?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Газовые дела 
15-янв-2016 01:55 pm
Чистый долг Газпрома превысил 2 трлн рублей по итогам трех кварталов прошлого года при том, что год назад он составлял 1,65 трлн. Говоря иначе, национальное достояние, которое теперь официально запрещено называть национальным, успешно привезло себе в прошедшем году еще 350 млрд рублей долгов. Это связывают с падением курса рубля, хотя весь прошлый год он держался в районе 60 рублей. Когда подведут итоги за 4 квартал, похоже, указанная цифра станет еще более интересной.

Естественно, на благосостоянии менеджмента результаты работы самой компании сказались самым благотворным образом - их доходы существенно повысились. Руководитель компании, к примеру, по сообщениям СМИ, как раз под елочку прикупил себе небольшой пентхауз на Петроградке напротив Стрелки В.О. и Петропавловской крепости за 200 с небольшим млн рублей. Хочу свидетельствовать - дом, в котором сей пенхаус, выглядит очень достойно, очень рад за нового квартиросъемщика.

На этом фоне в Москву 18 января приезжает первое лицо Катара молодой эмир Тамим аль-Тани. По сравнению со своим отцом он является полной марионеткой в руках своей матери шейхи Мозы и клана аль-Аттыйя, которые и совершили маленький госпереворот полтора года назад. Разговор, видимо, пойдет о газе. Положение в регионе будет в основном прикрытием, эмир в этих делах совершенно не при чем, внешней политикой в Катаре заправляет единственное лицо - министр иностранных дел Халед аль-Аттыйя, а с ним меньше месяца назад весьма обстоятельно общался министр Лавров. Для Катара это норма - при прошлом эмире внешняя политика была целиком в руках прежнего министра иностранных дел и премьера Хамада бен Джасима бен Джабера аль-Тани, но по крайней мере эмир рулил экономикой и деньгами, хотя и под бдительным присмотром тех же Аттыйя.

В общем-то, и по газу разговаривать будут не с эмиром Тамимом, а с более компетентными товарищами - но ситуация выглядит настолько угрожающей, что с нашей стороны приходится вмешиваться президенту (мы же помним слова Кучмы - "Газ - бизнес президентов"). Поэтому и везут эмира Тамима, чтобы соблюсти протокол.

Положение с газом сложное - на рынок выходит Иран, Россию выдавливают из Европы. У Кремля и семьи Аттыйя есть общая тема и общий враг - Саудовская Аравия. При этом Катар и Россия формально дружат (или по крайней мере не в контрах) с Ираном, который категорически не хочет ввязываться в столкновение с саудитами, чем может существенно помочь и Катару, и России. Возможно, это хитросплетение и будет предметом переговоров. С учетом того, что эмир Тамим - лицо если не подставное, но не слишком значимое, о предмете разговора можно будет понять по составу делегации, которая будет допущена к разговору с Путиным.

Comments 
15-янв-2016 11:09 am
Хм. Катар сосед Саудовской Аравии. При желании Саудиты могут просто аннексировать его. Какой им смысл играть столь опасно?
(Удалённый комментарий)
15-янв-2016 11:17 am
Не могут. Катар - это Бритиш Петролеум. Саудовской Аравии аннексировать BP не по чину.
15-янв-2016 11:20 am
Если б могли, давным давно бы это сделали. Но с дутой армией, они даже внутренний протест не погасят, который уже не за горами. Да и кто бы в драке не победил, силы оба дерущиеся ослабят, а тут третий неподалеку-Иран. Хотя Мюрид и утверждает, что:"с Ираном, который категорически не хочет ввязываться в столкновение с саудитами, чем может существенно помочь и Катару, и России.", всё же картина видеться иной. Иран уже ввязался в эту борьбу-факт!
15-янв-2016 11:10 am
"за нового квартиросъемщика.", я бы сказал на нового, ответственного квартиросъёмщика.)))
(Удалённый комментарий)
15-янв-2016 11:15 am
А если он кошелёк(два уха), тогда какой же он собственник?
(Удалённый комментарий)
15-янв-2016 11:57 am
Ходарковский когда то думал что он то же собственник. А оказалось что ему принадлежит на все 100% только то, чего после него в унитазе плавает.)))
15-янв-2016 11:11 am
Не в тему, но интересная информация:
"Встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова состоится сегодня на российско-литовском погранпереходе Чернышевское — Кибартай. Темой переговоров станет ситуация с выполнением Минских соглашений, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник". RT
Надо же человеку отчитаться и получить дальнейшие указания.
15-янв-2016 11:24 am
Россиянские власти уже в открытую работают на могильщиков государства. Стыдоба
15-янв-2016 11:39 am
Да, уже не стесняются ничего предатели-нудисты.
15-янв-2016 02:08 pm
Нихера смешнее не придумали, чем встречаться на погранпереходе?
В разведчиков играюцца? :)))
15-янв-2016 06:01 pm
И они это знают (Сурков уж точно, и место встречи утверждено самим Верховным), воспроизводят сюжет из советского фильма. Явно подают знак, но кому?
15-янв-2016 06:52 pm
Неужто обменяют Суркова на Нуланд?!
:)))
15-янв-2016 07:11 pm
"От перемены мест слагаемых сумма не изменяется".
15-янв-2016 11:47 pm
Как это не меняется?
Нуланд умеет ездить везде, раздавать печеньки.
А Сурков только советовать всякую муйню. :))))
Лучше уж пусть сучка эта наши печеньки раздаёт всем, а Сурков советует Обаме.

Вот тогда мы над Штатами и поржём. :))))
Тогда им точно писец. Без всякого Йеллоустоуна.

Ещё бы в нагрузку к Суркову им всю остальную шоблу сплавить.
Это было бы зашибца. Тогда можно было бы не только на Нуланд соглашаться, а и ещё на эту дурочку из пресс-службы госдепа. Забыл, плять, как её зовут.
Да любых их дебилов можно было бы брать взамен, все равно мы были бы в плюсе.



Edited at 2016-01-15 23:51 (UTC)
(Удалённый комментарий)
15-янв-2016 09:10 pm
Заплатит-возьмет-кредиты - ему быстро построят "под ключ" все что надо.
(Удалённый комментарий)
15-янв-2016 03:55 pm
Это уже не национальное достояние, а национальное обременение.
This page was loaded дек 12 2017, 11:29 pm GMT.