el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Перемещения войск

Великобритания и Саудовская Аравия проводят совместные с иорданской армией военные учения. Под этой вывеской к сирийской границе подтянуты весьма внушительные силы. В сети уже есть снятые ролики перемещения серьезных колонн военной техники саудитов, двигающихся в сторону сирийской границы. Сами учения проходят, что называется, в непосредственной близости - порядка 25-30 километров от границы.

Стоит отметить, что учения идут напротив провинции Дераа, где сейчас сирийская армия пытается оттеснить боевиков к границе.

Примерно таким же образом Турция подтягивает свои войска к участку границы напротив Алеппо. Там идет наступление сирийцев (хотя по правде говоря, севернее Алеппо действуют в основном ливанцы, афганцы-хазарейцы, иракские шииты и иранские добровольцы - есть даже свежие фотографии Кассема Сулеймани с хазарейскими "парамилитарами").

Наступление ведется вдоль дорог, что создает знакомую по событиям лета 14 года на Донбассе картину вытянутых "кишок" наступающих. Примерно так же пытались пробиться вдоль границы украинские войска, да и в направлении Луганска и Донецка они шли такими же узкими колоннами, что в итоге и привело к катастрофическим "мешкам" и "котлам".

Карта. 8 февраля 16 г

В случае ввода турецких и саудовских войск на территорию Сирии все эти "кишки" ждет ровно та же участь, что и наступающие группы ВСУ и карателей из Нацгвардии на Донбассе. Будет сирийский Иловайск - ничего другого там быть не может.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments