?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переможная зрада 
2-фев-2016 02:42 pm
Ожесточенный конфликт с Турцией развивается по уже привычному украинскому сюжету. Россия увеличивает поставки газа своему противнику.. Видимо, из жалости - чтобы смог дожить до того момента, когда мы его победим.

Российской пропаганде нужно срочно выпустить методичку для своей аудитории: в какой момент Турцию считать смертельным врагом, а в какой - нашим лучшим партнером. Опять же - есть смысл обратиться к украинскому опыту: там нащупали методику, по которой одно и то же событие вкладывается в голову электората под разными обертками - то зрады, то перемоги в зависимости от потребностей момента. Такому не грех и поучиться.

Comments 
2-фев-2016 01:01 pm - Приватизация
Анатолий, Вы писали что приватизация, вот что говорит г-н Улюкаев:
Как заявил в ходе коллегии Минэкономики глава ведомства Алексей Улюкаев, сделки по приватизации госимущества придется проводить в неблагоприятных условиях, так как в текущей бюджетной ситуации откладывать их невозможно. По словам господина Улюкаева, у России уже есть опыт «блестящих сделок» в этой области. Как пояснила его заместитель, глава Росимущества Ольга Дергунова, сейчас список тех предприятий, которые необходимо приватизировать в 2016 году, обсуждается.«В 2014—2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные, эффективные, прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке», — сказал министр.По словам господина Улюкаева, несколько лет назад власти научились очень качественно, эффективно и прозрачно проводить приватизационные процедуры на растущем рынке. В 2011—2013 годах состоялись «блестящие по мировым стандартам сделки», считает министр.

Вот так вот они научились блестяще все продавать. Как я понимаю, по словам Пескова, приватизация российских компаний открыта для иностранных инвесторов, и Россия заинтересована в привлечении новых зарубежных партнеров. Ребята хотят получить валюту, которая в дефиците?
2-фев-2016 01:10 pm - Re: Приватизация
Покупателями скорее всего будут наши же - но просто из офшоров. Фактически начинается война олигархов - просто пока в неявной фазе. Украина уже очень близко к нам.
2-фев-2016 01:15 pm - Re: Приватизация
Анатолий каковы контуры механизма этой делёжки и к чему это приведет? Просто хотят отдать государственную собственность, с которой кормятся чиновники, "частным" олигархам? Соответственно государственные институты сильно ослабнут?
2-фев-2016 01:21 pm - Re: Приватизация
Я, откровенно говоря, сомневаюсь в наличии сегодня государственных институтов как таковых. Безо всяких задних мыслей: госаппарат сегодня представляет из себя конгломерат различных ОПГ, а у преступников мотивация совершенно иная, чем у государственников.

Поэтому говорить об ослаблении госинститутов сложно: они уже давно разрушены. Их нужно собирать снова.
2-фев-2016 01:38 pm - Re: Приватизация
Госчиновники просто станут кормиться не с дивидендов, а с откатов от новых владельцев. :)
2-фев-2016 02:31 pm - Re: Приватизация
Гуру приватизации сказал же в свое время, что: "..что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый."

А сейчас ученики его уже этим занимаются. Поменять только слово коммунизм на Россию.
2-фев-2016 01:33 pm
Видать очень редкая и злокачественная форма шизофрении у кремлевских пацанов, небось в детстве их часто били по голове, а потом (когда подросли маленько эти шпанюки с отбитой башкой) еще и травкой стали баловаться, совсем крышу у бедолаг снесло.
2-фев-2016 01:39 pm
Для них деньги - высшая ценность, отсюда и логика всех поступков. У вора не может быть другой ценности, он никогда не станет государственным человеком. То, что телевизор вкладывает в голову какие-то понятия об их мудрости, понятно - нужно держать холопов в повиновении. Но реальность все равно такова, что это обычное ворье, причем по уровню своего развития - сущие дикари.
2-фев-2016 02:56 pm
Однако этим тупорылым дикарям удалось обуздать и запугать свое безмозглое стадо, а это отнимает последнюю надежду на что-то лучшее.., ибо каков тогда уровень сознательности у всей этой российской биомассы, не страшно ли близок он к нулю?
2-фев-2016 03:42 pm - Путин: дешевые кредиты убьют доходы населения))
Вот где гонит!!!Они там в Кремле от кокаина вообще остатки разума потеряли?!!

