?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Куратор 
3-фев-2016 12:46 pm
Сегодня Путин встречается с Киссинджером. Последняя их встреча, которая произошла как раз во время Майдана, закончилась тем, что Путину пришлось брать Крым, чего никто не ожидал, да похоже, и он сам. Причем брать так, что перед всем миром снова замаячил Кувейт и Саддам Хусейн. До сих пор остается загадкой, почему все было проведено по такому бездарному общему сценарию, имея на руках все козыри, джокер, дикие карты и канделябр под рукой.

Что именно прикажут (или убедят) делать сейчас - неизвестно. Но с учетом того, что события идут весьма быстро, приезд личного куратора из Америки очень скоро в чем-то проявится. И вряд ли в хорошую сторону - Киссинджер кто угодно, но только не друг России. А Путин, как демонстрирует все его правление - кто угодно, но точно не патриот страны. Скорее, ее могильщик.
Comments 
3-фев-2016 10:07 am
Кстати да, версия, что Киссинджер посоветовал взять Крым интересная. Вот из его интервью Шпигелю:

Crimea is a symptom, not a cause. Furthermore, Crimea is a special case. Ukraine was part of Russia for a long time. You can't accept the principle that any country can just change the borders and take a province of another country. But if the West is honest with itself, it has to admit that there were mistakes on its side. The annexation of Crimea was not a move toward global conquest. It was not Hitler moving into Czechoslovakia.

Крым - симптом, а не причина. Более того, Крым - особый случай. Украина была частью России долгое время. Нельзя принимать принцип, что любая страна может просто изменить границы и захватить провинцию другой страны. Но если Запад будет честным с самим собой, он должен признать, что были ошибки с обоих сторон. Присоединение Крыма не являлось шагом в сторону глобального захвата. Это не то же самое, как захват Гитлером Чехословакии.

Думаю, Путину он говорил то же самое. Типа "мы поймём", "Крым - историческая часть России". "Мы вас за Гитлера не будем держать, если вы не пойдете дальше".

Edited at 2016-02-03 10:09 (UTC)
3-фев-2016 10:13 am
Аналогия в том, что Кувейт исторически тоже был частью Ирака, и династия Ас-Сабахов владеет им по мнению иракцев, несправедливо. Так что Саддаму точно так же одобрительно хлопали по плечу и говорили, что у него есть все права.
3-фев-2016 10:16 am
Тем не менее, я думаю, Саддам что-то там накосячил сверх оговоренного. На Путина тоже резко стали давить, когда началось на Донбассе. После Крыма как такового реакция была довольно сдержанная. Крым нужен для долговременного давления на Россию "изнутри".
3-фев-2016 10:27 am
Саддам просто не успел ничего накосячить. Его объявили агрессором практически сразу, и деваться ему было уже некуда.
3-фев-2016 11:38 am
Вы мнение народа Донбасса (Крыма-Кувейта) не учитываете?
Путин должен что-то решать?
Не, народ должен решать, как жить и чему быть!
3-фев-2016 12:14 pm
Ну а если какой-нибудь российский регион захочет решить, вы будете против?
(Удалённый комментарий)
3-фев-2016 02:16 pm
При такой власти не буду "против".
Тем более, что именно та самая власть и ведет к дефрагментации страны.
А что касается самого Вашего вопроса, то считаю его провокационно-авантюрным, так как не думаю, что при распаде бензоколонии, окраина сохранится в прежнем виде. Не надейтесь.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-фев-2016 10:25 am
А он и не обманул. Американцы обещали, что военным способом вмешиваться не будут. Что серьёзных санкций не будет. Что уговорят Украину не оказывать сопротивление. Так и было. Без гарантий амеров Путин бы не попер, так как боялся НАТО.

А потом Путин "обманул" американцев (не по своей воле, возможно), когда началось на Донбассе. Так как обещал, что дальше Крыма не пойдет. Вот тут уже ввели секторальные санкции и стали давить по полной.

Edited at 2016-02-03 10:29 (UTC)
(Удалённый комментарий)
3-фев-2016 12:05 pm
Ну да-да, по ходу Киссинджер и ко совсем тупые, после взятия Крыма пол Украины побежит под триколором - не знать мог только совсем тупица.
Не верю я в то, что Киссинджер разрешил Путину Крым. Скорее всего приезжал предупреждать, что начнется. Не всем был выгоден весь этот сыр-бор. Ведь это не правительство США затевало майдан если между прочим, а некоторая кучка заинтересованных американских политиков, именуемых неоконами.
А если учесть то, что "Кис" сам неокон, то скорее всего Пу работает на них - тогда все складывается. И Крым нужен был для эскалации конфликта, целью которого было низвержение рейтинга Обамы.

Edited at 2016-02-03 12:09 (UTC)
3-фев-2016 10:25 am
Потому что в такой картине мира Путин будет выглядеть дебилом. Даже полностью парализованные головой его адепты будут вынуждены признать, что их кумир - того.

Так что никаких признаний в собственной недееспособности он допустить не может.

Хотя по правде говоря, фильм, снятый на годовщину присоединения, показал, что Путин - точно клиент соответствующих специалистов. Он год сидел в полной несознанке и рассказывал, что наших военных там не было, все сделал народ. А в фильме он развернулся на 180 и прямым текстом привез себе обвинение в аннексии, прямо признав военную операцию. С таким признанием его в Гааге с распростертыми объятиями встретят. И ведь никто за язык не тянул, кстати...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
This page was loaded авг 23 2019, 3:42 am GMT.