?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сановное тело 
17-янв-2016 05:24 pm
В сеть выложили видео, где гаишник не пропустил скорую с ребенком, перекрыв движение для проезда кортежа. Тут же фактом озаботилось разного рода начальство, демонстрируя активность и суровую решимость.

Ой-вэй, в общем. Хотя факт настолько обыденный, что даже неинтересно. Причем грозно супить брови будут как раз те, кто в этих самых членовозах проносится по перекрытым трассам. У нас так каждый божий день лихо перекрывают одну полосу с Дворцовой на Троицкий мост, куда деловито спешащие слуги народа в нарушение правил выруливают левым разворотом на мост, а для такого рода мероприятий на площади Суворова и дежурит экипаж, лениво тормозя в промежутках между перекрытиями кого-нибудь, на кого упадет взгляд.

А уж кого там они тормозят в этой веренице - гаишникам неведомо. Да хоть и скорую, эка невидаль. Тут принцип очень простой - если помешаешь пролету начальства - точно погоны сорвут, а если скорую притормознешь - то тут как сложится. Поэтому логика поведения палочконосителя вполне очевидна. Он находится в явном тупике, принимая решение, причем этот тупик создал не он.

В принципе, проблема неразрешима. Пока управляющие живут на одной планете с управляемыми, им приходится друг с другом, морщась от отвращения, но все-таки сталкиваться. Во всяком случае, в нашем российском варианте, где управляющие - это отдельная каста и сословие. Единственный способ - это раскрыть две закрытые друг от друга системы и создать условия, чтобы управлял все-таки народ, периодически появляясь на Олимпе, а потом уходя (причем добровольно) с него. Тогда, как это в Иране происходит, президент будет после своего ухода спокойно ездить в автобусе наравне с теми, кем он управлял год назад, причем именно это обстоятельство будет вынуждать его принимать такие решения, после которых его прямо рядом с автобусом не уложат с монтировкой в интересном месте.

Но, как сказал некто Герман Греф: "...Вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Вы предлагаете передать власть.. власть, фактически, в руки населения..." А с таким подходом - да, выбора у постового нет: или скорая с ребенком, или сановное тело с мигалкой. Так что не к постовому претензии, хотя, конечно, его сейчас показательно разомкнут на молекулы.

Comments 
17-янв-2016 02:49 pm
Власть в руках населения действительно страшно)
17-янв-2016 06:38 pm - почему власть в руках населения страшна?
Надо бы пояснить. Реально власть никогда не была народной и нигде. Так на кой ляд нам бояться народной власти? Вот не-народной у нас есть точно примеры что бы опасаться.
пс: Народная власть = Открытое голосование + Право отозвать свой голос! ( у троля такого посткриптума не бывает)
17-янв-2016 02:54 pm
Грефа скоро на своей шкуре прочувствует эти страшные вещи.
Недолго ему осталось ждать.
17-янв-2016 04:21 pm
Я не знаю исторического прецедента, чтобы банкиры за что-то отвечали. Политики (президенты, цари), журнашлюхи, чиновники - да.

А вот банкиры... Максимум их "изгоняют из страны", как из Испании, они потом возвращаются вновь и снова пируют, после очередной гражданской.
17-янв-2016 02:55 pm


Edited at 2016-01-17 14:56 (UTC)
17-янв-2016 03:05 pm
В Самаре , в школьной столовой, с 11 января детей из малоимущих семей отсадили от детей,где за обед платят родители, и принесли совсем невкусную еду. Знай нищета свое место! Это в тему Анатолию
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-янв-2016 03:20 pm
вот этот ролик

17-янв-2016 06:04 pm
Что-то странное происходит с роликом.
Пять минут назад он был забанен. Сейчас смотрю - всё ок.
Я даже скачала на случай очередного бана.
17-янв-2016 03:30 pm
Из положения п. 10 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране", следует, что решение вопроса о пропуске скорой помощи во время перекрытия спецтрасс находится в компетенции ФСО. ИДПС лишь исполняют устные указания сотрудников ФСО. Меж тем право на жизнь - конституционное право каждого (ч. 1 ст. 20 Конституции РФ) и реализация этого права сопряжена с другим неотъемлемым конституционным правом на охрану здоровья и медицинскую помощь (ч. 1 ст. 41), - пишут "ведерки" в своем блоге. - При осуществлении охранных мероприятий сотрудники органов ФСО, запрещая движение автомобилей скорой медицинской помощи, нарушают конституционные права граждан на жизнь и квалифицированную медицинскую помощь, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть ограничены федеральным законом".
17-янв-2016 03:40 pm
Неплохо бы оба ролика из комментариев добавить в пост.
17-янв-2016 03:49 pm
Т.к. я не могу изменить в этой ситуации торжества сановных холуев и их прислуги, то искренне и яростно желаю этой вонючей стране издохнуть.
(Удалённый комментарий)
17-янв-2016 04:04 pm - Убийца - дворецкий
В смысле виноват опять стрелочник! Уже мутят против мента. Типично для нашей власти; это не наши военнослужащие, не наши менты, не наши дети, не наши деньги.
17-янв-2016 04:47 pm
Мент тоже виноват. Это его выбор места службы, сознательный. Они потом все будут пытаться скулить, что их заставляли...
17-янв-2016 05:26 pm
А не будет их никто прессовать. Хотя бы потому что у нас нет других ментов, а таджикские будут себя вести еще хуже.

К тому же опора власти. Любой следующей власти.
17-янв-2016 05:33 pm
Вчера делал рентген в 28 гор больнице Харькова. Параллельно его проходили сотрудники больницы, врачи-сёстры-санитарки, естественно, без очереди. Привезли "по скорой" мужчину около 50-ти в тяжёлом состоянии, видимо запущенная пневмония, периодически терял сознание. Сидело две санитарки плюс один врач. Так вот, мужчину без очереди они не пропустили. Уже в кабинете у рентгенолога видел его рентген, 2\3 лёгких - затемнение, видимо уже не жилец. Врач с приёмного отделения звонил и спрашивал рентгенолога почему так долго нет заключения, тот вяло оправдывался "сотрудники же едут".
17-янв-2016 09:15 pm
Вчера как раз текст поставила на эту тему.

http://ani-al.livejournal.com/2567319.html
17-янв-2016 05:38 pm
Смотрю Кисель ТВ(Вести недели по Россия1).
Киселёв вещает про некий "Мозговой штурм" и ..показывает гайдаровский форум!А там ,на стульчиках, сидит самый "цвет нации":Греф,Чубайс и далее по списку :)))И вещает с такИИИИМи серьёзными физиономия.Умереть не встать.Они готовятся к конкуренции.И разумеется к очередным реформам.
Реально чувствую всеми фибрами кожи,как меня ЗОМБИРУЮТ :))
Правда,безрезультатно,поскольку иммунитет выработался к этим придурочным рыночным гуру.Но!приходится постоянно морщиться.От дикого отвращения.
На кого рассчитан этот "мозговой штурм"? :)
17-янв-2016 05:52 pm
Говорят, у Пресли была привычка - видел плохие новости - расстреливал телик. Если бы вот так и с некоторыми персонажами. Видишь - брешет - ну и в прямом эфире его... Я вот что подумал, такие вот б... и являются прямыми апологетами фашизма - своим бездействием и продажностью они способствуют возникновению протестного движения, а там уже - что смогло - то и забродило.
17-янв-2016 05:55 pm
Директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер получил указание от Конгресса расследовать случаи внедрения русских агентов в европейские политические партии, сообщает британское издание The Telegraph.

Спецслужбы считают, что таким образом Россия пытается использовать разобщенность между странами ЕС для подрыва возможностей НАТО в регионе. Кроме того, агенты Кремля мешают реализации программы по размещению в Европе американских ПРО, а также вносят разногласия в вопрос о санкциях против России.
17-янв-2016 05:58 pm
"Гони его", -- кричит генерал; "беги, беги!" -- кричат псари, и, когда он в беспамятстве бежит, генерал бросает на него всю стаю борзых и через минуту от мальчика даже клочьев не осталось. "Ну... что же его? Расстрелять? Для удовлетворения нравственного чувства -- расстрелять? Говори!
-- Расстрелять, -- тихо проговорил Алеша, с бледною перекосившеюся какою-то улыбкой, подняв взор на брата. "
В. В. Розанов
Легенда о Великом инквизиторе Ф. М. Достоевского
http://www.vehi.net/rozanov/legenda.html
17-янв-2016 11:20 pm
Веллер про "Платон" и прочие поборы с холопов:
--------------------------------------------
Что нужно сделать? Нужно для начала посадить лет на 10 с конфискацией двух-трех самых выдающихся дорожных строителей, которые строят дороги в 4 раза дороже, чем в Европе и в 8, чем в Китае, но при это эти дороги служат в 10 раз меньше, чем Европе или Штатах. И выигрывают тендеры не те, кто лучше и дешевле строит, а те, кто по корешам… те, кто откаты… и так далее. Это будет эффективней системы «Платон». То есть понятно, что все это придумываются новые системы поборов и ничего более. А чего драть с водителя-то? Когда вводится еще один налог в Германии, то там сидит комитет по налогам в Бундестаге и соображает, как все уравновесить, чтобы никто не был бедным, но никто не получал сверхприбыль, чтобы оно все было достаточно справедливо. Расценочки-то в Германии поди ни такие как у нас, и дороги не такие, как у нас. А тут вот киваете, что в Германии платят. А что в Германии зарабатывают?
18-янв-2016 08:32 am
Это тот Греф, который еще с начала 90-х, если не раньше, входил в ближайшее окружение Гайдара, и все нулевые почти был министром экономики, так что, "В России осталась одна труба и связанные с ней производства"(с)Паршев - это во многом его заслуга.
Теперь он резвится в Сбербанке, вовсю используя административный ресурс, например, наша фирма ВЫНУЖДЕНА иметь счет именно там, т.к. некоторые клиенты просто НЕ МОГУТ работать с другими банками. И желает Сбер приватизировать, очевидно, в свою пользу и очевидно, сохранив административный ресурс.
This page was loaded окт 14 2019, 3:03 am GMT.