Edited at 2016-02-02 15:48 (UTC)
2-фев-2016 03:49 pm - Re: Путин: дешевые кредиты убьют доходы населения))
это настолько стало очевидно, что уже не удивляюсь.
2-фев-2016 03:51 pm - Re: Путин: дешевые кредиты убьют доходы населения))
Подготовили некую туфту под названием антикризисный план, а минфин около 30 пунктов плана не принял и заявляет что денег нет на осуществление оного..))...Цирк на конной тяге..)
2-фев-2016 03:55 pm - Re: Путин: дешевые кредиты убьют доходы населения))
Полная фрагментация государственных недоинститутов и всего остального.. хваленная вертикаль власти и управления - этакая вундервафля, которая расплывется вонючим киселем при первом серьезном шухере..
2-фев-2016 04:31 pm - )
Вот кому-то Аллах помогает...А масквачи в Лонданах кутят так что ..чертям тошно на том свете..
2-фев-2016 05:12 pm - Re: Путин: дешевые кредиты убьют доходы населения))
Министерство финансов РФ категорично отказалось финансировать значительную часть проекта антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития. По данным РБК, ведомство возражает против 37 пунктов плана из 86.
Самая дорогая заявка, которая осталась без поддержки Минфина, касается поддержки сельского хозяйства.
В министерстве также отметили, что выделенные в прошлом году деньги в рамках "Антикризисного плана" не оказали влияния на темпы роста этой отрасли экономики, а средства федерального бюджета используются недостаточно эффективно.

Без дополнительного финансирования Минфин предлагает оставить научно-исследовательские опытно-конструкторские работы. Отклонена была и заявка на субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате процентов по кредитам, поскольку, как считают в ведомстве, эта мера перестала быть актуальна после снижения ключевой ставки ЦБ до 11%.
В плане предлагалось выделить на поддержку лекарственного обеспечения граждан - эту инициативу в Минфине также забраковали. Там предложили ограничиться текущими расходами и "проводить мероприятия по импортозамещению, оптимизации перечня лекарственных препаратов, а также снижению неэффективных затрат по закупкам лекарственных средств".

Источник портала в экономическом блоке правительства отмечает, что пока в кабмине не могут определиться, как совместить план и бюджет, поскольку до сих пор не ясны параметры сокращающегося бюджета.
http://www.newsru.com/finance/02feb2016/plan.html
Пордон за оффтопы..)

Edited at 2016-02-02 17:13 (UTC)
2-фев-2016 04:02 pm

Тут посмотрел, в Ваших друзьях, Антаолий Евгеньевич.
http://cycyron.livejournal.com/3971361.html#comments
С 31-й минуты самое-самое :
Глава «Курчатовского института» М. Ковальчук - "выведение служебного подвида людей " это реальность..
А вообще все стоит посмотреть. Совет Федерации, мля.
Аплодисменты и медаль на грудь.
2-фев-2016 04:04 pm
Еще один смельчак решил сыграть в русскую рулетку..

"Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении начальником Главного управления Генштаба генерал-лейтенанта Игоря Коробова, заместителя скончавшегося в начале января главы ГРУ Игоря Сергуна..." https://news.mail.ru/politics/24718096/

Шойгу одет не по форме, но это мелочи, это же ЧВК, а потому хозяин может быть хоть в тапочках, хоть в тюбетейке без трусов..
2-фев-2016 04:20 pm
"объем поставленного топлива вырос на 3,4 процента" - этим турков не напугаешь, надо хотя бы процентов на 10, и бесплатно, чтоб знали...
2-фев-2016 04:42 pm
Пытаются натырить по максимуму перед тем как свалить
2-фев-2016 04:47 pm
Это все результат спецоперации специальных спецслужб - деньги которые должны были пойти на покупку оружия для ИГИЛ ушли на покупку российского газа. Наступление протурецких игиловцев под тремя аулами сорвано, муджахиды в панике взывают к Аллаху - где же наше оружие? Вот так делается геополитика, именно так одерживаются победы. Скоро Турция вообще не сможет снабжать ИГИЛ, так как все их деньги будут уходить на российский газ.
2-фев-2016 05:11 pm - Лучше с умным потерять ,чем с дурнем найти!
Дорожат репутацией!...однако..
2-фев-2016 05:48 pm
тролят в отместку за задержку с-300
2-фев-2016 06:29 pm
Да нет, скорее всего потому, что с Китаем партнёрство заключили. Наверняка там есть пункты о военно-технической продукции.
2-фев-2016 05:07 pm
Турция это вам не Украина, помидорами не отделаются. Газом их затравим.
2-фев-2016 05:33 pm
Может просто деньги нужны.
2-фев-2016 06:00 pm
господин Миллер выдает желаемое за действительность.
Просто январь - самый холодный месяц в году.
(Миллер: "Спрос на российский газ на ключевых рынках стабильно растет, в том числе в Турции")
This page was loaded окт 15 2019, 1:24 am GMT.