el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Повторное рассмотрение

Польша приступила к повторному рассмотрению дела с разбившимся самолетом президента Качиньского. Трудно сказать, что не устраивает польские власти. Из того, что известно, перед нами классическая картина начальственного безобразия, когда крепко выпившие хозяева жизни, считающие себя бессмертными, с величайшим пренебрежением отнеслись к элементарным требованиям безопасности, вынудив пилотов вопреки всем инструкциям лезть напропалую навстречу смоленским березкам.

Но ситуация играет новыми красками, если учесть, что Россию по факту добивают. Обкладывая все новыми санкциями, открывая дела на ее руководство, ставя ультиматумы - причем в ответ слышно лишь заунывное блеянье про партнерство и мир во всем мире. В конце концов, если откровенный лимитроф и Failed State вроде Украины вытирает ноги о Кремль - то полякам сам бог велел поучаствовать в будущем процессе грабежа - под любым предлогом.

Если поляки обвинят Россию в умышленном убийстве своего президента, у них появится основание требовать солидных компенсаций за кровавое преступление. И неважно, что преступления не было - во всяком случае с этой стороны. Важно то, что путинский режим окончательно превратился в международного терпилу, в очередь на пинание которого выстраивается разного рода шавки. А в таком случае неважно, кто виноват - важно, кого назначат виновным.

Не Польша виновата в происходящем - поляки просто используют подвернувшуюся оказию. Слабость нынешней России - ключевая причина происходящего. И что наиболее печально - слабость растет. Никаких перспектив на прекращение унижений нет и не просматривается. А слабых бьют просто потому, что они слабые.

Tags: Польша, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments