?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Любое развитие ситуации... 
13-янв-2016 07:27 pm
Сегодня урожайный день на разного рода заявления. Путин на встрече с правительством заявил, что нужно готовиться к любому развитию событий:

"...Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства призвал все ведомства быть готовыми «к любому развитию ситуации» на сырьевых и фондовых рынках.

«Хочу обратить внимание на то, как меняется ситуация на рынках», — сказал Путин. По его словам, это «вопрос чрезвычайно важный» и правительство уже приступило к анализу ситуации. Президент сообщил, что уже обсудил сложившуюся ситуацию с премьером Дмитрием Медведевым.

«Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации, иметь сценарий развития российской экономики на любой вариант», — подчеркнул он..."



"Нужно" и "будет" - два самых волшебных слова в политическом лексиконе российского руководства. На любой чих они выручают и заставляют неметь любых оппонентов: мы не спим, мы за всем внимательно наблюдаем и готовимся реагировать. И ведь ничего не скажешь.

Правда, если кризис уже накрыл экономику, то требование "иметь сценарий развития" выглядит несколько запоздалым - нужно не требовать разрабатывать такой сценарий, а обсуждать ход его реализации. Пока же, по словам Путина, высокопрофессиональное правительство лишь "приступило к анализу ситуации". Что, конечно, похвально - все-таки что-то делают.

Comments 
13-янв-2016 04:41 pm
один из вариантов "любого развития событий" - смягчить удар поборовшись за снятие санкций. В таком ключе можно рассматривать блиц визит Грызлова в Киев в режиме аврала.С новостарыми пропозициями. цитата
"в Киев впервые прилетает представитель России от “самого Владимир Владимирыча”. Прилетает с неким предложением по урегулированию кризиса. Посыл такой – мы вот вам тут предложение набросали. Автономия Донбасса, признание статуса Крыма, денег немного подкинем. А вы того, скажите им, что санкции уже не нужны, надо бы пересмотреть. Мы же братья, епта.

Порошенко поступил просто – уехал в Тернополь, где почтил память воинов 44 артбригаты, которые пожгли немало российских танков на украинской земле. Это символично, очень. После невнятной встречи с Кучмой, Грызлов вернулся в Москву. Вернулся по нашим данным он ни с чем. Именно по этому сразу же активизировался дипломатический канал Лавров-Керри с просьбой надавить на Киев. Ответ пришел незамедлительно в духе политики России образца 2014 года – “вы должны напрямую договариваться в Украиной”. И точка. Ключ к санкциям теперь в Киеве.

Но вот в чем дело – Порошенко не собирается договариваться с Путиным. Он собирается выполнять Минск-2. А Минск-2 не выполнен. Поэтому в Киеве ответили “мы подождем”, а пока поговорим об обмене пленными. И Россия, которая сейчас ежедневно теряет около 2 млрд. долларов из-за санкций и войн, которые она ведет, продолжает двигаться в цуцванг. С каждым днем экономика валится – уже сейчас Кремль признал – экономика в 2016 году упадет не на 1,5%, а на все 10%. И потому на 10% процентов экстренно урезается госбюджет. Но боливар двух не выдержит – или экономика, или Украина и Сирия. Нужно отступать. И хоть отступление смертиподобно, сейчас выхода другого нет, ведь с каждым месяцем Кремль со все возрастающей скоростью теряет позиции и страна приближается к грани не только экономической, но и политической катастрофы. Наказание неминуемо."
(Удалённый комментарий)
13-янв-2016 04:44 pm - спасайся кто может?
а может он имел в виду, что членам Правительства (как и всем остальным "вертикальным") пора "распаковывать" разные варианты СВОИХ "запасных аэродромов"? или оффшоров? или зарубежной недвижимости? или ... компроматов?

