?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
25 января 
26-янв-2016 01:02 pm
По поводу вчерашнего собрания, на котором создан комитет (или совет) "25 января".

Во-первых, несмотря на ажиотаж в этих ваших интернетах, все договоренности между собравшимися - это пока лишь информационное взаимодействие разных ресурсов и разных аудиторий, которые собирают эти ресурсы. Это вполне рациональная вещь - в случае необходимости разрозненные аудитории должны получать согласованную информацию из одного общего источника. Каким он будет - вопрос, но его необходимость очевидна. При этом все остаются в прежнем качестве и продолжают оставаться сами собой.

Во-вторых. Подобные структуры создаются сейчас повсеместно. Я, к примеру, таким же образом участвую в практически такой же структуре, которая формируется вокруг Центра Сулакшина. Там ровно та же история - есть очень серьезные теоретические и научные разработки самого Центра, которые на мой взгляд вполне исчерпывающе отвечают на вопрос "Что делать" (причем что важно - в понятной технологической последовательности) в случае, когда нынешний режим схлопнется. Участие в такой структуре вполне логично - не с американцами же или с Ходорковским или с Медведевым-Грефом строить новую страну.

Тем не менее пока это всё именно организационные мероприятия "по взаимодействию". Собираются люди не для того, чтобы делить гранты и ресурсы, а для того, чтобы в случае необходимости объединить свои усилия. Что меня вполне устраивает.

Соображения относительно таких структур совершенно понятны. Режим идет ко дну. Как долго он будет пускать пузыри - неизвестно. Тот же Сулакшин полагает (причем на основе моделей), что до 18 года все будет относительно динамично валиться вниз, но обрушение произойдет на рубеже 18 и 19 годов. Я полагаю, что предел устойчивости гораздо ближе. Тем не менее, когда это произойдет, нужно будет понимание того, что делать - причем сразу после обрушения, а также нужны будут люди, которые будут готовы это делать. В такой ситуации нужны будут люди и структуры, которые будут действовать сразу с момента обвала, а также структуры и люди, которые будут действовать после самой первой фазы событий. То есть - на первом этапе потребуются люди, способные  к работе в кризисных условиях, на втором - понимающие, как проводить антикризисные мероприятия. Я готов помочь и тем, и другим - причем их "ориентация" для меня принципиально важна. Они не должны быть связны с нынешним ворьем во власти и не быть ангажированы из-за рубежа. Это принципиальный момент. Взгляды, внешний вид, прическа и модный макияж здесь роли не играют никакой.

Естественно, что аналогичные структуры создаются и "на той стороне" - нашим отечественным ворьем и нашими западными партнерами. Накачиваются ресурсами и готовятся. Власть, кстати, тоже пытается создать что-то вроде того же, но у нее получаются все те же путинские "титушки", что и у Януковича. То есть, практическа ценность этих псевдоохранных структур равна ровно нулю. Одно дело - на гранты организовывать мотопробеги и митинги с Ликом, другое - вписываться за него же, когда будет стоять вопрос не денег, а здоровья и жизни. Как показала Украина, эффективность таких структур обычно отрицательна.

Но это выбор каждого - куда примкнуть или вообще остаться в стороне. Такие решения каждый принимает не по разнарядке.

Comments 
26-янв-2016 03:36 pm - просвирнин
Анатолий, Вы один из вменяемых людей, в оппозиции. Скажу честно, идея объединения людей по принципу вменяемые левые+вменяемые правые, в воздухе витает. Но объясните, неужели Вы не понимаете, что наличие в ваших рядах просвирнина - это КРЕСТ, на любом пути, кроме "маргинализации процесса"?
26-янв-2016 04:04 pm - Re: просвирнин
Маргиналы на Украине смогли совершить переворот.
26-янв-2016 04:32 pm - Re: просвирнин
Ну это само собой))
26-янв-2016 04:58 pm - Re: просвирнин
Почему маргиналы?

Понимаете, в Украине в отличие от России, оппозиция все 20+ лет была отнюдь не "карманной". Да в оппозиции в разное время были разные партии, да многие из них скатились в магинез и(или) распались, но возникали новые или набирали силу другие и за "текущей" оппозицией ВСЕГДА стояли весьма значительные силы. Я не припомню времени, когда бы власть чувствовала себя вполне спокойно и комфортно, точнее такие периоды были, но длились они год-два не больше.
26-янв-2016 05:08 pm - Re: просвирнин
Маргиналы как наконечник копья. Вся оппозиция не являлась маргинальной.
26-янв-2016 05:32 pm - Re: просвирнин
Ну так маргиналы власть и не взяли. Они именно что были "пушечное мясо". НЕКОТОРЫЕ из них попали во власть, но реально сейчас власть у оппозиции, которая не была маргинальной - Порошенко был во власти ранее и занимал далеко не проходные посты, голова ВР Гройсман - его человек. Яценюк тоже занимал высокие посты до того и в магринез никогда не скатывался. По другим позициям так-же...
Вот именно, что события 2014 повторили события 2004-го, когда одни олигархи отжали власть у других, вот только на сей раз всё слишком кровавым образом пошло.
26-янв-2016 08:50 pm - Re: просвирнин
Переформулирую. Маргиналы - часть движущейся силы, без которых умные теоретики остаются за скобками процессов.

Что касается украинских событий, то я считаю их опыт неудачным для Украины в силу слабых системных сдвигов: одни олигархи подвинули других, произошла консолидация общества на фоне внешнего и внутреннего врага. Но что произойдет, когда враг исчезнет? Система вернется в состояние внутренней грызни. Мне так кажется.
26-янв-2016 09:14 pm - Re: просвирнин
//Что касается украинских событий, то я считаю их опыт неудачным для Украины в силу слабых системных сдвигов: одни олигархи подвинули других,

Безусловно. Толку с этого нет. Одни воры заменили других. Некоторый (очень небольшой) плюс - фактически прямое управление из США. Хоть немного умеряют "аппетиты" наших "бонз" и меньше стало "шараханья из стороны в сторону".

//произошла консолидация общества на фоне внешнего и внутреннего врага.

Скорей внешнего. Упоротых, которые готовы всех уничтожить - сравнительно немного (в принципе, нацики какие были, те и остались их количество выросло не сильно в абсолютных цифрах), а вот количество людей, которые крайне отрицательно стали относится к России, выросло очень сильно. В этом отношении все сходятся на идее, что наши националисты Путину должны "памятник поставить" ибо ему удалось сделать то, что не удавалось "бандерам, шухевичам, и тягныбокам с фарионами" вместе взятым. Можно было бы посмеяться, если бы это всё не получилось настолько печально.

//Но что произойдет, когда враг исчезнет? Система вернется в состояние внутренней грызни. Мне так кажется.

Безусловно. Но даже в самом плохом и быстром варианте Россия развалится "на составляющие" и в них всё "устаканится" лет за пять - не меньше (этот срок вообще скорее фантастика). Если будет такое, то у наших нациков "разыграется аппетит" на кое-какую территорию нынешней РФ...
В общем... Даже в самом "ускоренном варианте" внешнего врага хватит лет на 5-10 минимум, а так далеко у нас сейчас никто и не загадывает (у вас, кстати, тоже).
А внутренняя грызня - она всегда шла и будет идти - это обычное состояние наших правителей. Уже привыкли. :)
26-янв-2016 10:14 pm - Re: просвирнин
"В этом отношении все сходятся на идее, что наши националисты Путину должны "памятник поставить" ибо ему удалось сделать то, что не удавалось "бандерам, шухевичам, и тягныбокам с фарионами" вместе взятым. "

Тоже иногда воспринимается как страшный сон. Россия воюют с Украиной. Ебануться. И разыграно как по нотам, случайно такое не провернешь.
26-янв-2016 10:33 pm - Re: просвирнин
Как говорится: не надо искать злой умысел там, где всё можно объяснить простой человеческой глупостью...

А в вопросе сохранения личного бабла всё остальное отходит на второй план... Это у всей нынешней "ылиты", естественно, не только "у самого", а уж, если у индивидуума совпадают все качества, перечисленные в известной песенке, то тут наступает "полныйпирдуха"
26-янв-2016 11:04 pm - Re: просвирнин
Да, я тоже знаю выражение Пелевина "в мире правит не тайная ложа, а тотальная лажа". Но, черт, слишком уж четкий результат получился - искуссно убиты все пророссийские настроения на Украине и дискредитировано само понятие "русский" (в тч мир). В России же наоборот, пассионарность надломлена.
27-янв-2016 09:41 am - Re: просвирнин
Меня умиляет эта "маргинализация". Страной заправляет адовый коррупционер, организатор убийства и педофил по мальчикам и всем ПОФИГ, а Просвирнин это КРЕСТ, ату его. Мне он не нравится и сильно, но чувак блестящий медиа-менеджер, да и не сделал ничего плохого.
27-янв-2016 10:36 am - Re: просвирнин
++++++
27-янв-2016 10:35 am - Re: просвирнин
Еслир струтура себя обозначила и засветила, значит в ней должен быть агент ФСБ или СБУ, чтобы передавть всё на верх и когда надо. Но есть и двойные агенты.
27-янв-2016 11:37 am - Re: просвирнин
Не буду спорить, более того, скажу, что в ней наверняка не один агент, а несколько от одной и чёрт знает сколько от других структур. Это как раз не вопрос. Это нормальная практика, революционных организаций, всегда в любую организаци внедряются агенты. В этом кстати и есть факт почему западные спецслужбы ничего не могут противопоставить, исламским радикалам, так как там принцип организации не "пирамидальный", а "сетевой"
This page was loaded июл 23 2019, 3:00 am GMT.