?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Встреча 
15-янв-2016 07:56 pm
Скупо, но сообщается о завершении встречи Суркова и Нуланд в Калининграде. Целью встречи было обсуждение хода выполнения Минских соглашений. С формальной точки зрения с российской стороны эта встреча - проявление вежливости, так как США никакого отношения к Минскому сговору не имеют.

С другой стороны, США - инициатор всех жестких решений и санкций в отношении России, большая часть из которых была принята после событий 14 года. Так что такая встреча - больше отчет перед руководством, чем акт вежливости.

Стоит отметить, что эта встреча состоялась после поездки Бориса Грызлова в Киев, причем его визит был, как можно понять из крайне сдержанных и скупых оценок российской прессы и весьма жестких заявлений из Киева, малорезультативным для Кремля. Видимо, появились вопросы, которые требуется передать на рассмотрение вышестоящему арбитру, которым все стороны процесса признают США.

Громкие и грозные заявления российского и украинского руководства - для электората. Это для него надутые щеки и топорщащиеся усы. Для реальной политики - тихие и незаметные встречи без огласки, на которых хозяева жизни раздают указания всем провинившимся. В интересах США - поддержание конфликта в тлеющем состоянии, а не его разжигание или утихание. В принципе, все стороны этой войны ведут себя примерно похоже - никто не стремится громко победить, но и проигрывать с треском никому не хочется. И то, и другое признано неприемлемым по последствиям. А если учесть, что участников процесса более чем достаточно, простых решений не предвидится.

Comments 
15-янв-2016 05:16 pm
Сверили часы - ждём взмаха дирижерской палочки.
15-янв-2016 05:34 pm
- Привет, Володь. Как дела? Слышал - нефть по 29 и Иран уже на низком старте?
- Та да.. Плохо это.. А еще и ваши санкции с ЕС.. Плохо это для росс. людей..
- Володь, ты сам виноват. Всё, что тебе нужно было сделать - вывести войска, передать границу до НГ. Но ты этого не сделал - вот и имеешь..
- Та да.. Знаю.. но это выглядело бы слишком стремительно..не мог я так..
- Понимаю тебя. Но ничего - имеешь второй шанс. Давай до лета сделай все это.. проведем выборы на Донбассе по европейским законам и тогда начнем говорить про санкции.
- Обещаете снять, Барак Хусейнович? Не обманите? Ведь мы же в Сирии типа партнеры..
- Не в твоем положении, Володь, торговаться и выдвигать условия. Там еще Крым остается и санкции за него - тоже нужно решать вопрос. Но одно могу тебе точно обещать - выполнишь все и тогда можем начать говорить про санкции. Вот так. Не бойся. Как у вас говорят- "С песней вперед"?

Edited at 2016-01-15 17:35 (UTC)
16-янв-2016 07:53 am - свидомый бред
МВФ в панике. им нужно вливать в неньку очередной транш, но это будет выстрелом себе в ногу на фоне дефолта.
однозначно, грызлова приглашали для предложить заключить третий минск, а нуланд продавливала реструктуризацию долга
остальное могли порешать и по телефону

Edited at 2016-01-16 07:55 (UTC)
16-янв-2016 08:17 am - Re: свидомый бред
"но это будет выстрелом себе в ногу на фоне дефолта."

- с чего это ? Валюта МВФ под названием "SDR" так же, как и зелёный - легко создаётся из ничего. Просто пишутся цифирьки в компутере - и всё :)
15-янв-2016 05:49 pm
Дожили до того, что единственная надежда ДНР и ЛНР - это Киев, который к удивлению "партнеров" не хочет выполнять условия даже такого выгодного для него "минского процесса".
15-янв-2016 09:39 pm
это Киев, который к удивлению "партнеров" не хочет выполнять условия даже такого выгодного для него "минского процесса".
===============
Очевидно Киеву нужен выплывший труп врага.
16-янв-2016 12:31 am
Киеву нужны деньги, а не регионы в которые надо их закапывать, чтобы починить, и не голодные рты, которые надо корить, прежде чем регионы будут починены и начнут доход производить. Ибо доход будут приносить потом, а ворьё, подобное Яйценюху, деньги загребает сейчас, а потом их прихлопнут, если удрать не успеют. Оно конечно когда овца (тот же Яйценюх) перестанет быть нужна, заокеанские хозяева её под нож пустят (деньги, которые не задекларированы как официальный доход - отнимут), но овцы-то считают, что хозяева их лучшие друзья и таковыми всё время будут, а ещё свобода и демократия...

Вот никак не поймут дурачки, что у англосаксов друзья - это деньги. А свобода с демократией начинаются и заканчиваются там, где начинаются интересы. :))
15-янв-2016 06:02 pm
А может быть так?
Сурков объявил Нуланд, что он больше не может сливать Донбасс и скрытно играть по правилам США, потому что его подвинули назначив рулевым тяжеловеса Грызлова, постоянного члена Совета безопасности России, который со времен Майдана был в курсе политики России на Украине и голосовал за принятие всех важных тактических и стратегических решений по Донбассу и Крыму. И передал Нуланд, что либо процесс будет идти по пунктам, предложенным Путиным, либо не будет никакого процесса со всеми вытекающими - про сфивт и прочие страшилки главному известно и решение принято.

Или.
Всем известное заседание Совбеза, когда было голосование - вводить войска на Донбасс или нет - Грызлова голос был решающим, но он спасовал с мотивировкой - отрегулируем миром. В результате, когда у Зурабова, Кульмухаметова, Суркова - ничего толком не получается, Путин решил отправить отдуваться Грызлова, понимая, что одной исполнительности последнего явно будет недостаточно. И еще момент - если у Грызлова получится слить Донбасс, то как это отразится на репутации партии Единая Россия, всё же он Председатель высшего совета партии, а скоро начинается предвыборная шумиха и негатив ей не к чему.
Да и Сурков с Грызловым вроде бы находятся далеко не в дружеских отношениях.
Все это наводит на мысль, что началась какая-то тайная игра с непонятными целями и чуть ли не ва-банк.
15-янв-2016 06:32 pm
Какая игра бы ни шла, Путин не сможет ткнуть пальцем ни в Суркова, ни в Грызлова и объявить их виновниками сдачи Донбасса. Здесь не удастся свалить на подчиненных косяки - возникнет вопрос: а ты сам кто такой?
15-янв-2016 06:40 pm
Так Путин себя виновным в сдаче чего-либо и не считает.
Он, видимо, считает: вы нам должны быть благодарны, что мы для вас выбиваем ценой санкций, материальных затрат, жизни отпускников и т.п. столь почетный статус отдельных районов с особым статусом.
15-янв-2016 06:51 pm
В том и загвоздка, была бы установка на слив, слили бы еще вчера. Тактически верно было бы тянуть вопрос до осени 2016, выборов президента сша, - незачем для нового президента расчищать Крымскую поляну. А там весной 2017 выборы во Франции, осенью в Германии - расклад может серьёзно поменяться.

Edited at 2016-01-15 18:54 (UTC)
15-янв-2016 07:15 pm
Нам бы самим до осени 16 как-то дотянуть хотя бы в нынешнем состоянии.
15-янв-2016 07:39 pm
С нынешнем состоянии нет проблем.
Спекулянты всей планеты прогнозируют повышательную динамику цен на нефть и подкрепляют сценарий деньгами, о чём явно свидетельствует данная табличка торгуемых фьючерсов Brent:

http://ru.investing.com/commodities/brent-oil-contracts

Всё же либералы в телеэфире устроили панику и это для них так характерно, но пока ещё жить можно. Хотя бы потому, что только при < 15$ за бочку нефть становится безналоговой, но даже при такой цене государство найдет способ забрать часть в бюджет.

Edited at 2016-01-15 19:40 (UTC)
15-янв-2016 09:38 pm
США-сланцы отвадили спекулянтов от УВ-рынка. Если сунутся - "госдеп" их тут же обдерет как липок.
15-янв-2016 09:20 pm
Анатолий, Вы не раз выражались в том ключе, что наш кормчий как бы вовсе и "не наш"____не в том плане, что он завязан там с каким-то жульём и кланами, а что он прямой агент. Насколько это правда и что говорят более осведомленные источники по этому поводу?
15-янв-2016 07:33 pm
Грызлов старший на первой свадьбе сына ГАИшнику: Сделай все красиво.
Дальше...дальше Ваша фантазия о красоте.
(Удалённый комментарий)
16-янв-2016 05:57 am
Будем посмотреть.
15-янв-2016 09:34 pm
Хм, "батькина" Беларусь в данном "пути" не забыта.
-----------------------------
"Сегодня с Ильичевского морского порта отправляется первый экспериментальный рейс по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Он станет новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой доставки грузов из Украины на эти рынки в обход территории России", - сообщил Яценюк.
16-янв-2016 12:42 am
Этот путь как бы уже целый месяц работает. А если бы не мудилы в Кремле, то и 10 лет работал бы по трассе Пекин-Москва-Брест, по территории Союзного государства Белоруссии и России. А лет 5 и по скоростной трассе.
16-янв-2016 06:19 am
Факт переговоров нельзя рассматривать вне отрыва от "опроса" и последовавшей впоследствии чехарды с генералами. И почему-то мне кажется, что в основном Сурков прощупывал не тему Донецка или Луганска, а снятия санкций. Донецк у Кремля как пятак в кармане. Подкинул - и он полетел куда надо. Проблем нет никаких. А вот санкции да. Удавка.
16-янв-2016 10:25 am
Тайная дипломатия, и все бы ничего, если бы речь шла о Сирии или Турции, но на кону судьба Донбасса. Ни при каких раскладах нельзя было оставлять русских людей заложниками политических интриг. Суд истории не простит.
16-янв-2016 11:12 am
Заложниками не оставляют, заложниками делают.
This page was loaded окт 14 2019, 3:46 am GMT.