... трудно сказать - ведь активов у этих граждан много, поди тяжко им управляться с ними в кризис ... БЕДНЕНЬКИМ! ...
:))


Edited at 2016-01-13 17:23 (UTC)
13-янв-2016 04:48 pm - Вова - это то что называется: "теле-популист"
Да, "нужно быть готовым, ко всему" - но уже без тебя, Вова....
т.к. ты себя уже показал в деле, да и вообще за 16 лет, кроме трепа на ток-шоу, ботекса, и журавлей .....- нечего вспомнить!

Edited at 2016-01-13 16:59 (UTC)
13-янв-2016 05:01 pm
Вот пускай он,этот грёбаный Путин, и готовится "к любому развитию событий"
13-янв-2016 05:13 pm
Нам тоже придется, каждый будет разгребать свои проблемы.
(Удалённый комментарий)
13-янв-2016 05:19 pm
Сегодня урожайный день на разного рода заявления

Киев сегодня высказался по поводу минского сговора. Похоже, Грызлов ничего не добился. Позиция хунты остается без изменений. Сначала выход "отпускников" и рос. техники, передача границы, потом выборы и амнистия.

Ирина Геращенко в Минске актуализировала требования Украины к разрешению конфликта на Донбассе

Украина настаивает на возобновлении работы украинских судов на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Ирина Геращенко в Facebook сегодня перед началом переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Усиление российского представительства только объединяет нашу маленькую делегацию, и наша позиция остается четкой и неизменной. Минские соглашения должны быть выполнены, в т.ч. РФ и контролируемыми ею боевиками. Российские войска и техника должны уйти. Мы должны получить контроль на границе.

Выборы? Только по украинскому законодательству, под мониторингом ОБСЕ, после разоружения. Амнистия? Должны восстановить работу украинские суды на оккупированных территориях (и ключевая роль в решении по закону об амнистии принадлежит ВР, Минск - это лишь площадка для дискуссии), также тяжкие преступления, которые не попадают под амнистию, - отметила Геращенко.
По ее словам, Украина готова к поиску компромиссу ради освобождения пленных.

"Гуманитарная ситуация - мы готовы к поискам компромиссов ради освобождения украинцев и настаиваем на беспрепятственном доступе гуманитарных миссий на оккупированных территориях", - отметила Геращенко. Она подчеркнула, что украинская сторона настаивает на том, чтобы "режим прекращения огня должен соблюдаться стопроцентно".

"Каждое нарушение должно жестко и четко фиксироваться СММ ОБСЕ. А для этого нужно, чтобы эта миссия получила доступ на все территории, вплоть до границы и четко выполняла свою работу, а не "мониторила" в тыловых городах. Такова наша позиция", - отметила Геращенко.
13-янв-2016 06:13 pm
новая интерпретация минских соглашений
13-янв-2016 06:06 pm
С другой стороны, что еще говорить Путину, а говорить что-то надо?ведь не скажет же он по телевизору, что всё ОК, "мы пока в тренде, нефть выше 20$ ждём возобновления роста".. иного сценария просто не существует. И существовать не может, ведь его должны разрабатывать профессионалы и не один год. Мощнейший Госплан СССР стратегию на пятилетку выверял всем своим интеллектуальным ресурсом.
В тоже время, Улюкаев на гайдарофоруме предложил хитрый план - приватизировать Сбер и ВТБ, - если нет денег, то надо что-то продать, как учили в 90-е нынешних министров, а иначе они и не умеют.
13-янв-2016 07:11 pm
"Синдром наркомана".
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-янв-2016 07:15 pm
Представляю какой адЪский разрыв шаблона сейчас у "патриЁтов".
(Удалённый комментарий)
14-янв-2016 07:52 am
Как это не известно. На честно награбленное непосильным трудом.
14-янв-2016 10:10 am
Президент России Владимир Путин мог быть осведомлен о ситуации с нарушением допинговых правил российскими легкоатлетами. Об этом говоритcя во второй части доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), содержание которой стало известно Аssociated Press от неназванного источника.
This page was loaded май 27 2018, 3:36 pm GMT.