el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Новый взрыв

В турецкой провинции Диярбакыр снова взрыв, снова возле школы. Турок и мировое сообщество, похоже, приучают к мысли, что Турции не остаётся ничего иного, как создать в приграничной области на сирийской территории буферную зону для борьбы с террористами.

В самой Турции у сторонников этой идеи пока было не слишком много возможностей, но российская авиаоперация добавила им очков. Это грозит прямым столкновением не только с сирийской армией, но и российскими войсками, но, похоже, что турки готовы пойти на такой риск, полагая, что Россия в таком формате войны им вполне по зубам.
Tags: Турция
Subscribe

  • Сирия. Дружеское обострение

    Я давно не писал о Сирии, хотя довольно внимательно слежу за общей обстановкой. И, похоже, есть смысл отметить некоторые возникшие в последнее время…

  • Закабаление

    Верховный суд вынес решение о запрете разведения мелкой домашней птицы на землях, преднаначенных для садоводства. Наверное, здесь есть юридические…

  • Призыв

    Премьер Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа, адаптироваться к альтернативным видам топлива. Термин…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments