?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фонтанка: Наступление в сторону распада 
8-фев-2016 06:26 pm
Последняя неделя проходит под откровенными признаками подготовки Турции и саудовской коалиции к интервенции в Сирии и Ираке. Речь идет не просто о паникующих СМИ, падких на жареное, а об официальных сообщениях и заявлениях во многих странах.

Пока первые лица хранят молчание, однако когда закончится это «пока», неясно.

Подоплека происходящего, в общем-то, особенно не скрывается. Стратегия США по выходу из серьезнейшего кризиса давно определилась. Создаваемые два суперрынка — Транстихоокеанское и Трансатлантическое партнерства призваны без мировой войны с ее не очень предсказуемыми итогами перераспределить мировой рынок, оставив в ведении и полном владении США два наиболее перспективных с общей численностью потребителей примерно в два миллиарда человек. Задача США на этих суперрынках — обеспечить полное и подавляющее преимущество «своих» корпораций. «Своих» – понятие во многом условное, так как глобализированный мир широко раздвинул национальные границы, и теперь не так уж и просто позиционировать какую-либо транснациональную корпорацию с точки зрения ее государственной принадлежности. Да и интересы ТНК давно вышли за интересы страновой элиты, создав новый ее вид — элиту глобальную.

Далее>>>

Comments 
8-фев-2016 04:41 pm
Я не гуманитарий, поэтому простите за наивный вопрос.
Может я сморожу глупость – поправьте.
В сложившейся жесткой обстановке, что нам мешает уподобиться Северной Корее, и закрыться во всех отношениях. Есть все ресурсы, в отличии от Северной Кореи, трудовые ресурсы, огромный внутренний рынок. Нахрена иностранные инвестиции? Нахрена цена на нефть? Инвестировать самим в себя! Теперь уже заново создать микроэлектронику. Форсировано накачать оборонный комплекс и сопутствующие отрасли. С ЯО нам черт не брат!
Чего я не понимаю?
8-фев-2016 04:55 pm
Это совсем иная модель управления, к которой нынешняя элита не готова.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-фев-2016 05:38 pm - Объясните
Кого по крупному грабить будут: китайских товарищей, европейских буржуа, арабских шейхов, или российских олигархов?
8-фев-2016 05:39 pm - Re: Объясните
Грабят лохов, как известно.
9-фев-2016 03:28 am - Re: Объясните
Сливают старую Европу и Россию. Там и там - фактически цивилизациии, поэтому помимо демонтажа сливают с подменой этноса, чтобы наверняка и без возможности возврата.
8-фев-2016 05:59 pm
> Хотелось бы уже услышать доклад начальника транспортного цеха - чего мы-то в конце концов хотим там добиться? И главное - как?

Цель как в любой драке шакалов - добыть "свой" кусок туши и обеспечить признание его "партнёрами".
(Удалённый комментарий)
8-фев-2016 07:32 pm
Скорее всего утилизация неэффективных...
9-фев-2016 01:14 am

Советские - не русские.
8-фев-2016 07:48 pm - Re: Кадыров заявил, что в Сирии действует спецназ из Чеч
Прикольный диалог и главное - верный, если новость не фейк.
8-фев-2016 08:03 pm - Re: Познер про "Комитет 25 января"
Да, жидяра подсуетился.
Ссыт праведного гнева, да и баблишко отрабатывает.
9-фев-2016 03:22 am
Асаду нужна мобилизация. Либо по принципу территориальных отрядов фольксштурма. "Народного ополчения". Либо разворачивать нормальные строевые части. На базе кадрированных. Либо на базе укрупнения наиболее отличившихся батальонов. Турки и саудиты сами увязнут в этой войне. Ещё не известно, кто сдохнет первым: саудовский и турецкий дурачки. Или Асад. Для усиления армии Асада я бы подкинул им антиминомётные радары. И средства защиты для старых танков.
9-фев-2016 03:34 am
>> Асаду нужна мобилизация. Либо по принципу территориальных отрядов фольксштурма. "Народного ополчения". Либо разворачивать нормальные строевые части. На базе кадрированных.

Да что Вы говорите... После 4 годов бомбардировок партнерами и войны с их хорошо снабжаемыеми наемниками, после того как РФ несколько раз кидала Сирию с военными контрактами - нашелся наконец стратег, который вывел формулу победы для Асада.

Но постеснялся сообщить ему лично, какая жалость...
This page was loaded ноя 14 2019, 11:38 pm GMT.