?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Стратеги 
22-янв-2016 12:59 pm
Силуанов сообщил о подготовке нового стратегического плана действий правительства в новых условиях на кратко- и среднесрочный период.

Говоря откровенно, стратегия в принципе не может быть ни кратко-, ни среднесрочной. Строго буквоедски речь может идти в лучшем случае об оперативном плане действий и антикризисной программе. Вольное обращение с терминами создаёт проблемы как для произносящих, так и для слушателей.

Первые контуры этой якобы стратегии уже проступают. Все первые лица внезапно прозрели и стали говорить о том, что низкие цены на нефть - это надолго. Быть тупым и упёртым и бесконечно повторять глупости, конечно, плохо, но когда власть меняет свою точку зрения на происходящее чаще, чем обедает, это тоже некомильфо: неясно, как быстро она снова её изменит.

Набиуллина вообще сделала открытие, заявив, что российская экономика демонстрирует отход от зависимости от нефти. Естественно, что при падении цены вдвое на главный источник дохода структура доходов бюджета существенно меняется, но выдавать это за успех глупо. Нужда представлена добродетелью, только и всего. Либо сама Набиуллина не понимает, о чем она говорит, либо считает идиотами аудиторию.

Про импортозамещение уже никто не заикается, благо даже властям стало понятно, что при столь скудных исходных данных это мертворожденная идея. Проводить индустриализацию никто не собирается, а без неё с замещением проблематично.

Похоже, что перечень мер будет привычным - продать все, что ещё по недосмотру властей находится в госсобственности. Как сказал Вяхирев, эти умеют только отнимать и делить. Ничего другого, кроме дальнейшей распродажи созданного трудами поколений предков, они предложить не могут. При падающем рынке все будет продаваться по бросовым ценам - видимо, они рассчитывают поживиться даже на катастрофе.

С этим всем, видимо, связана внезапная по ожесточенности фраза Путина про Ленина, который якобы заложил основу для развала России. Нынешние олигархи и их политическое прикрытие не могут простить соввласти, что она не смогла создать за 70 лет больше того национального богатства, которое нынешнее ворье разграбило за 20 лет. Критиковать "попередников" - дело обычное, но современной власти, конечно, логичнее всего молчать в тряпочку. Её достижения поместятся только в тире между годами развала СССР, который они инициировали и годами развала России, который они ускоренно готовят сейчас. Других достижений, кроме этой черточки, за ними нет.
Comments 
22-янв-2016 10:21 am
С этим всем, видимо, связана внезапная по ожесточенности фраза Путина про Ленина, который якобы заложил основу для развала России.
=============================================
Анатолий, тут Вы ошибаетесь. Имела место быть обыкновенная глупость. Очень кстати типичная для Путина. Вот самое лучшее из виденных мной изложение события http://worldcrisis.ru/crisis/2206537/ . Я признаться тоже когда услышал подумал что очередное сознательное глумление над Лениным, причём в день его смерти. Но нет. Просто глупость.
22-янв-2016 10:27 am
Оговорка по Фрейду, ведь советы начались Лениным, а кончатся путинской ликвидационной командой, конец эпохи.
22-янв-2016 10:25 am - С просторов инета
20.01.16 (доллар 82, евро 87, баррель 27) Президент: обвал рубля открывает новые возможности!
20.02.16 (доллар 90, евро 98, баррель 23) Президент: коллапс экономики благотворно сказывается на уровне жизни россиян.
20.03.16 (доллар 114, евро 125, баррель 19) Президент: отмена пенсий позволит престарелым россиянам почувствовать себя молодыми!
20.04.16 (доллар 153, евро 170, баррель 15) Президент: введение карточек на продукты первой необходимости укрепляет стабильность и повышает культуру потребления.
20.05.16 (доллар 180, евро 205, баррель 11) Президент: мы и так давно планировали продать эти земли китайцам и японцам, а теперь это намного выгоднее, чем когда-либо!
20.06.16 (доллар 250, евро 278, баррель 7) Президент: закрытие всех магазинов укрепит закалку россиян, позволит им повысить свои навыки выживания в экстремальных условиях, прокачать выносливость и, наконец, просто похудеть. Давно же хотели?
20.07.16 (доллар 1000, евро 1200 - на чёрном рынке, хождение валюты запрещено, выезд за рубеж запрещён, все партии, кроме ЕР запрещены, выборы отменены, баррель 5) Император: ну а теперь всё совсем хорошо! Кому нечего терять, тот ничего и не боится!
22-янв-2016 10:27 am
про тире очень четко сказали.
последние 2 предложения - в афоризмы десятилетия.
22-янв-2016 10:39 am
Вчера ехал в автобусе. На свободное место рядом с бабулькой сел парень кавказской внешности. Бабулька: "Как южный - так сесть хочешь?" Парень встал.

Разве может государство с таким межрегиональным расизмом долго существовать?

Edited at 2016-01-22 10:39 (UTC)
22-янв-2016 11:00 am
если вспомнить 80гг.
анекдоты касались исключительно дискриминации по национальному признаку.
унижались чукчи, грузины, армяне, хохлы, бульбаши и т.д.

ничего нового. кажется в библии -Дом, разделившийся в себе самом, падет.
22-янв-2016 10:59 am - стратегия в принципе не может быть
О какой стратегии может идти речь у правительства, чьи планы всегда оканчиваются в сроках на год-два после окончания их полномочий, а проблемы так вообще решаются по мере их поступления?
В отличии от этого у стоящей за нашим правительством Системы некая стратегия вполне себе присутствует. И она совсем не радует.
22-янв-2016 11:07 am
еще пару раз Греф заявит о стране- дауншифтере, затем контрольный - "не ту страну назвали Гондурасом" и ликующая толпа 'хомячков' внесет его в Кремль через центральные ворота.
22-янв-2016 02:05 pm - Бгаво, бгаво!
Тонко, тонко. Но для этого ему надо будет как-то, под каким-то предлогом и за чьи-то деньги "поднять упавшее знамя единороссов". А у них оно ещё крепко стоит.

И что интересно, Греф, как и все кто вертится вокруг и около, в кремле и телевизоре, был и является одним из представителей той самой Системы, которая год за годом и час за часом выстраивала всю эту, как вдруг оказалось экономикой "дауншифтеров". Хотя мне при прослушивании конференции показалось что он сказал "дауншутеров". Что так же недалеко от истины.
22-янв-2016 11:10 am
"... Все первые лица внезапно прозрели и стали говорить о том, что низкие цены на нефть - это надолго...."


Кудрин призвал население готовиться к «пику кризиса»

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что нынешнего обвала цен на нефтяном рынке никто не ожидал и главный пик кризиса еще впереди.

Такое мнение он высказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает RNS.

«2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть — это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди», — считает он.

Под пиком Кудрин подразумевает падение ВВП и снижение инвестиций.


«Беспокоит то, что будут снижаться реальные доходы населения, жизненный уровень. Это болезненно, это снижает и спрос, который мог бы быть драйвером. Все это говорит о том, что год будет сложным», — добавил он.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/22/n_8152841.shtml
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-янв-2016 11:41 am
"...видимо, они рассчитывают поживиться даже на катастрофе...."
- разумеется, ибо они её для этого и создавали своим непосильным трудом ... а Система им в этом не мешала.

Не даром она заранее применила "отрицательный отбор кадров" - для её текущей задачи перформатирования мира, это наиболее эффективный метод. Кстати, и весьма малозатратный, ибо самой Системе тут особо ничего делать не нужно - паразиты (правильно расставленные по местам) и сами всё разрушат, ибо генетически именно для этого и предназначены.


P.S.
но что самое "весёлое" - народ (в смысле большинства электората) с ними СОГЛАСНЫЙ! вона как ...
К примеру - в Грозном таких согласных сегодня аж мильён человек насчитали.

