?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бюджетные страдания 
6-фев-2016 05:04 pm
Министр финансов Силуанов сообщил, что при сохранении цены на нефть ниже 30 долларов для балансирования бюджета придется обращаться к резервам. При этом еще необходимо найти порядка 600 миллиардов рублей, и сейчас правительство занято тем, что режет расходы и изыскивает новые доходы - естественно, в первую очередь рассматривая в качестве кормовой базы население. Нефтяную отрасль, наоборот, предполагается несколько разгрузить - снизив НДПИ до 15 долларов за баррель.

Нужно учесть, что крупнейшая нефтяная компания страны Роснефть уже успела проесть перечисленные китайцами 35 миллиардов долларов в счет будущих поставок нефти, в этом году ей предстоит выплатить порядка 15 миллиардов долларов текущих долгов - так что снижение нагрузки на нефтяников в данном случае вынужденное - за просчеты и эффективный менеджмент друзей президента придется платить бюджету. Если же учесть, что фантастическая эффективность действий руководства крупнейшими нефтегазовыми гигантами остается величиной постоянной, то вполне возможно, что в этом году они принесут бюджету еще немало разного рода подарков.

Собственно, внезапный приступ борьбы за здоровье нации, когда с июля будут обложены акцизами разные вредные продукты и ингредиенты, связан именно с необходимостью спасать бюджет и друзей президента - на здоровье граждан, понятное дело, властям плевать. Натуральные продукты и без того стоят, как еда для космонавтов, так что подорожание разного рода грязных добавок мало чем поможет здоровью людей - оно просто вытащит у них из кошельков дополнительные деньги, а есть все равно придется тот же самый мусор. Только дороже. Для чего, в общем-то, все и задумывалось. Поле для повышение сборов под вывеской борьбы за здоровье непаханное - можно обложить акцизами анаболики для кур, разные добавки - все равно их использование настолько повсеместно, что выбора как не было, так и не будет.

Приватизация, на которую есть некоторые надежды, выглядит больше раздачей активов друзьям в обмен на лояльность, чем борьбой за бюджет. Стоимость активов сейчас упала ниже некуда: если не так давно Роснефть выкупала у ТНК-ВР их долю за 50 млрд, то сейчас вся Роснефть стоит около 40 млрд. С Газпромом не лучше - давно забыты клятвы довести его капитализацию до триллиона. Сейчас от этих громадных планов остались сиротливые 5 процентов. Их бы удержать.

Ситуация сохраняется в прежнем виде. Основная стратегия властей - как-то пережить день-два-месяц, а там видно будет. Авось все наладится. Само собой, понятно. Голубой вертолет, волшебник, вот-вот крах США, взрыв Йеллоустоуна - что там еще из арсенала пропагады? Но скорее всего, не наладится - в январе среднемесячная цена на нефть держалась на уровне ниже 30 долларов, сейчас пока она около 31-32 долларов в среднемесячном выражении, но это цена на марку Брент, наш Юралс стоит процентов на 10-12 дешевле. Так что резервы придется расходовать - вопрос лишь в том, когда ложка начнет скрести по дну.

Кроме того, хотя война в Сирии - дело все ещё не очень дорогое, но серьезно вытягивают бюджет Крым и Донбасс - эти приобретения стоят очень недешево. Причем и Крым, и Донбасс где-то сопоставимы по расходам: Крым - в гражданско-военной части, Донбасс - в основном в военной. У сторонников сдачи Донбасса в сегодняшних реалиях есть очень весомый аргумент на предмет скорейшего избавления от этого убыточного актива. В случае, если в Сирии произойдет обострение, что почти наверняка вызовет перекрытие нынешних маршрутов снабжения, цена Сирии вырастет до сопоставимых с Крымом и Донбассом уровней. Так что все эти три конфликта жестко взаимосвязаны между собой умирающим бюджетом. Возникает соревнование - от кого отказываться в первую очередь.

Думается, Запад прекрасно понимает финансовую подоплеку происходящего, и заинтересован в обострении вокруг Сирии не только для решения региональных задач, но и в связи с событиями на Донбассе. Кстати, озвученные в Киеве (хотя и откровенно фантастические) планы посылки частей ВСУ в Сирию сязаны с тем, что и в Киеве понимают эту связь - поэтому обострение обстановки там киевской хунте очень даже наруку.

Comments 
6-фев-2016 02:30 pm
Два года назад когда умные люди говорили что так и будет, все бились в патриотическом экстазе и не прислушивались, а зря. И еще 2016 будет самым лучшим годом нашей новой жизни. Деградация и обнищание продолжится и не важно в какую оболочку ее завернут, Сомали или Северная Корея

Edited at 2016-02-06 14:34 (UTC)
(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 03:10 pm
Йеллоустоун это здорово, если он сам не сподобится не мешало бы ему помочь ;)

Edited at 2016-02-06 15:10 (UTC)
6-фев-2016 03:21 pm
т.е. сделать не у себя хорошо а у соседа плохо это по нашему скрепно че )))
6-фев-2016 03:22 pm
"Нехай той суслик повыздыхае !" ?

Насчет Сирии уже нет вариантов, насчет Украины, в связи со всякими там вариантами от Навального, Ходорковского, Касьянова....

Мне кажется, ключ от будущей власти у того кто сможет найти решение с Украиной. Причем это решение может быть непопулярным у половины населения. Как видится, это решение может свести нового президента в гроб. Но иначе в горб может уйти и вся страна. Неважно как, через ядерную войнушку, длительное агонизирование и деиндустриализацию, с паразитированием элиты и гражданской войной.

С Сирией, при условиях такого вялотекущего развития, видится следующее - раскручивание маховика войны, наращивание группировки, мощное столкновение, перекрытие проливов, изоляция нашей группировки, и ее вывод/прорыв отдельными группками через ливанскую или иные границы, или же интернирование, или же уничтожение.
6-фев-2016 03:24 pm
Голубой вертолет, волшебник, вот-вот крах США, взрыв Йеллоустоуна...
===============================================
Лично я ставлю на наиболее реальный вариант - прилетят инопланетяне и всё исправят.
6-фев-2016 03:57 pm
Не забудьте ещё фестиваль-2017, ЧМ-2018, и универсиаду-2019. Причём если фестиваль и универсиаду можно сделать относительно скромными, то ЧМ это жопа. Это событие сравнимое с летней олимпиадой, в 2-3 раза масштабнее зимней. Если на Сочи потратили 50 с лишним миллиардов долларов, то на футбол вылетит ну никак не меньше 75, даже с учётом подешевевшего рубля. При этом об отказе от этих никому не нужных понтов и речи не идёт ! Интересно, ребята собираются брать на это кредиты ? Во будет смешно если их не дадут ! А ещё смешнее если дадут, а за месяц до начала ЧМ отменят. Благо предлогов можно найти миллион.
(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 11:04 pm
Ерунда эта кочерга.
Для охоты 12-й калибр нужнее - убойнее, добычливей и универсальнее.
Для стрельбы по крупному зверю эта хренотень имеет слабую убойность из-за малой скорости пули (чуть быстрее пистолетной). В целях самообороны - вообще, ерунда. Кстати, при малой скорости пули, баллистика такая, что офигеешь просчитывать траекторию. Чем меньше скорость - тем более крутая траектория.
Как оружие базирующееся на редком патроне, не приемлема для широкого использования.

В целом аппарат сделанный по принципу - а мы это ещё могём!!! Ну и развести лохов на - почти СКС.
6-фев-2016 04:10 pm
У Натальи Зуборевич вон видео неплохое вышло под названием: "«В ближайшие 5-7 лет в России будет социальная деградация».

Понятно все объясняет.
(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 04:26 pm - аналогии ... всякие там
тут мне, почему-то, аналогия пришла - народ во всяких там "германиях" и прочих "европах" сильно похож на нас самих - прям как по одному рецепту деланный...

Токо разница в том, что тех имеют завезённые животные, а нас - собственные паразиты.
И в обоих случаях в качестве исхода просматривается разрушение ... и страны и народа.

И эта аналогия мне как-то сильно не нравится ... и не в смысле исхода - в данных случаях он закономерен (и тут уж нечо на зеркало пенять), а в смысле применённой в обоих случаях технологии убийства народного сознания. Ибо убийство сознания целого народа - это как от "розничных" единичных расстрелов перейти к "оптовым" конвейерам газовых камер.

Edited at 2016-02-06 16:28 (UTC)
6-фев-2016 04:36 pm
>Думается, Запад прекрасно понимает финансовую подоплеку происходящего

Всего год понадобилось Западу чтобы понять, что не все так однозначно с низкой ценой на нефть. Что падает не только цена на нефть - а на все сырье и продовольствие - основные товары экспорта развивающихся стран. Если все так и продолжается, то начнут нарушаться экономики не только нефтяных, но и всех других "папуасий". В результате, Запад потеряет мировые рынки сбыта и получит новою волну беженцев из разрушенных стран (и это будет не 1 млн, а 1 млрд). Тут как в деткой игре кто первый моргнет. Но Запад должен понимать, что когда начнется глобальное разрушение - восстановить быстро уже не получится.

ЗЫ Фондовый рынок в США продолжает падать с отскоками , но пока тенденция падения сохраняется, причем отcкоки случаются, когда подскакивает цена на нефть, а пока цена падает - падает и фондовый рынок США- вот такая "странная" корреляция.
6-фев-2016 05:00 pm
Это не мешает партнерам убеждать руководство РФ в том, что объективные кризисные явления в мировой экономике есть санкции против РФ.
Что удивительно, кремляди ведутся точно также как после 1988г.
Обрушение цен на нефть тогда тоже было связано с объективными причинами, не связанными с холодной войной. Это был куда более тяжелый кризис для США, из которого они вышли только лишь в 1993 благодаря Анатолию Чубайсу.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 05:03 pm
в Киеве планы по посылке в Сирию войск не ОЗВУЧИЛИ а ОПРОВЕРГИ. слил в Индепендент статейку советник Стеця Эдам Нэйтан.тут ее можно почитать на иноСМИ http://inosmi.ru/politic/20160201/235231887.html
Но если честно то повоевать в Сирии заядлые Азовцы найдутся.Пару зверств в мирной деревне.Русская речь на камеры (в прямом эфире в прайм тайм на Америку)случайно оказавшихся там западных журналистов. Ничего особенного.Такая себе рашатудей 2.0.Ах они не только бомбят - они еще и мирняк режут.А может не пускать их за это на рынок заимствований? "Россия готовится впервые с сентября 2013 года вернуться на международный рынок заимствований. Минфин направил заявки 25 зарубежным банкам на размещение суверенных еврооблигаций" Подробнее на РБК. и сколько там отдолжат? жалкие 5-10 лярдов? а всего за 2 года профукали 600 лярдов на приключениях с Крымом и Донбассом.Нет чтоб Олимпиады хоть раз в год проводить - дешевле б было.подробности в Ведомостях - Экономика России лишилась 8,4% роста "Экономическая экспертная группа оценила потери от санкций и спада цен на нефть.Комбинация двух шоков, испытанных экономикой России, – финансовых санкций и падения цен на нефть – за 2014–2017 гг. будет стоить ей порядка $0,6 трлн."
6-фев-2016 05:40 pm
Некоторые господа нам за 25 лет их интенсивной деятельности обошлись гораздо дороже, чем Крым и Донбасс вместе взятые.
6-фев-2016 05:37 pm
Stratfor: в случае открытой войны НАТО выбьет Россию из Украины за 11 дней

http://obozrevatel.com/politics/46397-stratfor-v-sluchae-otkryitoj-vojnyi-nato-vyibet-rossiyu-iz-ukrainyi-za-11-dnej.htm
6-фев-2016 06:27 pm
А чем лучше американские самолеты советских?
Почему советские самолеты ВСУ не могут летать над Донбассом, а натовские смогут?

Понятно, что если российские генералы будут рулить, то план вполне адекватен, их еще можно купить если что, а если будет самодеятельность ополчения?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-фев-2016 06:18 pm
>>Донбасс - в основном в военной
На Донбассе РФ платит пенсию, зп бюджетникам, и выделяет разного рода дополнительные деньги помимо военных нужд (другое дело что они разворовываются в большей части, но то другой вопрос).
This page was loaded июн 24 2018, 5:27 am GMT.