el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Меморандум

Киевский "дипломат" - заместитель какого-то там департамента МИД Украины гордо продемонстрировал скан Будапештского меморандума и подпись Лаврова под ним. Сопроводил это творчество упомянутый заместитель ехидным, как ему кажется, вопросом: "Никаких обязательств России по Будапештскому меморандуму?"

Напомню: Будапештский меморандум - документ, подписанный Украиной, Россией, Великобританией и США, согласно которому Украина в обмен на передачу ею ядерного оружия России и отказом от ядерного статуса, получила гарантии своей территориальной целостности и безопасности.

Проблема в том, и очень странно, что человек с дипломатичским образованием и практикой этого не понимает, что государственный переворот в Киеве ликвидировал Украину. Хунта своими собственными руками уничтожила свою страну. По факту ее подпись под любыми документами стала ничтожной, но даже это ещё не все - теперь все государства, ранее заключавшие договора с Украиной, имеют полное право выборочно или целиком признавать или не признавать свои обязательства перед Украиной. По их собственному желанию. И тот факт, что киевская власть назвала себя правопреемницей прежней Украины, никак не отменяет сказанного.

Война отменяет все договора - как в свое время надменно заявили русским японцы. Это правило никем не зафиксировано, но оно действует на правах обычая - и никуда от этого не деться. Поэтому ехидность киевский дипломат может засунуть себе в любое подходящее отверстие. Вне зависимости ни от чего, именно действия киевской хунты сделали Будапештский меморандум ничтожным. Россия лишь воспользовалась возможностью вернуть свое, правда, сделала это робко и очень тупо, но это отдельная тема, к тупости киевских деятелей, не понимающих, что они творят, не имеющая никакого отношения.

Вообще, переворот и насильственная смена власти - занятие крайне щекотливое. В том числе и поэтому: Россия, к примеру, после каждой насильственной смены власти ощутимо теряла в своих территориях. Что после 17 года, что после 91. И не коварные враги были причиной этих потерь, а именно бездари в руководстве. Одни - что довели страну до катастрофы, другие - что с удовольствием поучаствовали в ее развале. Так что Украине нечего жаловаться - ей впору в ноги кланятся кремлевскому режиму, который милостиво сдал ей на расправу миллионы русских на Юго-Востоке. Будь в Кремле нормальная русская власть - хунта давно бы кормила рыб в Днепре. Так что ехидство пана Макеева выглядит очень глупо. Хотя ожидать благодарности от этой публики - дело, конечно, безнадежное.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →