?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
25 января 
26-янв-2016 01:02 pm
По поводу вчерашнего собрания, на котором создан комитет (или совет) "25 января".

Во-первых, несмотря на ажиотаж в этих ваших интернетах, все договоренности между собравшимися - это пока лишь информационное взаимодействие разных ресурсов и разных аудиторий, которые собирают эти ресурсы. Это вполне рациональная вещь - в случае необходимости разрозненные аудитории должны получать согласованную информацию из одного общего источника. Каким он будет - вопрос, но его необходимость очевидна. При этом все остаются в прежнем качестве и продолжают оставаться сами собой.

Во-вторых. Подобные структуры создаются сейчас повсеместно. Я, к примеру, таким же образом участвую в практически такой же структуре, которая формируется вокруг Центра Сулакшина. Там ровно та же история - есть очень серьезные теоретические и научные разработки самого Центра, которые на мой взгляд вполне исчерпывающе отвечают на вопрос "Что делать" (причем что важно - в понятной технологической последовательности) в случае, когда нынешний режим схлопнется. Участие в такой структуре вполне логично - не с американцами же или с Ходорковским или с Медведевым-Грефом строить новую страну.

Тем не менее пока это всё именно организационные мероприятия "по взаимодействию". Собираются люди не для того, чтобы делить гранты и ресурсы, а для того, чтобы в случае необходимости объединить свои усилия. Что меня вполне устраивает.

Соображения относительно таких структур совершенно понятны. Режим идет ко дну. Как долго он будет пускать пузыри - неизвестно. Тот же Сулакшин полагает (причем на основе моделей), что до 18 года все будет относительно динамично валиться вниз, но обрушение произойдет на рубеже 18 и 19 годов. Я полагаю, что предел устойчивости гораздо ближе. Тем не менее, когда это произойдет, нужно будет понимание того, что делать - причем сразу после обрушения, а также нужны будут люди, которые будут готовы это делать. В такой ситуации нужны будут люди и структуры, которые будут действовать сразу с момента обвала, а также структуры и люди, которые будут действовать после самой первой фазы событий. То есть - на первом этапе потребуются люди, способные  к работе в кризисных условиях, на втором - понимающие, как проводить антикризисные мероприятия. Я готов помочь и тем, и другим - причем их "ориентация" для меня принципиально важна. Они не должны быть связны с нынешним ворьем во власти и не быть ангажированы из-за рубежа. Это принципиальный момент. Взгляды, внешний вид, прическа и модный макияж здесь роли не играют никакой.

Естественно, что аналогичные структуры создаются и "на той стороне" - нашим отечественным ворьем и нашими западными партнерами. Накачиваются ресурсами и готовятся. Власть, кстати, тоже пытается создать что-то вроде того же, но у нее получаются все те же путинские "титушки", что и у Януковича. То есть, практическа ценность этих псевдоохранных структур равна ровно нулю. Одно дело - на гранты организовывать мотопробеги и митинги с Ликом, другое - вписываться за него же, когда будет стоять вопрос не денег, а здоровья и жизни. Как показала Украина, эффективность таких структур обычно отрицательна.

Но это выбор каждого - куда примкнуть или вообще остаться в стороне. Такие решения каждый принимает не по разнарядке.

Comments 
26-янв-2016 10:18 am
Анатолий, какое ваше отношение к "партии дела" и их лидерам. Возможен ли в будущем план объединения усилий или хотя бы та же информационная координация. Крупнов также задолго до 25.01.2016 позиционировал себя и свою партию как "третью силу".
26-янв-2016 10:41 am
У меня отношение ко всем очень простое. В стране системный кризис. Он вполне поддается моделированию - как в период развития, так и в период сдвига системы.

Совершенно понятно, что и как будет происходить при крушении системы, какие процессы будут происходить во время самого сдвига. Поэтому мое отношение ко всем совершенно одинаковое: нужны будут силы, которые после обвала возьмут власть в свои руки и обеспечат другим силам возможность проведения срочных и коротких антикризисных мероприятий, после чего эти другие силы проведут переформатирование политической системы и создадут уже не временные, а постоянные структуры управления - то есть, передадут управление в руки третьей силы. И так далее. На каждом этапе разные условия, а значит - и разные инструменты для разрешения противоречий.

Это всё совершенно разные задачи, а значит - совершенно разные структуры и люди. На первом этапе - те, кто может удержать обстановку под силовым контролем, на втором - те, кто сможет стабилизировать ситуацию на каком-то, пусть даже очень низком уровне, на третьем - те, кто сможет обеспечить создание условий для подъема.

Соответственно, на каждом этапе нужно находить тех, кто наиболее эффективен и наиболее соответствует общей цели - построению справедливого государства.

Персоналии здесь совершенно не важны - важны их способности и дела на каждом конкретном этапе, а также готовность уйти в сторону после того, как их личная задача будет выполнена. Если я поддержу (к примеру) Стрелкова на первом этапе, то на втором он будет уже неэффективен, а значит - если он не уступит дорогу тем, кто способен проводить антикризисные мероприятия, я, естественно, буду поддерживать уже другого. Это не личное - это совершенно объективные законы развития кризиса и мер по выходу их него.
26-янв-2016 10:19 am
Заголовок - "25 декабря" - не января?
26-янв-2016 10:31 am
Да, это я в прошлом еще живу
26-янв-2016 10:22 am
"собрания, на котором создан комитет (или совет) "25 января"
Не понятно, что за собрание. Пожалуйста подробней, если можно.
26-янв-2016 10:34 am
А с олигархами, нажившимися на советском наследстве, как поступят в итоге? К чему участники склоняются?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-янв-2016 10:57 am
Вот вам пара политических лузеров и клоунов-маргиналов: Ленин и Гитлер. Оба были никем. Так, шпаной с обочины политики.
(Удалённый комментарий)
26-янв-2016 10:47 am
Запутался как то

Накой нужны эти структуры и что значит власть посыпется?

Пусть тут люди даже с голоду как мухи дохнут Путин и компания от власти не откажутся
а законного пути их сменить нету , выборы чистая фикция

остается как и Украинцам - революция

но тогда по той же аналогии с Украиной получается что РФ перестает существовать
кто угодно может придти и что угодно забрать и будут правы - Вы же сами говорили
А после ввода войск "референдум" показывает то что владелец войск хочет думаю это ж очевидно аля Крымов да ЛДНРий с РФ можно налущить не мало
Китай Япония свое возьмут Украина свое кто то сам отвалится ...
(Удалённый комментарий)
26-янв-2016 10:59 am
А что с регионами ? И нужно ли это тут создавать подобные структура ? И как быть с нац.республиками ?
26-янв-2016 11:00 am
У Сулакшина как раз собираются люди из регионов. У Стрелкова - в основном Москва. Есть и другие структуры - но естественно, что все события всегда происходят в Москве.
26-янв-2016 11:25 am - Правильно! Пора объединяться !
+100 !
Сейчас уже каждому стало ясно, что в РФ наступило время когда "верхи не могут, а низы не хотят" поэтому "здоровые" патриотические силы должны обозначить себя и объединится, чтоб люди во время смуты знали где правда и на чью сторону встать для борьбы !

Edited at 2016-01-26 11:31 (UTC)
26-янв-2016 06:20 pm - Re: Правильно! Пора объединяться !
Ну Гиркин же сказал - мы в нейтралитете к тем, кто опустил страну до уровня Гондураса, то есть к власти. Ну или наоборот - мы в нейтралитете к власти... Ну сами поняли.
26-янв-2016 11:26 am
Анатолий, как вы относитесь к инициативе Старикова под названием "Конгресс непарламентских партий Европы"?: http://nstarikov.livejournal.com/1714500.html
Насколько я помню, у вас с ним есть кое-какие разногласия, но всё же, имхо, он достаточно идейный, и по крайней мере не попадает в категорию "титушек".
26-янв-2016 11:50 am
Так же как к штатному пропагандону старикову. ))
26-янв-2016 12:00 pm
Это нужно было делать минимум год назад. В первую очередь создавайте информационные коммуникации. В моей книге "Мобилизация" в главе "Система Народной власти", подробно об этом написано. Без создания НАРОДНОЙ (именно НАРОДНОЙ) интернет-сети, где люди смогут обмениваться информацией между собой и регионами, голосовать, принимать решения, избирать вождей и проявлять свою волю иными способами, вы увязнете в бардаке.

Идеальным вариантом было бы создать Народное Электронное Правительство - ресурс прямой Народной демократии. Идея этого ресурса такова:

Люди могут проводить на Народном Электронном правительстве референдумы, голосования, выборы. Все решения, принятые на этом ресурсе, должны иметь статус НАИВЫСШИХ законов государства. Государственная власть ОБЯЗАНА подчиняться решениям Народа как источника власти в стране. На этом ресурсе люди могут объявить импичмент Президенту, наложить вето на ЛЮБОЙ закон, который им не нравиться, и так далее. Этот путь самый демократический, и идеологически сможет объединить ВСЁ население России, так как выражает идею ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ. С этим даже Запад не поспорит.

Единственное, что требуется от россиян - высокая самоорганизация в создании этого ресурса, так как власть будет всячески этому препятствовать. Это самый бескровный вариант устранения от власти всех негодяев. Причём Запад просто обязан поддержать эту идею, так как она выражает самую демократическую демократию, демократичнее которой ничего нет. Все остальные варианты участия народа во внутренней политике своей страны, подразумевает деление людей на противоборствующие группы со многими неизвестными, что фактически будет являться гражданской войной...
26-янв-2016 12:11 pm
"...а также нужны будут люди, которые будут готовы это делать. В такой ситуации нужны будут люди и структуры, которые будут действовать сразу с момента обвала, а также структуры и люди, которые будут действовать после самой первой фазы событий"

Пока, кроме Стрелкова, и у него и у Сулакшина мелькают только люди, которые хорошо и правильно пишут, но зачастую "не командовали и двумя солдатами" в реале, тем более не решали кризисных задач (это особый подход). Научные коллективы не в счет, это несколько иные взаимоотношения.
Если возможно, по понятным причинам, ответить. Как видится привлечение командиров и управленцев до обвала? Их же надо познакомить, обкатать на чем-то, понять кто есть кто.

Edited at 2016-01-26 12:12 (UTC)
26-янв-2016 12:21 pm
До обвала никого привлекать нельзя - просто потеряется время на то, чтобы потом вытаскивать их из тюрем. Все как всегда будет делаться непосредственно во время событий. Сейчас важно другое - понимание происходящего и осознание последовательности действий во время и после. Это как раз самое сложное, и большая часть времени тратится как раз на эту часть.

При этом как раз этот вопрос выглядит, как ни странно, самым простым - все уже было, есть и теории кризисов, и практика их разрешения. Другой вопрос, что ля запуска всех процессов нужны не теоретики и практики управления - их как раз хватает, а локомотивы - идеологи. А здесь все очень непросто, любой идеолог всегда личность, а любая личность имеет массу субъективных проблем с коммуникацией с себе подобными. Здесь очень непросто найти общий вектор. На этом как раз и горят в основном.
26-янв-2016 12:32 pm
Если целью является подобрать упавшую власть, то этим плотно занимается Кургинян. Для этого его секта и создана.
А за ним серьёзный ресурс нонешних буржуа.
Так чта учтите это в своей стратегии!
26-янв-2016 02:16 pm
а как вы смотрите на "Партию Дела" К. Бабкина? Вполне себе соответствует программе их партии и они тоже собрались менять правила игры и пойдут на выборы в думу.
26-янв-2016 02:19 pm
Эффективность действий внутри умирающей системы нулевая. Скорее наоборот - попытки войти в эту систему приведут к собственному краху после ее обрушения.

Если дерево заражено, то прививать к нему новые ростки бесперспективно - умрет и дерево, и привой.
26-янв-2016 02:20 pm - С Питера, Всё начиналось...
Спасибо Вам Анатолий - за гражданскую позицию......
26-янв-2016 03:36 pm - просвирнин
Анатолий, Вы один из вменяемых людей, в оппозиции. Скажу честно, идея объединения людей по принципу вменяемые левые+вменяемые правые, в воздухе витает. Но объясните, неужели Вы не понимаете, что наличие в ваших рядах просвирнина - это КРЕСТ, на любом пути, кроме "маргинализации процесса"?
26-янв-2016 04:04 pm - Re: просвирнин
Маргиналы на Украине смогли совершить переворот.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 21 2018, 2:59 pm GMT.