?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Проигрыш в конкурентной борьбе 
15-янв-2016 02:30 pm
Герман Греф на заседании площадки "Будущее невозможного" Гайдаровского форума заявил, что Россия "...проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции..." Выход он види: "...единственный шанс страны - триада "наука - образование - бизнес" при смене всех государственных институтов..." (Правда, затем Греф уточнил - при смене качества всех госинститутов)

Уточнение было весьма символическим - еще не пришло время говорить про смену всех институтов, пока нужно оговариваться про их "качество".

На самом деле менять систему образования, конечно же, нужно. Но это - только микроскопическая часть требуемых изменений. Просто потому, что образование нужно применять - оно не может быть абстрактным. Для этого нужна принципиально иная промышленная база, а для иной промышленности требуется иное правовое наполнение - в конечном итоге, потянув за одно, мы все равно выходим на весь комплекс задач.

Образование без его применения внутри страны будет в лучшем случае ковать кадры для экспорта, как это уже произошло в начале 90 годов. Если это и есть цель, которую хочет огласить Греф - тогда нужно честно сказать - Запад нуждается в новой свежей крови качественных образованных специалистов. Если новые кадры нужно применять внутри страны - то о какой именно экономике так стыдливо умалчивает Греф, какое государство должно обслуживать такую экономику? Нынешнее с этим не справляется - иначе речь бы не шла о проигрыше в конкурентной борьбе.

Сказанное Грефом выглядит очень половинчатым и "некомплектным", и безусловно, требует дополнительной расшифровки. Однако оценка им существующего режима (пусть и с точки зрения либералов) однозначна - он не считает его успешным.
Comments 
15-янв-2016 11:37 am - Либерализм
Я считаю, вообще либерализм как чуждое нашему человеку и государству, оно только приносит вред. А все либералы враги нашего народа, так как они все состоят из прихлебателей западных стран.
15-янв-2016 12:06 pm - Re: Либерализм
Солженицын, Сахаров, Лихачёв (это который Дмитрий Сергеевич)... то же?

Edited at 2016-01-15 12:08 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-янв-2016 11:39 am
http://el-murid.livejournal.com/2126690.html?thread=194507618#t194507618

http://maxpark.com/community/4788/content/2898400

надо помнить, что такое Греф
15-янв-2016 11:40 am
А зачем помнить. И так известно.
15-янв-2016 11:39 am
Так сам Греф 7 лет "развивал" страну в качестве министра, спрашивается чем он там занимался что мы проигрываем то?
15-янв-2016 11:41 am
Как чем обслуживал интересы своего клана в олигархической иерархии, а также интересы западных стран.
15-янв-2016 11:41 am
- при коренной смене качества всех государственных институтов -


Это он институт президентства намекает ?
Напомню 24 апреля 1991 г. законом "О президенте РСФСР" в России был веден институт президентства.

15-янв-2016 11:44 am
Государственных институтов много, почитайте теорию государства и права
15-янв-2016 11:53 am
Как же надоели эти болтуны грефы.
Отправить бы всех их,полный состав Кремля, в Северную Корею на перевоспитание к Ким Чер Иру.
15-янв-2016 01:02 pm
а зачем? пусть строят какую-нибудь жд ветку под салехардом, вот приходят Сечин, Кудрин и Греф после 14 часового рабочего дня на морозе, а им Набиулина баланду плохую сварила...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-янв-2016 12:01 pm
Все происходящее-следствия,краха всемирного краха индустриализма,отсчет идет с 1974-!975 года.Условный "Запад" перепрыгнул через "это".Ни СССР,ни одна, из развивающихся стран-нет.
15-янв-2016 01:47 pm - ... расшифровка
"...Сказанное Грефом выглядит очень половинчатым и "некомплектным", и безусловно, требует дополнительной расшифровки..."
- IMHO всё, творимое и говоримое нынешним властным олигархатом, выглядит весьма последовательным ... если наконец свыкнуться с мыслью, что они заботятся не о народе/стране а ВСЕГДА и ТОЛЬКО о своей личной ВЫГОДЕ.


1). Да, разумеется ОБРАЗОВАНИЕ надо менять совершенно кардинально. Вопросов нет! Но...
... менять его должны уж никак не нынешние олигархи-компрадоры (или поставленные ими кремлёвские манагеры), чью идеологию необходимо выкорчёвывать с корнем (с государственного уровня). Они будут только сокращать затраты на образование, мотивируя тем, что народу столько знаний не нужно - ведь для обслуживающих рабов вполне хватит и одной арифметики + умение ставить крестик вместо подписи. Именно в окончательном УНИЧТОЖЕНИИ образования - стратегия смены по мнению насквозь системного Грефа.

2). Аналогично НАУКА - после разрушения академической, теперь настало время и прикладной, чтобы уж наверняка погрузить местных аборигенов в состояние дикарей и не дать возможности их нынешнему среднему и (особенно) старшему поколению хотя бы попытаться исправить ситуацию. Разумеется, сначала Системой будет произведена чистка научных кадров и их достижений (патенты, технологии, наработки, идеи) - аналогично тому, как перед отправкой машины в лом и переплавку с неё снимают потенциально полезные ещё детали и материалы.

3). С БИЗНЕСОМ всё ещё проще - должны остаться только филиалы ТНК по доставке и распределению западных товаров и по обеспечению ТНК необходимыми местными ресурсами (вода, энергия, рабы и т.д.). Все остальные будут отправлены в режим "свободного самовыпаса в рамках резервации".

Это теперь будет называться "результативность" и "эффективность" использования ресурсов.


"Смена ГОСУДАРСТВЕННЫХ институтов", в переводе с грефского на человеческий, означает окончательную замену нынешней воровской вертикали "местных пацанов" на 100% ТНК-шную ФИЛИАЛЬНУЮ. Единая государственная система будет разделена на региональные филиалы (не всегда совпадающие с нынешними губерниями) по обслуживанию ТНК, владеющих территориями, предприятиями и сопутствующей инфраструктурой в данных регионах. Цель таких "обновлённых" региональных офисов власти - наилучшее обеспечение новых хозяев - ТНК-ковчегов.



а теперь на самом деле САМОЕ ГЛАВНОЕ о чём (наверняка не без скрытой гордости) сказал Греф:
"... Россия "...проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции..."

Так вот - когда ВОДИЛА (член бригады водил) заявляет пассажирам, что его (с бригадой) МНОГОЛЕТНИЕ усилия таки привели к окончательной аварии (Yes!!!...) и дальше ехать уже нельзя (осталось только разобрать всё оставшееся от машины и отобрать ещё полезные части и материалы), а пассажиры вместо ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВОДИЛЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ покорно готовятся к ещё более худшим испытаниям, то такие пассажиры могут рассматриваться только как "человеческие ресурсы" и не более. Ведь они сами выбрали такое своё использование.


Edited at 2016-01-15 17:31 (UTC)
15-янв-2016 03:45 pm - Образования уже давно нет )
Человек рассуждающий о качестве и роли образования на постсоветском пространстве - хвастается слабоумием. Образование мертво полностью минимум 10 лет. Это означает что даже среди тех кто учит уже нет людей имеющих образование. То что мы называем системой образования это просто набор учреждений социальной дрессуры для управляемой деградации общества. Идиоты, способные стрелять по городу из пушек,не прилетели с Марса. Их вырастила школа в которой уже нет учителей.
Сомневаетесь? Зайдите к ребенку в школу и попросите показать учебные программы. Вас будут обманывать, обещать показать их завтра, через неделю ... ))) Если вы проявите упорство - вам покажут журнал начитки учебника и скажут что они и зовут это программой ))))
Умение обозначить предмет рассуждения, использовать логику для строительства высказывания и его проверки, это все фундамент образования! Когда вы его видели в последний раз?
15-янв-2016 04:08 pm - Re: Образования уже давно нет )
не по теме, но уж вот... сорри

я так понимаю, что вы с Украины? ... в смысле школьного образования.
у меня есть небольшой офф-топовый (ещё раз - пардон) вопрос - как в существующей украинской программе рассказывают про ... декабристов?

почему спросил? - тут мне пришлось пообщаться с одним киевлянином (вроде как) среднего возраста, который считает себя очень даже интеллектуалом. Но в его понимании декабристы - это если не бандиты-уголовники, то откровенные террористы уж точно, причём не по форме, а по содержанию, по идее... во как.
И так действительно рассказывают в украинских школах?

Edited at 2016-01-15 17:06 (UTC)
15-янв-2016 04:18 pm
Нет, а чего бы Грефу не стонать о том, что надо поднимать экономику, а значит, нужны трудяги? Всё логично: нужны новые ресурсы для собственного обогащения - нефть уже всё: тю, тю.... Разумеется, они думают, откуда качать своё благосостояние при сложившихся вещах. А кому они нужны на западе? Что умеет Греф? - Обирать народ? - на западе свои такие есть.

Да пошли они!... Продолжать на них пахать? Нет, я согласна, но без них -господ : дармоедов, паразитов, нЕлюдей, воров, лжецов, бандитов.
Я хочу работать на общество, а не на отдельно взятых грефов!
15-янв-2016 05:12 pm
весь вопрос в том, что именно он понимает под словом "поднимать экономику"? ... это как зайке спросить волка - а что значит "удачный день"?

Тем более, что он вроде говорит не о "подъёме..." а об "исправлении ситуации". И тут, IMHO, больше подходит аналогия с киллером, которому не удалось с первого раза выполнить заказ и теперь он обещает "исправить ситуацию".
15-янв-2016 05:28 pm - украинскую экономику российские банкиры продолжают п
не знаю как насчет поднятия российской экономики, но украинскую экономику российские банкиры продолжают поднимать.
на днях альфбанк купил на украине дочку юникредита.

http://forinsurer.com/news/15/08/12/32803
15-янв-2016 05:53 pm - Re: украинскую экономику российские банкиры продолжают
Это не российские банкиры, это американские , как и Греф....
15-янв-2016 06:40 pm - Жители села долгое время поклонялись ссаным разводам











Жители села долгое время поклонялись ссаным разводам на стене

Первым лик, смутно напоминающий очертания женщины, заметил житель села Антон Еремук. «Мы праздновали свадьбу и вышли с приятелем на перекур. Я даже точное время помню — 21.14. И вдруг я вижу на стене абсолютно четкие образы — что-то среднее между черно-белой и цветной фотографией. Я застыл на месте и не смог выговорить ни слова. Меня словно холодной водой облили. Когда чуть-чуть отошел, спросил у приятеля, видит ли он то же самое, что и я? Затем позвали прохожих», — рассказывал тогда 24-летний Антон.
Возле клуба периодически проводили службы, установили крест и даже принесли коробочку для сбора пожертвований на строительство храма. И все бы ничего, если бы не конфликт местных жителей с председателем сельского совета.
По некоторым данным разногласия возникли из-за того, что в один прекрасный день председатель решил изъять накопленные в коробочке деньги, пополнив таким образом сельский бюджет. Это, естественно, возмутило верующих. Однако председатель, судя по всему, оказался человеком здравомыслящим и смог разрешить возникший конфликт весьма элегантным способом.
Он предложил создать специальную комиссию для расследования чуда со некоторым условием. Если действительно произошло чудо, и подтвердится факт вмешательства неких сверхъестественных сил, тогда он обязательно вернет деньги обратно. Но если же феномен окажется естественным химическим процессом (выходящие ночью из клуба посетители на протяжении долгого времени использовали эту стену для справления малой нужды), образовавшим из-за большого количества соли расплывчатый силуэт, тогда собранные деньги останутся в казне сельсовета.
Была проведена тщательная экспертиза, в результате которой догадка о высоком содержании солей подтвердилась. Оставалось только признать, что чудо оказалось самым обыкновенным химическим процессом, к тому же и не весьма приятным для верующих, учитывая то обстоятельство, что многие из православных буквально целовали предполагаемый лик богородицы…
После этого паломничества прекратились.


см. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1071056616272921&id=100001057788711

P.S. Казалось бы, причем тут это?
15-янв-2016 11:57 pm - Re: Жители села долгое время поклонялись ссаным развода
и смех и грех
15-янв-2016 07:06 pm - истерика
Греф много говорит в последнее время и сурово режет правду.
это истеричная попытка донести "что то" до высшего руководства ( во что я не верю), или очень серьезно напомнить о себе - и запрыгнуть (на волне кризиса) на медведевское кресло.
п.с. и то и другое - фарисейство в чистом виде, т.к. именно либералы руководили экономикой больше 20 лет.
16-янв-2016 07:20 am - Re: истерика
ОН В ПАНИКЕ!!!
15-янв-2016 07:10 pm
15.01.16 15 января на Гайдаровском форуме глава Сбербанка заявил, что Россия "проиграла конкуренцию", назвав сложившуюся ситуацию "технологическим порабощением".

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал президента Сбербанка Германа Грефа уйти в отставку после высказываний, сделанных последним в ходе Гайдаровского форума. В частности, претензии Левичева вызвали слова Грефа о том, что Россия — «страна-дауншифтер», которая «проиграла конкуренцию» в социальной и технологической сферах.

Левичев отметил, что он против преследований за взгляды, но после таких заявлений, по его мнению, руководитель крупнейшего государственного банка должен добровольно покинуть свой пост.

По словам Левичева, слово «дауншифтер» в английском сленге используется в значении «неудачник». «Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 1990-х неудивительно — они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорее распродать», — указал он... http://tass.ru/politika/2590705
16-янв-2016 07:31 am - дауншифтинг
уж не знаю, как это слово переводит г.Левичев, но лично я гораздо чаще слышу/читаю и употребляю его совершенно в ином смысле. И в ЭТОМ смысле, слова Грефа, что Россия является страной-дауншифтером, с моей точки зрения являются очень большой ПОХВАЛОЙ! ... хотя я, к сожалению, пока ещё не могу подтвердить его слова.

Дауншифтинг обозначает социальное явление, когда успешные (с точки зрения Системы) люди бросают "тёплое место" и отправляются кто-куда - жить в лес/деревню, становятся художниками/путешественниками и т.д. - короче МЕНЯЮТ СВОИ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ с системных на СОБСТВЕННЫЕ.

Да, с точки зрения Системы такие люди становятся лузерами/идиотами/дебилами/придурками и вообще ... (дальше вспоминаем слова Кадырова с его "рационализаторским предложением" относительно несистемной оппозиции).

Но с точки зрения самого человека - он делает один из самых главных и самых ПРАВИЛЬНЫХ шагов в своей жизни - отказывается от целей и ценностей, с детства навязанных ему Системой и принимает СВОИ цели и ценности. Это ОЧЕНЬ дорого стоит.

Я и сам считаю себя дауншифтером и был бы очень рад, если и мои скромные старания помогут (хоть на чуть) России стать страной-дауншифтером, однако, сегодня я пока, с моему громадному сожалению, не могу назвать её так.
15-янв-2016 08:37 pm - триада "наука - образование - бизнес" при смене всех гос
Интересно, эти "менялы" сами-то верят в то, что они с их уёбищными мозгами воров могут что-то изменить в лучшую сторону? Хоть что-то, не говоря уже об образовании. Или просто, топорщат перья друг перед другом?

По-моему, из уст данных хражданъ на экономическом форуме уместнее было бы: "Ну что, братва, похоже писец. Съёбываем, пока не огребли"

Edited at 2016-01-15 20:38 (UTC)
15-янв-2016 08:51 pm - Re: триада "наука - образование - бизнес" при смене всех г
кто верит кто нет - легко проверяется.
один вопрос "где твои дети учатся?" сразу расставляет все точки.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded фев 21 2018, 1:30 am GMT.