el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

ЧП

В Венесуэле президент Мадуро ввел чрезвычайное экономическое положение сроком на два месяца. Суть ЧП очень туманно разъяснил министр экономики Родригес: "...чтобы исполнительная власть могла принимать своевременные меры для эффективного решения экономических проблем..."

Что мешало исполнительной власти ранее принимать своевременные меры - не сообщается. Чем именно поможет режим ЧП для "эффективного решения" проблем - тоже.

В принципе, то, что происходит в Венесуэле, лечится, конечно же, именно чрезвычайными методами и режимами - страна практичеки банкрот, причем не только в экономическом смысле. Но основная проблема заключается в знакомом нам по России сюжете - те, кто уничтожал страну пару последних десятилетий разного рода экспериментами, теперь же намерены ее спасать. И так - до бесконечности, ну, или сколько их еще вытерпят. Видимо, и результат будет таким же. Нам, кстати, есть смысл одним глазом посматривать именно на Венесуэлу: нас этот сценарий тоже ждет. Просто латиносы зажигаются побыстрее, и вообще все у них проходит в ритме самбы. Мы чуть помедленнее будем, а так - все то же самое с некоторыми национальными колоритами.

Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments