?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аусвайс 
13-янв-2016 05:25 pm
Власти ДНР будут выдавать паспорта местного образца. Об этом сообщил премьер Захарченко. "...В ближайшее время будет постановление Совмина, которое потом утвердит Народный Совет, о выдаче паспортов образца ДНР..."

Если это так, то обещанная раздача российских паспортов так и останется обещанием. Россия твердо придерживается позиции "Донбасс - цэ Украина". Сравнивать Донбасс даже с Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем нельзя: там вопрос с российскими паспортами решился что называется "в рабочем порядке" еще в то время, когда о признании независимости Южной Осетии и Абхазии даже не стоял.

Вопрос с документами перезрел - ждать несбыточного можно долго, но какие-то удостоверения все-таки нужны. Поэтому паспортизация - хоть и техническая задача, но крайне важная. Судя по тому, что начнется выдача местных аусвайсов, на российские паспорта уже надежды нет.

В общем-то, даже после первого Минска стало ясно, что лозунги и реальность находятся в разных и непересекающихся вселенных. Позиция России однозначна - только назад, в Украину. Все остальное - нюансы, которые можно бесконечно рассматривать под лупой, выискивая в них осколки хитрых планов, но в целом никакого значения они не имеют.

Отказ от выдачи российских паспортов - деталь, хотя и существенная. Она говорит лишь о том, что Россия ни при каких обстоятельствах не намерена брать на себя ответственность за миллионы русских Донбасса. Они - граждане Украины, а потому в ином качестве их никто признавать не будет.

Теперь, естественно, пойдут новые слухи и перемоги на тему, что внутренние аусвайсы ДНР и ЛНР якобы станут признавать в России - но по правде говоря, это будет опять натягивание совы на глобус. Что выдача российских паспортов, что признание внутренних документов ДНР и ЛНР - это все будет противоречить Минским договоренностям, а с их реализацией и без того не очень, раз на проблему брошен новый человек - Грызлов. Его задача - довести решение до конца, так как предыдущие не справились. Предполагать, что будет делаться что-то, что поставит под сомнение эту задачу, просто нелепо.

Comments 
13-янв-2016 11:17 pm - Re: Грызлов
Я не берусь осуждать смысл вкладываемый в слово патриот, он может быть весьма и весьма разным.Но вот настоящих патриотов, в природе не бывает-мягкотелые люди бывают, жёсткие то же бывают, бывают упёртые и т.д., а вот само понятие слова "патриотизм" уж очень сильно размыто и разными людьми понимается по разному. По поводу красных и белых можно спорить до посинения и всё сказанное будет правдой, но черты ограждающей патриотов красных, от белой нечисти, точно так же как и патриотов белых, от красной нечисти провести не удастся.Всё очень и очень не однозначно. А по поводу гражданской войны, так и вообще такие метаморфозы можно обнаружить, например как и белые, и красные не брезговавшие мародёрством, бытовыми убийствами в прифронтовой полосе и т.д. Порой пополняли свои ряды за счёт мирного населения-сгоняя всех мужиков деревни под пулемёт и предлагая вступить в ряды патриотично настроенных борцов за истинные идеалы. выбор у мужика был не сложный-взять в руки винтовку и вперёд, в атаку..., где не исключено что положат шагов через пятьдесят, или сразу лечь под пулемётом, ни сходя с места.первый вариант выбора предполагал наличие какого то шанса выжить, второй вариант, понятное дело, такого шанса не предоставлял. были и такие мужики, которые попав под одну мобилизацию, умудрялись сбежать, но по возвращении домой попадали под волну мобилизации противоборствующей стороны и уже с криками ура, в атаку-бежали в противоположную сторону.(((
"Грубо говря - патриоты можно на 100% доверять хотя бы по части "не предаст""-не факт! Ляшко, например, уверяет что он патриот и педерастия ему видимо не мешает, а возможно и помогает общаться с такими же патриотами, типа Авакова.)))
Куда делись многомиллионные толпы патриотов монархии, после октября 1917г.? А подобных примеров можно приводить сотни и сотни.Потому и не верю любым заверениям "патриотов" об их бескорыстном патриотизме.
This page was loaded ноя 12 2019, 1:58 pm GMT.