?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приватизация 
4-фев-2016 02:46 pm
Распродажа Родины вступила в фазу делового обсуждения условий. В Кремле заявляют, что рады видеть в числе покупателей приватизируемой собственности иностранцев, хотя особого рвения они пока не проявляют. Поведение зарубежных хищников понять  можно: российская экономика продолжает падать, сегодня и европейцы присоединились к нерадужным прогнозам и предполагают падение ВВП России в 16 гду до полутора процентов. Зачем покупать то, что потом можно будет забрать еще дешевле. Кроме того - кризис. Сейчас бал правят спекулянты, долгосрочные вложения, да еще и в умирающую экономику выглядят нездраво.

Сама по себе приватизация в виду ее спешности очень похожа на попытку хоть как-то наполнить бюджет, но пока прямо утверждать это еще рано. Любая программа приватизации обладает своей внутренней логикой. Приватизируют, как правило, по трем основным причинам.

Первая причина - идеологическая. Мы ее уже проходили. Под вой младореформаторов о том, что государство неэффективно, а частный владелец по определению рачителен и бережлив, огромные массивы собственности были не просто за бесценок, а фактически даром отданы в руки проходимцев. Уничтоженные десятки тысяч предприятий - это и есть свидетельство бережности и эффективности внезапно возникших таким образом нео-капиталистов. Но и это еще не все: Пикалевская история показала, что приватизация проходила без малейшего учета связей между производствами. Кооперативные цепочки были разорваны, и даже вполне прибыльные предприятия оказались поставлены в условия, когда банкротство неизбежно.

Вторая причина приватизации - финансовая. Наполнение бюджета. Проблема в том, что падающий рынок и валящаяся вниз экономика - не самое лучшее время для такого мероприятия. За стратегические предприятия в такой ситуации можно получить мизер. Но самое главное - полученные крохи могут мгновенно рассосаться по разным проблемным местам бюджета (плюс не забываем бездонные карманы нашего чиновного ворья). Единственный шанс хоть как-то эффективно использовать средства - вкладывать их не в подкормку дистрофичного бюджета, а в развитие. Но для этого должна быть программа. Есть ли она у нынешнего правительства - вопрос риторический. Конечно, нет. И не будет никогда. Медведевские министры во главе со своим патроном понятия не имеют, что делать, а потому судьба вырученных денег известна заранее.

Третья причина приватизации - раздача нужных активов нужным людям. В обстановке санкций недовольство номенклатуры неизбежно растет. Чтобы избежать перерастания недовольства и отвести удар, высшее руководство вполне может использовать приватизацию (да еще при падающем рубле) в качестве морковки для недовольных. Плюс отвести удар от себя в сторону драки между самими олигархами - кому достанется лакомый кусок.

Какая из трех причин рулит сегодняшней приватизацией - пока неясно. Это вообще станет понятно по ее итогам, хотя публиковать их, конечно, не станут. Зачем охлосу знать такие подробности.

Но то, что Путин, как обычно, всех обманул - факт. Во время предвыборных обещаний в 2011 он торжественно клялся ввести хоть и единовременный, но все-таки налог на приватизаторов, разокравших страну в начале 90. Так сказать, во имя справедливости. Никакого налога на олигархов введено, понятно, не было. Выборы прошли - Путин благополучно забыл, что обещал. Теперь он раздает остатки.

В Германии каждый канцлер, если судить по имеющейся информации, вступая в должность, должен подписать так называемый "Канцлер-акт", регламентирующий права и обязанности Германии, как проигравшей Вторую мировую войну. Действует этот акт до 2099 года. Похоже, что и наши президенты тоже при вступлении в должность подписывают что-то подобное - как руководители проигравшей Холодную войну страны. Ничем иным объяснить столь враждебную по отношению к России и ее народу политику всех без исключения постсоветских руководителей невозможно. Они ведут себя как обычные старосты в оккупированной деревне. Хотя, возможно, они и правда ими являются.

Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-фев-2016 12:02 pm
Кстати, на этом фоне возможен временный подъём курса рубля, который по чистой случайности может совпасть с сентябрьскими выборами в Государственную Думу. Как говорится, двойной гешефт: «правильным пацанам» – выгодные сделки на десятки миллиардов, кое-кому – рейтинг и голоса. Системного кризиса это, конечно, никак не отменит, но на время ситуацию охладит. На короткое время, заметим.

http://cil86.livejournal.com/229297.html

Ожидаемые доходы от приватизации 2016 года министр финансов Антон Силуанов ранее оценил в 1 трлн. рублей. Во-первых, непонятно, откуда господин министр взял эту цифру – видимо там же, где и неумеренно-оптимистические прогнозы, что он озвучивал раньше, и которые, к слову, все не сбылись. Во-вторых, даже триллион в масштабах огромной страны это не так уж и много. Дефицит федерального бюджета в 2015 году, к примеру, составил 2 триллиона.
Любопытен и другой момент. В СМИ ранее появлялась информация, что резервы на самом деле у государства есть: мол, правительство не пускает в оборот от 4 до 10 трлн. рублей, но при этом заявляет об истощении резервов. Видимо, некие влиятельные круги заинтересованы именно в приватизации, как в способе окончательного овладением государственным имуществом.
4-фев-2016 12:11 pm
Да я тоже такую инфу слышал, о том что резервы есть, но их не трогуют, типа делая основным источником пополнения бюджета как ни странно приватизацию, причем эту почву начали готовить еще с 2015 года.
Тем более экономисты все больше сходятся что девальвация рубля вредит экономики, а импортозамещение вообще провалилось, особенно в медицине, так как местные фирмы задрали цены и наварились.
http://finance.rambler.ru/news/2016-2-4/rossii-ne-pomogla-dvukratnaia/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=finance
4-фев-2016 12:06 pm - Приватизация
Анатолий, вообще есть ли какие-нибудь цифры сколько младореформаторы могут слупить с этой приватизации, тем более с таких гигантов как Аэрофлот, Роснефть, Алросса и Башнефть?Тем более я так понял будет не полная приватизация, а частичная например у Роснфети по-моему (точно не скажу, но разлив такой) 69 % акций принадлежит государству продадут 19%, а остальные 50% и 1 акция остается за государством.
(Удалённый комментарий)
4-фев-2016 12:14 pm
Может быть у Путина от возраста часть клеток головного мозга отмирает и он ограниченно дееспособен, а элита просто не знает что делать. Я просто понять и объяснить массу противоречивых заявлений и нелепых ошибок не могу никак больше.
4-фев-2016 12:31 pm
Да дееспособен он. Но не решает многих вещей.
4-фев-2016 12:36 pm
Есть иллюзорный выбор - поделится властью или собственностью.
Если отдать власть, то заберут и собственность - но чуть позже. В итоге не останется ни власти ни собственности.
Если поделится собственностью, власть тоже отберут , но чуть позже. В итоге не останется ни собственности ни власти.

