?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новослободская 
9-фев-2016 08:36 pm
На Новослободской "ночь длинных ковшей" обрушила подземный переход. Мне он очень даже знаком - как раз через него из метро мы в институт ходили.



Расправа с "незаконным самостроем", судя по всему, расчищает лакомые куски земли для новых, но уже "своих" арендаторов, которые направят поток благодарностей за законность в правильные карманы. Кризис, полноводные ранее потоки мельчают, потому чиновничество изобретательно создает новые русла для новых течений хрустящих знаков. А тут сразу оптом высвободились такие площади...

Других внятных объяснений гостерроризму московских властей найти сложно. Просто потому, что невозможно поверить в "незаконность" возведенных строений - своими глазами несколько месяцев назад видел, как стая коршунов-полицейских налетела на бабульку, которая посмела напротив одной из московских станций метро продавать свои с грядки огурцы. А "незаконные" строения они, надо понимать, мимо глаз пропускали. Годами. Ну да, ну да...

Comments 
9-фев-2016 06:54 pm - читаю и х..ею
Я не сомневаюсь, что абсолютное большинство ларьков и павильонов, были построены незаконно. Но у меня один вопрос: а подождать нормализации экономической обстановки в стране, не судьба? Ведь поймите - без работы останутся несколько тысяч людей. Во всё мире, во время кризиса не трогают бизнес, особенно мелкий. Работают, продают, создают рабочие места и фиг с ними. Я уж не говорю про тех, кто вложился в бизнес и сейчас остался ни с чем...
9-фев-2016 07:39 pm - Re: читаю и х..ею
А они не о людях, а о себе любимых заботятся.
Люди хай голодают, а вот проданные освободившиеся площади, то да - лично в карман и потекут "хрустики".
9-фев-2016 07:59 pm - Re: читаю и х..ею
Да боюсь, что не всё так просто. Обратите внимание, сколько за последний год принимается непопулярных решений, бьющих по "простым" людям. Складывается впечатление, что кто то сознательно, с самого верха, "взрывает ситуацию".
9-фев-2016 08:04 pm - Re: читаю и х..ею
Так им выгодно (тем кто сверху). Им просто необходимо взорвать ситуацию и отправить в "управляемый занос".
Ведь ЭМ и пишет о том, что война все спишет, а охлос стянет ремешочки и будет хавать КисельТВ, когда им объяснят, что виноваты пиндосы, Эрдоган и протчие и протчие...
9-фев-2016 08:15 pm - Re: читаю и х..ею
Ню-ню, посмотрим. Думаю, что "занос" может порвать ремешочки, во всяком случае надеюсь. Да и идею сноса "незаконнопостроенных" объектов народ может воспринять слишком буквально)))
(Удалённый комментарий)
9-фев-2016 10:03 pm - Re: читаю и х..ею
Ну да. Сегодня читала, как люди плакали, оставшись без работы.
У некоторых кредиты, да и семьи... Сначала с них вытянули деньги за разрешение и за прочие бумажки, потом доили менты и мэрия, а теперь их просто снесли и насрать как им теперь выживать.

Всё для людей, да. Ну, и чтобы даме снизу нравилось. Дама же думает картинкой, а не головой. Да и люди её мало волнуют. Главное для неё вид.
Когда вид застраивали, даму это не торкало. А сейчас аж пищит от радости, что сотни людей теперь остались без средств к существованию.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-фев-2016 10:10 pm - Re: читаю и х..ею
Или вот Вам живой пример.
У нас в доме на первом этаже есть небольшое помещение. Недавно его арендовали хорошие люди. Пекли хлеб. Три дня назад закрылись и помещение опять стоит.
Почему? Потому что аренда такая, что ни одни мелкий предприниматель не выдержит. Люди славные были, пекли вкуснейшие лепешки и самсу с тыквой, мясом... мы каждый день у них покупали. А теперь зато опять нахуй никому не нужное будет стоять года три пока новые работающие люди не попадутся им в сети.

П.С. Помещение городское.

Edited at 2016-02-09 22:16 (UTC)
(Удалённый комментарий)
10-фев-2016 03:03 pm - Re: читаю и х..ею
Соловьев тоже со мной не согласен, несмотря на противоположную позицию друга - жида Сатановского.
Два человека на миллион?
9-фев-2016 09:45 pm - построены незаконно
Я не сомневаюсь, что абсолютное большинство ларьков и павильонов, были построены незаконно.
Подождите. Объясните мне, тупому солдафону, как можно в центре города (да не абы какого) что-либо (а тем более, торговую точку) построить незаконно?

Это, (хотя бы в принципе) как?

То есть, пока все отвернулись, кто-то раз-раз и построил? А когда повернулись:
- Что это такое?
- Не знаю, всегда здесь было.

Так что-ли?

Попробуйте на Невском (или у метро) хоть собачью будку построить. Да у Вас 300 раз спросят разрешения, заключения (начиная от пожарных, заканчивая архитектором и СЭС) и прочую мутоту.

Без разрешения администрации Вы нигде туалет мобильный не поставите. Не то что торговую точку.
И никакие сования купюр ППСнику (или даже не ПСнику) не помогут. Потому что в случае чего им сразу яйки открутят невзирая на... .

С купюрами можно попробовать построить законно (потому что без них Вы вообще хер что построите), а уж незаконно... Таких бабок не бывает у этих торгашей.

А если есть разрешение это не незаконно, а законно.

Ну, так мне кажется.

Или поясните, как Вы себе представляете процесс незаконного строительства магазина.
10-фев-2016 06:32 am - Re: построены незаконно
Незаконно - это когда за разрешение занесли прежнему мэру?
10-фев-2016 07:21 am - Re: читаю и х..ею
/Во всё мире, во время кризиса не трогают бизнес, особенно мелкий./
Все течет, все меняется (с)
А вообще малый бизнес в кризис и вымирает (и его поглощает крупный), так всегда и было. Просто раньше это "не так заметно" было.
10-фев-2016 08:31 am - Re: читаю и х..ею
Я к сожалению не знаком с такой статистикой, о том, что именно во время кризисов крупный бизнес поглощает малый. В последние 40 лет, этот процесс идёт постоянно, но он не связан с кризисами, а с денежно финансовой политикой государств и банков. Это же в итоге убьёт капитализм, как таковой, потому что уничтожает основное преимущество капитализма - конкуренцию. Ну это моё мнение.
10-фев-2016 09:35 am - Re: читаю и х..ею
/Это же в итоге убьёт капитализм, как таковой, потому что уничтожает основное преимущество капитализма - конкуренцию. Ну это моё мнение./
Это не только Ваше мнение, а, что называется, "медицинский факт".

/В последние 40 лет, этот процесс идёт постоянно/
Тоже факт.
Кризисы сей процесс несколько ускоряют. Государства действительно стараются поддерживать малый и средний бизнес (и наше - не исключение, на поддержку такого рода ежегодно вбухивают немалые суммы из бюджетов - в местных бюджетах это есть), но в период кризисов таких возможностей нет.
Ну и разорение мелких игроков (и поглощение крупными игроками мелких) в период кризисов более масштабно происходит - кризис ведь, в первую очередь, бьет именно по мелким.

Еще один момент - обычно малый бизнес в период кризисов старается искать новые ниши, и зачастую их находит (после чего начинает снова получать поддержку от государства, особенно, если эти направления оказываются перспективными), но сейчас, видимо, таких возможностей нет.
А может, и есть, и бизнесмены их ищут, просто нам пока это не заметно. Тут "время покажет".

Edited at 2016-02-10 09:38 (UTC)
This page was loaded окт 20 2018, 7:12 pm GMT.