?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
25 января 
26-янв-2016 01:02 pm
По поводу вчерашнего собрания, на котором создан комитет (или совет) "25 января".

Во-первых, несмотря на ажиотаж в этих ваших интернетах, все договоренности между собравшимися - это пока лишь информационное взаимодействие разных ресурсов и разных аудиторий, которые собирают эти ресурсы. Это вполне рациональная вещь - в случае необходимости разрозненные аудитории должны получать согласованную информацию из одного общего источника. Каким он будет - вопрос, но его необходимость очевидна. При этом все остаются в прежнем качестве и продолжают оставаться сами собой.

Во-вторых. Подобные структуры создаются сейчас повсеместно. Я, к примеру, таким же образом участвую в практически такой же структуре, которая формируется вокруг Центра Сулакшина. Там ровно та же история - есть очень серьезные теоретические и научные разработки самого Центра, которые на мой взгляд вполне исчерпывающе отвечают на вопрос "Что делать" (причем что важно - в понятной технологической последовательности) в случае, когда нынешний режим схлопнется. Участие в такой структуре вполне логично - не с американцами же или с Ходорковским или с Медведевым-Грефом строить новую страну.

Тем не менее пока это всё именно организационные мероприятия "по взаимодействию". Собираются люди не для того, чтобы делить гранты и ресурсы, а для того, чтобы в случае необходимости объединить свои усилия. Что меня вполне устраивает.

Соображения относительно таких структур совершенно понятны. Режим идет ко дну. Как долго он будет пускать пузыри - неизвестно. Тот же Сулакшин полагает (причем на основе моделей), что до 18 года все будет относительно динамично валиться вниз, но обрушение произойдет на рубеже 18 и 19 годов. Я полагаю, что предел устойчивости гораздо ближе. Тем не менее, когда это произойдет, нужно будет понимание того, что делать - причем сразу после обрушения, а также нужны будут люди, которые будут готовы это делать. В такой ситуации нужны будут люди и структуры, которые будут действовать сразу с момента обвала, а также структуры и люди, которые будут действовать после самой первой фазы событий. То есть - на первом этапе потребуются люди, способные  к работе в кризисных условиях, на втором - понимающие, как проводить антикризисные мероприятия. Я готов помочь и тем, и другим - причем их "ориентация" для меня принципиально важна. Они не должны быть связны с нынешним ворьем во власти и не быть ангажированы из-за рубежа. Это принципиальный момент. Взгляды, внешний вид, прическа и модный макияж здесь роли не играют никакой.

Естественно, что аналогичные структуры создаются и "на той стороне" - нашим отечественным ворьем и нашими западными партнерами. Накачиваются ресурсами и готовятся. Власть, кстати, тоже пытается создать что-то вроде того же, но у нее получаются все те же путинские "титушки", что и у Януковича. То есть, практическа ценность этих псевдоохранных структур равна ровно нулю. Одно дело - на гранты организовывать мотопробеги и митинги с Ликом, другое - вписываться за него же, когда будет стоять вопрос не денег, а здоровья и жизни. Как показала Украина, эффективность таких структур обычно отрицательна.

Но это выбор каждого - куда примкнуть или вообще остаться в стороне. Такие решения каждый принимает не по разнарядке.

Comments 
26-янв-2016 10:59 am
А что с регионами ? И нужно ли это тут создавать подобные структура ? И как быть с нац.республиками ?
26-янв-2016 11:00 am
У Сулакшина как раз собираются люди из регионов. У Стрелкова - в основном Москва. Есть и другие структуры - но естественно, что все события всегда происходят в Москве.
26-янв-2016 11:08 am
Вопрос с регионами сложный.
А что будет происходить с Чечней например?
У вас есть люди с кавказа или как этот момент будет решаться?
Там же сепаратизм начнется сразу как режим падет.
26-янв-2016 11:11 am
сепаратизм ? Оо
та ты -еще попробуй избавится от Кадыровцев ))
думаете он со своей Армией не захочет навариться, или вовсе в Кремле засесть ?
(заметьте - армией обученной оснащенной и не терявшей управление (в отличии от Российской во время переворота) )


Edited at 2016-01-26 11:14 (UTC)
26-янв-2016 11:24 am
Ну тогда это как раз те структуры о которых идет речь в посте. Мощные армейские структуры.

И лично мне, например, абсолютно не понятно, что делать с Кавказом, ибо там привыкли к денежному дождю и определенной вольности.

