?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Борьба с коррупцией 
26-янв-2016 02:44 pm
Путин провел заседание " по вопросам противодействия коррупции". Борьба с коррупцией - это очень благодатная тема, так как в ней важен именно процесс. При этом сам Путин весьма скептически относится к результату:

...Россия вряд ли сегодня-завтра добьется ярких побед в борьбе с коррупцией, заявил президент России Владимир Путин на заседании президентского антикоррупционного совета, передает РИА «Новости».

«Люди сталкиваются с коррупцией на местах, с так называемой бытовой коррупцией. В общем, работы здесь очень и очень много. И вопрос не в том, чтобы сегодня-завтра добиться ярких каких-то побед на этом поприще, наверное, это и сложная задача, может быть даже труднодостижимая, но если мы остановимся — будет хуже, двигаться нужно только вперед», — сказал он...


Буквально пару недель назад в своем интервью Евгений Гонтмахер, который является одним из идеологов современной неолиберальной России и требует еще больше либерализма, прямо сказал, что не менее половины доходов России за период существования молодой демократической России были разворованы. Причем только доходы от нефтегазовой торговли оцениваются в 2,5 триллиона долларов.

"...За счет сверхвысоких цен на нефть и газ за последние лет 12-13 мы получили несколько триллионов долларов. Несколько триллионов долларов пришли в Россию!...Я лично оцениваю так, что половина ушла на дело, а половина — не на дело. 50 на 50..."

Судя по реплике Путина, триллионы долларов расхитили постовые гаишники, врачи поликлиник и участковые. Именно они строят виллы с жилой площадью, измеряемой гектарами, именно они покупают особняки в Лондоне и на них работает люкс-индустрия. Власть, с трудом протягивая от зарплаты до зарплаты, ничего не может сделать с этим хищным ворьем. Ей некогда - все чиновники до президента включительно каждую свободную минуту тратят на поиск дешевой селедки и в очередях в райполиклинику, а также считают копейки, чтобы оплатить счет за электричество. В таких условиях бороться с бытовыми коррупционерами, расхищающими страну, действительно, проблематично.

Comments 
26-янв-2016 12:01 pm
>>виллы с жилой площадью, измеряемой гектарами

Никогда не понимал, зачем строить дом гораздо больше, чем можно обойти пешком и вообще как-то обустроить его действительно "под себя".
На таком пространстве должно царить ощущение, что человек на денёк приехал в торговый центр.
26-янв-2016 12:02 pm
У богатых свои причуды.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-янв-2016 12:01 pm
Так, может, под видом борьбы с коррупцией будут раскулачивать региональные элиты?
26-янв-2016 12:03 pm
Ну тогда Янукович ему в помощь. Тот тоже начал дербанить всех и каждого, что очень быстро привело к тому, что все плюнули на разногласия и объединились против Януковича.
26-янв-2016 12:02 pm
Лично я от путинских нефтедолларов,как и от ельцинских, не получила ни одного доллара,ни одного рубля.Наоборот,всё и всегда за свой счёт!
Даже за свой российский паспорт(чтоб обменять на новый) приходилось платить огромные для меня деньги(порой отказывая себя в элементарном).Про другие расходы вообще молчу.
26-янв-2016 12:10 pm
Все как всегда все виноваты, кроме меня. Пока виноваты мелкие помещики, потом видимо бояре высшего ранга будут.
26-янв-2016 12:33 pm - по вопросам противодействия коррупции
Вспомнил поговорку - реальная борьба против коррупции в РФ, приравнивается к попытке свержения действующей власти!(
26-янв-2016 12:33 pm
Мне кажеться, что обсуждать как путькина власть топит сама себя, уже просто не интересно. Все эти имитации и манипуляции здравомыслящим людям надоели, остальные поймут постфактум.
26-янв-2016 01:57 pm
Ну всё. Теперь опять десяток-другой врачей с учителями посадят. Пусть трепещут, взяточники и вымогатели!
26-янв-2016 02:08 pm
После всех фильмов о Путине, да и без фильмов, а просто глядя на его друзей, все эти разговоры о коррупции просто издевательство. Если учесть, как он стал тем, кто есть, то коррупция - это образ жизни всей российской элиты. что тут обсуждать. Сидят, главное, со скорбными выражениями морд, посмотришь, да , осуждают.
26-янв-2016 02:40 pm
Сталин не воровал и другим не давал!

А здесь случай противоположный!

Полностью согласен с мнением Ель-Мюрида - впервые в тысячелетней истории Россией управляет ОПГ
26-янв-2016 03:12 pm
Ну что значит, " не давал"? Вопрос не в том, что запрещал, а политика внутри была выстроена так, что совестно было воровать и тд. Вспомните, там же власть - народная, добро - народное. Если что не так, то перед обществом была ответственность. Стыдно, когда крадешь у таких же, как и ты, у детей, стариков. Дело одно на всех делали - сроили светлое будущее, одно на всех. А глава государства - лицо этого государства. Да, сложно представить, чтобы Сталин на птицах летал....
" враги народа" - всё про них этим сказано ещё великим Сталиным.
26-янв-2016 03:29 pm - Лжёт - как дышит...
Путин призвал бороться с коррупцией изъятием имущества. http://www.interfax.ru/russia/491599
26-янв-2016 08:07 pm
Бриты - молодцы. Они делают из Вована козла отпущения и путают следы. При этом, в тень уводится тема взаимоотношений в треугольнике Березовский (и его шестерка Литвиненко) - Путин (с его досрочным уходом из КГБ) - британские разведслужбы. А в этой теме, для граждан РФ, куда как больше интересного, чем в вульгарной уголовщине Путина и Березовского.

Edited at 2016-01-26 20:07 (UTC)
27-янв-2016 02:13 am
25 01 2016 США заманили российских чиновников в ловушку.
Финансовая полиция минфина США FinCEN начала идентификацию личностей, которые приобрели элитную недвижимость на Манхэттене и флоридском Майами-Дейт. Таким образом ЦРУ надеется взять под свой колпак и завербовать высокопоставленных жуликов и воров из России.
Аналитики давно подметили, что США много лет оставались единственной страной, в которой можно было обзавестись элитной недвижимостью хоть за мешок наличных. Указывать данные покупателя и происхождение денег не требовалось. Просто рай для российских чиновников, коим по закону нельзя иметь недвижимость за границей.
Авторитетное экспертное бюро «Проперти Шарк» опубликовало данные, согласно которым с 2008 года примерно 34 процента продаж в элитных домах Манхэттена совершены в интересах анонимных покупателей. Деньги перечислялись с номерных счетов иностранных банков либо выплачивались компаниями-посредниками. Местные так не поступают, ведь анонимам нельзя оформить налоговые вычеты.
Официальные данные Бюро переписи населения Нью-Йорка показывают, что 30 процентов всех квартир в «золотом квартале» между 49-й и 70-й улицами и между Пятой и Парк-авеню на Манхэттене пустуют минимум десять месяцев в году. Львиная доля владельцев - выходцы из России... http://www.eg.ru/daily/crime/48771/
This page was loaded июн 20 2019, 7:20 pm GMT.