Задача проста - протянуть время!
Что вы выбираете ?

Так чта ждём результата визита Кисы. Судя по всему Киса привёз ещё одного гаранта неприкосновенности , теперь их два - к Кудрину прибавился Шойгу.
Два лучше чем один !
(Удалённый комментарий)
4-фев-2016 12:39 pm
Не обязательно что-то подписывать, достаточно просто быть глистами. Они и по способу кормления совпадают - из выводящих каналов.

Edited at 2016-02-04 12:40 (UTC)
4-фев-2016 12:50 pm
Я думаю,что сегодняшней прихватизацией рулит Третья причина,а именно раздача нужных активов нужным людям.В том числе и иностранцам(ещё одна попытка замириться с западными владыками,чтобы купить дружбу на всякий случай).Так что Песков просто проговорился.А слова Путина,как известно,ничего не стоят.
Всё с молотка.Не своё - не жалко.То,что резервы страны истощены,тоже лажа.Они скрывают триллионы,а народу говорят "денег нет", "кризис".
Все факты говорят о том, что уже начат раздербан страны.Путин и Ко не дураки и жопой чуют,что во власти им долго не удержаться,потому цель у них общая: напоследок награбить ,как можно больше и рассовать по разным корзинам.

Edited at 2016-02-05 08:54 (UTC)
4-фев-2016 01:13 pm
Вообще? продажа активов на падающем рынке это печально. Осознавай руководство проблему и видя её решение продавали бы либо на пике, либо вначале падения. Сейчас уже это рефлекс, примерно как одернуть руку от горячего. Видимо просто ищут деньги, бюджета не хватает на то что бы осуществлять управление страной, пытаются на хоть какое то время, хоть как то сохранить управление, тратя последние ресурсы. Тем меньше их останется на постпутинскую Россию.

Edited at 2016-02-04 13:17 (UTC)
4-фев-2016 01:32 pm
После падения режима мы будем начинать на самом дне, это уже понятно. Нынешние разворуют все, что не смогут разворовать - попросту уничтожат. Это рак, который убивает все вокруг себя. Обычная ОПГ - после нас хоть потоп.
(Удалённый комментарий)
4-фев-2016 02:51 pm
"Йеллоустон... Ну пожалуйста... Тужься, дорогой, тужься. Спаси нас."

- в смысле пусть прибьет нас всех чтобы не мучались? )))
4-фев-2016 02:01 pm
Они редкостные гниды.
4-фев-2016 02:01 pm
Твари, продадут остатки советского наследия и свалят...

Причем делают это не скрываясь, на виду всей страны...

Ничего не боятся, на всех и все забили по полной...

Управа на них есть какая-нибудь?
4-фев-2016 02:47 pm
Они просто делают то,что им позволяется(народом).Вот Запад им не позволяет распускаться и они его слушают,подчиняются во всём.
4-фев-2016 02:29 pm - в 2011 он торжественно клялся ввести налог на приватизат
Это где и когда он такое обещал? Поисковики за тот период кажут в основном, что "Премьер заверил богатейших людей страны в том, что для них налоги будут снижены, административный пресс ослаблен и будет продолжен курс на приватизацию"!
4-фев-2016 02:55 pm
Я помню,когда Путин только -только был посажен в Кремле,сразу заявил:
"Уравниловки не будет!","Итоги приватизации пересматриваться не будут".
И несколько раз это повторял!
Теперь,как мы видим,они готовят ещё одну приватизацию -грабёж.Всё -таки чубайсы и их западные хозяева сделали удачную ставку и поставили нужного им человека.
4-фев-2016 04:44 pm
В Германии каждый канцлер, если судить по имеющейся информации, вступая в должность, должен подписать так называемый "Канцлер-акт", регламентирующий права и обязанности Германии, как проигравшей Вторую мировую войну. Действует этот акт до 2099 года.
================================================

С этим актом связана одна смешная история.
Формально ФРГ на всех уровнях государственного руководства опровергает наличие такого документа, а людей упоминающих о нём тут же причисляют к свидетелям секты конспирологов.
Но... так уж получилось, что документа нет, а уголовное дело об утрате одной из его копий - есть. И даже информация об этом УД долго висела на официальном сайте одного из государственных ведомств. Желающие могут легко найти сами подробности возбуждения УД по факту утраты копии несуществующего документа.
4-фев-2016 06:15 pm
Не лишним будет напомнить:

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 24 2019, 2:45 pm GMT.