Edited at 2016-01-22 12:01 (UTC)
22-янв-2016 12:00 pm - Очень критично
Анатолий могу не согласится с Вами но Вы больно критично подходите и очень утвердительно "годами развала России". Откуда у Вас такая уверенность в этом? Вы же сами говорите нельзя ничего предугадать.
22-янв-2016 12:05 pm - Re: Очень критично
можно вопрос?
... если самолёт стремительно падает, двигатели один за другим отказывают, а пилоты, изумлённо глядя вокруг, ничего сделать не могут - скажите, какая уверенность будет нарастать у пассажиров самолёта?

Вы знаете нечто КОНКРЕТНОЕ, что даже В ПРИНЦИПЕ может позволить стране выйти из нынешнего пике?
"... Откуда у Вас такая уверенность в этом? ..."


Edited at 2016-01-22 12:08 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-янв-2016 12:10 pm - Ну вот и началось
«Ванкувер летает... Летает и на вертолётах, и на гидросамолётах, и это обычное средство передвижения между островами. Если бы министром экономического развития России в нулевые годы был бы не Греф, то мы бы сейчас тоже летали... И не было бы такой катастрофической зависимости и нефти и газа. Но мы помним заявления Грефа о том, что ему легче купить 100 Боингов, чем дать эти деньги Российским производителям», - написал Морозов на своей странице в Facebook.
По его словам, «не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу «кругляк». «Многое с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия-дауншифтер. Конченая скотина!», - добавил сенатор.
22-янв-2016 07:24 pm - Re: Ну вот и началось
долго переобуваются.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в пятницу, 22 января, на своей странице в Facebook назвал главу Сбербанка Германа Грефа конченой скотиной. http://lenta.ru/news/2016/01/22/morozov_vs_gref
22-янв-2016 01:01 pm
"Financial Times: Владимир Путин предложил Башару Асаду уйти в отставку"


Президент России Владимир Путин попросил главу Сирии Башара Асада уйти в отставку, сообщает газета Financial Times со ссылкой на представителей западной разведки.

Это предложение президенту Сирии передал начальник ГРУ Игорь Сергун за несколько недель до своей кончины. Лидер САР отверг это предложение.

В МИД РФ отказались комментировать эти сведения.

http://newsru.com/world/22jan2016/offer.html
22-янв-2016 01:13 pm
Об этом уже говорят давно, только это не Донбасс, об Асада можно зубы ломать.
22-янв-2016 02:16 pm
Тогда его увидев въяве,
Я думал, думал без конца
Об авторстве его и праве
Дерзать от первого лица.
Из ряда многих поколений
Выходит кто-нибудь вперед.
Предвестьем льгот приходит гений
И гнетом мстит за свой уход.

Это концовка того самого нашумевшего "Высокая болезнь" Пастернака, после чего произошёл наезд на Ленина.

- И гнетом мстит за свой уход.-

Может быть именно это и хотел донести до адресата Ковальчук.

http://slova.org.ru/pasternak/visokayabolezn/
22-янв-2016 02:34 pm
Ей кто-то под хвоста хорошо вставил.
22-янв-2016 05:19 pm
Заокеанский босс пообещал удавку немного ослабить, но только через несколько месяцев... а пока дышите как можете.

"Джон Керри: Санкции с России могут быть сняты через несколько месяцев" RT

Edited at 2016-01-22 17:19 (UTC)
22-янв-2016 05:42 pm
Госдеп рискует перегнуть палку. Если не Путин, то кот. А кот, не имеющий счетов в Швейцарии, может дать им нормально прикурить. Особенно если сделает назначение Стрелкову (Котычу).

Edited at 2016-01-22 17:44 (UTC)
22-янв-2016 07:46 pm
22.01.16 Усманов назван инвестором самого дорогого стартапа в мире.
USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров вложил несколько десятков миллионов долларов в популярный мобильный сервис заказа такси Uber. Это подтвердил собеседник в Uber.
USM Holdings инвестировал в американский стартап летом 2015 года...
В числе российских инвесторов Uber и венчурный фонд Caspian VC владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Представитель Caspian VC не раскрывал, когда фонд инвестировал в сервис такси, и не называл объем инвестиций..." http://lenta.ru/news/2016/01/22/uber/
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 23 2019, 12:38 am GMT.