цен на нефть и разрушения СССР (РФ). В 80-х такая мулька прокатила на ура.
Вдумайтесь - в связи с жесточайшим кризисом мировой экономики 1988-1993 с перепуга развалился СССР и в конечном итоге экономика Запада восстановилась за счет грабежа СССР.
Если использовать метод индукции, то в нынешний кризис по идее должна развалиться РФ, причем точно также, с перепугу.
Вроде звучит как бред. Типа невозможно найти таких лохов. Оказывается еще как можно.

Кстати, если посмотреть историю, единственный, кто не повелся на лохотрон Запада по данной теме - Сталин.
Он использовал кризис Запада на пользу - провел в 30-х индустриализацию - во время Великой Депрессии.



Edited at 2016-02-10 02:43 (UTC)
10-фев-2016 03:59 pm
>Вдумайтесь - в связи с жесточайшим кризисом мировой экономики 1988-1993 с перепуга развалился СССР и в конечном итоге экономика Запада восстановилась за счет грабежа СССР.

модельные расчеты показывают, что первопричиной развала экономики СССР было желание простых граждан иметь жвачку, джинсы и др(что в СССР не производилось). Не было бы этого желания - СССР до сих пор существовал. А так на жвачку и джинсы, обменяли будущие своих детей.
10-фев-2016 10:06 am - Суть существования Вовы и Ко - "суть времени" :)))
Рубль будет падать минимум до 120 за 1$
Это уже многие профи. экономисты просчитали, в Кремле еще прошлом году осознали.
Единственное что может Кремль - это "растягивать падение" во времени (т.к. игра и все что только возможно уже давно и безнадежно проиграно).
****
И вообще суть существования Вовы и Ко в том что бы растягивать момент падения и наступления краха и полной смуты.
Еще в 2014 году Кремль понял "свое место" и перспективы и решил хоть свою агонию растянуть, т.е. выбор был только "между быстрой и медленной смертью"....









Edited at 2016-02-10 10:21 (UTC)
This page was loaded фев 8 2023, 5:38 pm GMT.