А если будут столкновения русских с кадыровцами, то это снова чеченская война и боюсь в этот раз чеченцы на много сильнее чем в прошлые войны.
26-янв-2016 11:21 am
Единственный шанс сохранить целостность страны, если начнутся проблемы в Москве - это быстрое развитие событий в самой Москве. Затягивание проблем однозначно приведет к отделению каких-то территорий. Кроме того, нужно понимать, что унитарное государство - тормоз для развития страны. Так что при любой ситуации нужно быть готовым предложить регионам повестку, в которой они получат гораздо большую, чем сегодня, самостоятельность. С соответствующей передачей ресурсов, полномочий и ответственности. Это должен был делать еще Путин, но ему комфортнее ничего не делать.
26-янв-2016 02:20 pm
Анатолий, а разве единое унитарное государство не сильнее рыхлой федерации?
27-янв-2016 10:26 am
Единственный шанс сохранить целостность страны, если начнутся проблемы в Москве - это быстрое применение боевого крыла, для ареста или нейтрализации (санации) тех элементов, которые будут делать такие же шаги в отношении вас.

Вы себя обозначили, засветили, привлекли внимание, а значит бросили вызов своим конкурентам в настоящем и в будущем. То есть отдельные части здорового "МОЗГА" Новой России, могут быть уничтожены уже в этом 2016 году, чтобы гарантированно и без всяких сюрпризов перехватить власть под себя или сделать имитацию перехвата власти.

Предлагать регионам с прежней коррумпированной властью (ФСБ МВД чиновики и прочее) смерти подобно. Власть нужно менять сразу на своих людей во всех структурах, кроме тех- случаев когда кто-то из этих структур (ФСБ МВД чиновики и прочее) будут вызывать у вас полное доверие.

Так что при любой ситуации нужно быть готовым ввести в руководство регионов СВОИХ людей, и желательно маскимально подготовленных к тяжёлой работе в условиях приближённых к боевым! Только тогда можно им передавать соответствующие ресурсы и полномочия.

Ответственность ЗА ВСЁ, всё-равно будете нести ВЫ, и отвечать вам придётся за это собственной жизнью или здоровьем, так на тот момет будет очень высокая вероятность вторжения не только НАТО в РФ, но и другие силовые многоходовочки только уже от тайных масонских международных структур. Почему? Потому что вероятнее всего сносом власти двойника Хутина будут управлять струтуры близко к нему приближённые и управляемые западом, а значит эти структуры будут заблаговременно зачищать все конкурирующие и вызывающие угрозу структуры.

Анатолий, Ваш блог отслеживается и тщательно анализируется, вовсе Вам не друзьями.

Edited at 2016-01-27 10:29 (UTC)
28-янв-2016 01:17 am
а вариант развития событий- нет Москвы нет событий(проблем) в расчет не принимается? раз и развалины или .. неважно что,нет туда и оттуда доступа.
кто будет организовывать и восстанавливать?
26-янв-2016 11:17 am
Добивать режим, имхо, нельзя, пока контроль над финансами у уважаемых партнеров.
Иначе хуже будет.
26-янв-2016 11:22 am
Никто ничего добивать не собирается. Он сам прекрасно справляется.
26-янв-2016 11:34 am
Я к тому, что нужно как можно быстрее создавать финансовую систему, альтернативную ЦБ, построенную на внутреннем долге (векселях).
Не в Москве, разумеется.
Вот это бы обсудили, вопрос очень актуален.
Это была бы составная часть программы, которую комитет предложил бы гражданам.
Без программы претендовать на власть - нонсенс.
26-янв-2016 11:31 am
но естественно, что все события всегда происходят в Москве.
===========================================
Анатолий, ПРОИСХОДИЛИ, а не происходят. И далеко не факт, что так будет и на этот раз. Наоборот, у меня тут очень серьёзные сомнения. Москву будут держать до последнего. Причем за счет регионов. Поэтому как раз в регионах по-моему и начнётся. Впрочем не претендую, пока это из серии гаданий на кофейной гуще.
26-янв-2016 11:57 am
Всегда главным вопросом был вопрос о власти. Значит, главные события всегда происходят там, где эта власть сосредоточена. Если процесс распада будет долгим и мучительным - тогда власть будет расползаться по регионам, и тогда действительно, они уже начнут становиться фактором событий. Если все будет происходить быстро - тогда все события будут носить локальный характер.

Это вполне доступная конструкция и модель событий.
This page was loaded апр 24 2019, 2:32 pm GMT.