el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Свистопляска

Вокруг истории с резким турецким демаршем относительно нарушения воздушного пространства Турции, начинается какая-то непонятная свистопляска. Песков, комментируя ситуацию, сообщил, что в Кремле "доверяют" информации Министерства обороны о том, что нарушения не было.

"...В Кремле исходят из того, что нарушения воздушного пространства Турции российским самолетом не было, об этом в понедельник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков...В Кремле доверяют информации, представленной российским Министерством обороны, согласно которой самолет Су-34 ВКС РФ не нарушал воздушное пространство Турции, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявления турецкой стороны..."

Очень странное по своей сути заявление. Создается впечатление, что Кремль - отдельно, российские военные - отдельно. Что значит - "доверяет"? Или было нарушение, и тогда извините, разберемся и накажем всех причастных, или не было - и тогда просто и прямо - идтите по известному адресу.

Возможно, Песков просто с утра не до конца проснулся, и поэтому невнятно сформулировал, но отделять руководство от военных, да еще во время войны - это как-то очень странно.

Tags: Россия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments