?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новослободская 
9-фев-2016 08:36 pm
На Новослободской "ночь длинных ковшей" обрушила подземный переход. Мне он очень даже знаком - как раз через него из метро мы в институт ходили.



Расправа с "незаконным самостроем", судя по всему, расчищает лакомые куски земли для новых, но уже "своих" арендаторов, которые направят поток благодарностей за законность в правильные карманы. Кризис, полноводные ранее потоки мельчают, потому чиновничество изобретательно создает новые русла для новых течений хрустящих знаков. А тут сразу оптом высвободились такие площади...

Других внятных объяснений гостерроризму московских властей найти сложно. Просто потому, что невозможно поверить в "незаконность" возведенных строений - своими глазами несколько месяцев назад видел, как стая коршунов-полицейских налетела на бабульку, которая посмела напротив одной из московских станций метро продавать свои с грядки огурцы. А "незаконные" строения они, надо понимать, мимо глаз пропускали. Годами. Ну да, ну да...

Comments 
9-фев-2016 05:49 pm
Тема сноса ларьков и торговых павильонов, расположенных у метро не такая простая как представляется на первый взгляд.
С одной стороны это благое дело, тот бардак который появился ещё в 90х давно было пора убирать. Не секрет что всем этим заправлял криминал, который прикармливал местных чиновников, закрывающих глаза на то чем торгуют и кто торгует.
С другой - это малый бизнес, дающий работу продавцам и поставщикам товаров.
В отсутствии конкуренции торговые сети станут монополистами и по сути будут торговать тем же самым, только с наценкой.

На мой взгляд рынки и ларьки нужны, но для них надо создать выделенные места, они не должны как плесень покрывать собой павильоны станций метро.

Edited at 2016-02-09 17:50 (UTC)
9-фев-2016 06:12 pm
"..дающий работу продавцам и поставщикам товаров"

Вы продавцов этих павильонов видели хоть? Поставщики - из той же серии.
9-фев-2016 06:18 pm - лицемерие ...
сам факт такого количества "незаконных" строений (если они на самом деле незаконны) должен автоматически приводить к наказанию тех, кому по долгу службы положено следить за соблюдением этой самой законности - ведь все эти объекты стоят далеко не первый день. Да и число их немалое.


9-фев-2016 06:25 pm - Москву сносят!
От местных жителей:
http://littlehirosima.livejournal.com/118107.html
9-фев-2016 06:47 pm - Re: Москву сносят!
Уж будьте уверены - точно не о жителях Москвы заботится "бешеная землеройка" (незабвенная метафора М.Делягина). Идет передел рынка. Точно эти места пустовать не будут - отдадут кому-то под что-то. Кому и под что - можно гадать, но выгоду от этого получит уже сам Собянин со-товарищи. Серьезно опасаюсь, что будут эти его ковши сносить Москву слоями - сейчас бизнесмены, потом уцелевшие гаражные кооперативы, так и до квартир дойдет... Кстати, за разлинованный асфальт почасовую оплату же брать не стесняются - я про парковки...
9-фев-2016 06:28 pm
"А "незаконные" строения они, надо понимать, мимо глаз пропускали. Годами." - Чтобы яйца им не открутили.
9-фев-2016 06:45 pm - Вместо ларьков - храмы
Русская православная церковь считает здравой идею построить храмы на месте снесённых в ночь на 9 февраля по всей Москве самовольных торговых точек. Об этом в интервью радиостанции Говорит Москва рассказал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов.
«Храмы - это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится...»
По его словам, действующие храмы столицы переполнены, а свободной земли для строительства новых церквей нет.

ОТСЮДА http://moslenta.ru/news/2016/02/09/church/
9-фев-2016 08:12 pm - Re: Вместо ларьков - храмы

9-фев-2016 06:49 pm
Да и хрен с ними.
9-фев-2016 06:54 pm - читаю и х..ею
Я не сомневаюсь, что абсолютное большинство ларьков и павильонов, были построены незаконно. Но у меня один вопрос: а подождать нормализации экономической обстановки в стране, не судьба? Ведь поймите - без работы останутся несколько тысяч людей. Во всё мире, во время кризиса не трогают бизнес, особенно мелкий. Работают, продают, создают рабочие места и фиг с ними. Я уж не говорю про тех, кто вложился в бизнес и сейчас остался ни с чем...
9-фев-2016 07:39 pm - Re: читаю и х..ею
А они не о людях, а о себе любимых заботятся.
Люди хай голодают, а вот проданные освободившиеся площади, то да - лично в карман и потекут "хрустики".
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-фев-2016 07:08 pm - Воно чо, Михалыч!
Пойду собирать "тревожный чемоданчик" :) главное фольгу для шапочки не забыть.
9-фев-2016 07:40 pm - Re: Воно чо, Михалыч!
Это пять во всех отношениях.
9-фев-2016 07:57 pm
Мне так нравится, что сносят эти палатки! Около нашего метро целый палаточный ряд стоял и крысы раскормленные носились по тротуару, не стесняясь пешеходов. Там запахи такие стояли.... И чуть ли не под ноги прохожим могут вылить из ведра.... Это же УЖОС! Нельзя превращать Москву в большой грязный " восточный базар". Да и хозяева палаток обычно нерусские. Я уже давно перестала покупать что- то в палатках: всегда(!) обманывают, хамят и тд. И всё там дороже, чем в магазинах нормальных. Зачем они нужны вообще?
9-фев-2016 09:55 pm
А у Вас вообще своеобразный вкус. Давно заметила.
9-фев-2016 10:40 pm
У меня в этой теме переплетаются две темы - сексуальная м эстетическая.
Таки, будете посмеяться, но.... я люто ненавижу тех кто выходы из советского метро облепил антисоветскими ларьками. И тут вопрос не идеологический, а эстетический. Выходы из метро, при совке, проектировались так, что бы люди могли быстро покидать вестибюль метро.
С другой стороны антисоветский подход, всячески пытались сделать так, что бы люди из метро шли колонной по одному вдоль кучи ларьков.
А уж на "новослободской", так совсем, всё было обложено ларьками. Из перехода выходили в нору торгового центра из кучи ларьков. Бесило жутко. А у меня там работали вторая жена и близкая подруга, которая мне делала баланс по ряду специфических организаций.

Edited at 2016-02-09 22:42 (UTC)
9-фев-2016 11:06 pm
Я вполне согласен, что наверное (я эту станцию метро не знаю, и Москву не люблю вообще :) ) ларькам там не место.
Но вопрос: Кто разрешил их там построить?
Кто всё это время разрешал им там торговать?

Почему ответственность несут продавцы, а не те, кто всю эту херь допустил и организовал?

Кстати, из книжки, которую Вы мне порекомендовали.
Эта херня напомнила мне описывавшееся в ней.
Когда царское правительство сначала немецких крестьян заселило, дало им отстроиться, развернуться, обустроиться, а потом всё к херам отобрало и пустило их по миру.

Те же яйца, только в профиль.

Понимаете? Ведь они (неважно, про немцев в 1914-м или про узбеков в 2016-м), когда им разрешили всю эту херь построить, привезли семьи, вложили бабки, строили планы. Куда они теперь денутся? Чьи ряды они пополнят? Как будут после этого к нам относиться?

По-моему, всё просто и однозначно. Администрация (вся в целом или отдельные лица) дала им разрешение на строительство. Они построились. теперь администрация (или отдельные лица) передумала.
Значит, на ней (или на отдельных лицах) лежит ответственность за строительство им новых (правильных) помещений для торговли.
This page was loaded сент 18 2018, 3:16 pm GMT.