el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Два адреса

"...Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручил турецкому МИДу попросить Россию дать объяснения генсекретарю НАТО Йенсу Столтенбергу в связи с якобы имевшим место инцидентом с российским Су-34..."

Давутоглу весьма изящно адресовал посыл сразу по двум адресам.

Первый адрес: НАТО. Ребята, за нашими спинами отсидеться хотите? Не выйдет. Турция - член блока, наши границы нарушают чужие военные самолеты, придется пошевелиться. Первый раз вы сумели выкрутиться, второй раз не дадим.

Второй адрес - Россия, понятно. Нарушил там истребитель пространство или нет - сказать сложно. Как и в первом случае, кстати. Граница - в километрах, поэтому даже очень аккуратный пилот может влететь на километр-два. Кстати, еще вопрос, какой системой позиционирования они там пользуются. Если вражеским GPS (чему удивляться точно не надо) - то может, супостат незаметно сбил настройку и организовал инцидент.

Но это даже неважно. Важно прямо сообщить Кремлю, что он имеет дело не просто с Турцией, а с НАТО - поэтому извольте объясняться не с нами, а непосредственно с руководством. Как там порешите - так и будет. Причем за Анкарой все равно остается право согласиться/не согласиться.

Tags: НАТО, Россия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments